Julia
05.08.2017 08:22

Люблю свои похудейные периоды за вкусовое разнообр...

Люблю свои похудейные периоды за вкусовое разнообразие.
Самое дурное и невкусное время - когда набираю вес. Набираю 3-4 кг в стрессовые периоды, когда не хватает ни сил, ни времени, ни интеллектуальных ресурсов, чтоб думать о еде. Поэтому приходится есть что дают. Утром печенье, днем пирожок, в обед бизнес-ланч, на ужин что дома завалялось.
В последний раз вот так, съев на завтрак шоколадный торт, в перекусах шоколадку, печенье и сочник, поняла что больше так не могу. Сахар лезет из ушей, тошнит. Собралась и забахала себе огромную миску творога с черникой. Как это было вкусно, мамадорогая.
Проблема только в том, что кормить себя вкусно с таким вниманием и тщанием могу только в относительно расслабленном периоде каникул (( Потом опять кормить семью (или есть то, что они приготовят.

Dorohova Marina 05.08.2017 08:33
Много лет готовлю мужу отдельно, себе отдельно. Это входит в привычку. Уже спокойно смотрю как он торты и пироги ест.
Julia 05.08.2017 09:35
Ого времени-то сколько это занимает. У меня это самая большая проблема - времени катастрофически не хватает на все (
Ольга Ганцева 05.08.2017 14:09
вот и я к этому стремлюсь
что мешает пп десерты готовить 10-20мин всего-то и на несколько дней хватит, хоть вкус продуктов почувствуете, а магазинное и кафешное сладкое кроме последующего голода и тошноты от приторности не дает никакого удовольствия
Дженифер 06.08.2017 05:57
Как вариант - основные блюда готовить впрок и в морозилку. Навертеть котлет (куриное филе+говядина, рыбных из филе), фрикаделек, сырников и в морозилку. Можно готовые подсчитанные обеды заморозить на неделю порционно в контейнерах (котлета+рис, куриное филе +гречка), греть в микре, добавлять только свежие овощи и вкусные соусы (терияки, устричный и пр)
Julia 06.08.2017 08:50
А поделитесь своим самым любимым пп-десертом? Я их в папочку собираю-собираю, а когда доходит дело до десертов, все равно готовлю на всю семью из масла, сахара и муки) На два десерта не хватает сил (
Julia 06.08.2017 08:55
Вообще, это гениальная мысль конечно. Я пыталась такое устроить из готовой замороженной еды, все мгновенно исчезало - дети слишком такую готовую еду любят. А мои котлеты может и простоят.
Состав всех пп десертов крутится вокруг одних и тех же ингредиентов: свежие фрукты и ягоды,горький шоколад,какао, сметана10% или сливки, или йогурт,или мягкий творог, желатин или агар-агар,а если хочется кусочков "бисквита" добавить, то:овсянка перемолотая.
Сметану10% пробить с сахаром /пудрой/замсахара и ванилью( от количества сметаны или сливок зависит насыщенность сливочного вкуса десерта, у меня 180 гр сметаны + 1ч.л. сахара на стакан готового желатина-это не очень насыщенно-жирно) смешать с готовым желатином, разлить по формам, добавить спелый сладкий банан толстенькими кружочками и сверху слой шоколада стружкой, застынет хорошо через час-два в холодильнике
Еще подкину рецептик, это как готовить коржи для десертов :
Бананово-клубничный трайфл(сочетание фруктов и ягод в слоях любое на ваш вкус)
Корж:1 яйцо 5 ст.л. геркулеса молотого 1 ст.л. какао 1/2 ч.л. разрыхлителя 7 ст.л. молока
сахар/сахарзам по вкусу насколько хотите сделать сладким,все смешать, выложить в форму и в микроволновку на макс.мощность на 5 минут. Корж остудить и блендером превратить в крошку.
Слои:
*300 грамм творога мягкого смешать с 1 ст.л.меда/или конфитюра/или что бы были красивые слои просто подсласть
*1 банан мелко нарезать
*100 грамм клубники мелко нарезат
Собираем в формах: на дно насыпать крошку, сверху выложить творог, затем банан, опять творог, клубнику и снова творог, засыпать крошкой.
Поставить на ночь в холодильник и дотерпеть до утра))))
а сколько рецептов пп конфет , было бы желание искать полезный аналог , в интернете этих рецептов до черта .
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты