Дженифер
23.10.2017 05:35

Доброго дня. Проблемка нарисовалась, може кто по...

Доброго дня. Проблемка нарисовалась, може кто подскажет как быть. Я сбросила почти 10% от начального веса и... организм включил алярм. Я чувствую постояннный голод и не наедаюсь совершенно на 1700-1800 калорий. До этого голода не было, было комфортно. А тут уже раз третий за неделю - вечером "сносит крышечку", ем без взвешивания и посчета калорий. Два кг в плюсе и паника в придачу.

 2 
 16
В общем, у самой такая проблема часто бывает в последнее время, даже тест купила.
Еще очень сильно сказывается мерзотная погода (как по мне), поэтому вечно хочется закинуть сладкую сочную булочку в топку раз 50 на день. Может еще пмс.
И 2 кг - это еще может быть не жир (не паникуйте). 100% Вы употребляете много углеводов, а, как мы знаем, они задерживают воду. Просто расслабьтесь, потихоньку вернитесь в прежнее русло, хорошо отдыхайте, и Вы "выписяете" (сори за подробности) эти 2 кг.
Запомните простое правило: "Никто не худеет за 1 день и не толстеет". Главное, не срываться на постоянной основе.
Дженифер 23.10.2017 17:18
Добро Пожаловать, это все понятно. Также как понятно что организъм включил механизм саморегуляции (повышенное чувство голода) и хочет все сброшенное вернуть взад. Буквально). Как его перехитрить и уйти от сет-пойнта?
Дженифер, впервые слышу о такой саморегуляции. Похоже на очередной аутотренинг на тему, почему я много жру.
Добро Пожаловать, аутотренинг не аутотренинг, но психика дело тёмное и такие вещи действительно работают и существуют. Сильно выпендриваться насчёт "нужно просто силу воли как у меня" не советую - у вас своих проблем в психике хватает, просто проблемы в другой плоскости выражаются.
Как не сорваться или эффект «какого черта»
http://zozhnik.ru/kak-ne-sorvatsya-ili-ehffekt-kakogo-cher/

В реальности там механизм в психике ещё сложней, в интернетах не объяснить, да и объяснение - это ещё не решение, нужна работа с образами в офлайне
Елена Гордеева 24.10.2017 06:17
А, может, распорядок дня поменять? Я не стремлюсь скинуть вес, но замечала, что после тренировок есть не особо хочется. Ну плюс на вечер перенести прогулки или игры какие-то. На крайний случай, горячий чай, мноооооого чая)))
Александр, если внимательно посмотрите, то выше написано, что такая ситуация как у Джен сейчас и у меня, о каком "выпендреже" идет речь? Просто надо адекватно смотреть на ситуацию. Если мне лениво идти в зал, то я не ищу этому объяснений, я просто ленивая жопа. Если я ем не в себя, я просто сажусь на стул и думаю: "НИЧОСИ Я ОБОЖРАМС" и стараюсь больше этого не повторять. Но искать этому объяснение - это как прикрывать жир "толстой костью". Сорвался, переел, со всеми бывает.
Инга Лебедева 24.10.2017 09:01
Я в подобной …опе с августа сижу. Сбросила почти 13 кг (с 83 с лишним, до 71) хожу на себя любуюсь, со всех сторон слышу восхищения от того, как я похудела и помолодела (в мои без пяти минут 39, троих детей, старшему почти 18, а младшему 1,5). Объективно, надо еще кг 10 скинуть бы, но пока мотивация хромает. Часто съедаю больше 1800 (2100-2500), но все равно ОБЯЗАТЕЛЬНО записываю, если не сегодня, то утром возвращаюсь в предыдущий день в записываю в дневник, чтобы была объективная картина. Пока разрешила себе подобный "расслабон", видимо мозгам так надо, вес гуляет от 71.5 ,до 73. В августе, даже отговорку себе придумала: "мол надо притормозить с похудением, чтобы кожа успевала подтягиваться&quot))) (писала здесь об этом).Периодически предпринимаю попытки вернутся к устойчивому коридору в 1700-1800 ,ккал и радуюсь жизни.
Дженифер 24.10.2017 20:58
Добро Пожаловать, если вы внимательно прочтете то что я говорю то увидите - что вдруг ни с того ни с сего на ровном месте и тех же самых 1800 калорий, на которых я прекрасно совсем без чувства голода обходилась три месяца - на прошлой неделе от чего то я такой калорийностью перестала наедаться. С чего вдруг? Мне лично это не понятно. Постоянное чувство голода - это не из приятных ощущение. Кстати, можете погуглить про грелин, это интересно.
Главное себя не ругать за переедания,а пробовать с собой гармонично договариваться,тогда не будет втресса и обжорство прекратиться!
Дженифер, ну тогда остается посочувствовать в этой беде Вам.
Nadezhda Kot 25.10.2017 08:47
Дженифер 25.10.2017 11:26
Nadezhda Kot,

Это вы к чему? У вас всё хорошо?...
Nadezhda Kot 25.10.2017 12:01
Дженифер, норм. а у тебя? хотя, смотрю на настрой, можешь не отвечать. всегда думал, что толстые люди - добрые люди. релакс, скушай пирожочек.
Дженифер, я тебя прекрасно понимаю, у самой такая же фигня постоянно и вместо того, чтобы худеть я поправляюсь. Как с этим бороться не знаю, окружающие не понимают этой проблемы, просто говорят - не жри. Для себя проследила взаимосвязь такого жора с силовыми тренировками, т.е. у меня в основном после них нападает невменяемый неконтролируемый жор, особенно после перерыва, когда только начинаешь. Поэтому решила вместо обычных силовых перейти на что то легкое типа Трейси Андерсон, пилатес, калланетика и тому подобное.
Светлана Жигачева, чистая психология… Выше дал ссылку на статью про эффект "какого черта"…
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы