Julia
28.08.2017 15:48

На Зожнике отличная статья http://zozhnik.ru/mozhn...


"В итоге было установлено, что потеря каждого 1 килограмма веса приводит к пропорциональной гомеостатической регуляции в сторону ПОВЫШЕНИЯ потребления калорий выше исходного в среднем на ~100 ккал/сутки. То есть при потере килограмма живого веса человек в среднем ел на 100 ккал/сутки больше, таким образом мозг помогает организму наверстать упущенное.
...
То есть, чем больше веса теряется, тем больше мозг заставляет есть, если вы питаетесь интуитивно."

Сегодня думала именно об этом. За полтора месяца ушло 4-5 кг, и очень интересно наблюдать за нарождающимися играми разума (скорее тела), заставляющими есть больше, чем собиралась.

Нашла у себя такие фейлы
1. Доедать и пробовать. Муж ходит вокруг с уговорами попробовать вафлю, дочь оставила в тарелке картошку с маслом. Непонятно сколько соли в салате и перца в супе. Месяц назад вафлю записала, картошку выбросила, суп и салат попробовала раз. Сейчас - вафлю попробовала и забыла, картошку съела чуууточку (ну я же одну ложечку), суп и салат напробовалась почти на целую порцию.
2. Есть необычную еду и забывать. Кофе пью без сахара, но внезапно начинает хотеться сладкого. Добавляю сахар в чашку, а потом, когда записываю - забываю, потому что обычно без сахара, ну какой сахар в мой волшебный кофе, что вы что вы.
3. Теряюсь в весе продуктов. Месяц назад - на глаз определила, перевзвесила - о, глазомер натренирован, правильно. Сейчас - прикидываю примерный вес, записываю, не перевзвешиваю (я же такой спец, ого). И только после непривычно тяжелых ощущений понимаю, что арбуза тут было совсем не 300 грамм.
4. Замораживаюсь физически. На прогулки времени нет, на домашние тренировки времени нет, сил нет. Угу угу, знаю я эти истории про время.

И есть у меня ощущение, что никаких "ем как раньше на 1300, а вес не уходит" просто не бывает. Есть очень умное тело, и очень очень умный мозг, которые хотят совсем не того, чего хочет социальное сознание. Поэтому дело не только в интуитивном питании. И с подсчетом себя обмануть очень просто.

 7 
 7
Вы умница, что поймали себя "на горячем", главное - не сдавайтесь) У меня вот сантиметры уходят со свистом, а килограммы нет. Организм удивительная штука. Вес вообще не изменился, только колеблется в районе 60-61 кг, но вниз не идёт. А снаружи я таю))) Это забавно)
Julia 28.08.2017 16:04
Осознанность - наше все )
Люда, у вас хороший кач)) мышцы растут , чертовски) по хорошему) завидую вам,приятнее работать над телом в 60 кг)
Оксана, не, я больше подозреваю на задержку воды в организме) У меня уменьшается жировая прослойка, это да. Но я хочу и мышц подскинуть маленько, уж больно корпусно смотрюсь иногда))) В кбжу укладываюсь железно, самообманом не занимаюсь, ну вот поди ж ты, не очень они хотят меня покидать))))
Yolka 28.08.2017 17:35
Читала ведь эту статью, а такого важного момента не заметила/не запомнила. Перечитала, спасибо!
Ольга Хижняк 28.08.2017 20:25
Вот и мой вес 60-61 и ни как не тает. С марта по июнь скинула 7-8 кг на пп и тренировках силовых. Сейчас опять зал и дорожка по 4 км быстрым шагом. А вес стоит. Бесит уже)))
Меня, в принципе, устроит, если он будет и дальше 60-61, главное сантиметровая лента и то, что в зеркале. Я вижу как фигура изменилась в лучшую сторону, всё же спорт - жизнь)) И красота Я помню приблизительный вес, когда прям стройняшка-стройняшка была и в 42-44 помещалась. Около 57 там было. Ну и вот, тогда тоже были и тренировки, и пробежки и питание нормальное. Раз я уже была такая, то снова стану. Вопрос только во времени. Но торопиться мне некуда)))
Интересные блоги
Новые рецепты