Марафон `С 8 Марта!` Старт!

Сегодня 8 февраля, а это значит, что в воздухе уже повеяло весной. Во всяком случае в Сибири повеяло точно. +1°С на термометре, капель, кеся-меся из снега и грязи под ногами, в доме тепло так, что можно тренироваться в чём мать родила, а не в семи шубах, так что да — весна близко!

Поэтому за текущий месяц, вплоть до 8 Марта, предлагаю нам заняться физической активностью. Конечно, тем, чьи тренировки регулярны и результат прекрасен, можно и пропустить эту затею, а можно и смотивировать других своим участием!
Марафончик для тех, в первую очередь, кто, как и я, не имеет выше крыши обязанностей и забот и от этого ведёт малоподвижный образ жизни.
В последние месяцы, пока у меня гостила мама, я перестала тренироваться, потому что она комментировала каждое моё движение, пыталась со мной разговаривать, отвлекать и так далее. Из-за диких морозов и отсутствия пригодной к ним одежды поездки в спортзал отпали как вариант сами собой.
В итоге, конечно, у меня ничего не обвисло и не упало, но вес стоит на месте как вкопанный, плюс вернулись утренние отёки от которых я только-только избавилась перед маминым визитом. Да и тонус, однако, уже не то(р)т.

Поэтому правило простое как три рубля: 60 минут совокупной активности ежедневно! Это может быть всё, что угодно: подвижные игры на улице с детьми, прогулка, йога, силовые, кардио, пилатес, пилон, танцы, лыжи-коньки, абсолютно никаких ограничений. Главное — не сидеть на оппе целый день. В критические дни, если самочувствие совсем нехорошее, конечно, насиловать себя не надо. Если самочувствие позволяет — можно очень лёгкие нагрузки типа медленной прогулки или расслабляющей йоги.

В качестве дополнительной мотивации участницам (и участникам, если вдруг будут!) предлагаю установить себе цели минимум, максимум и соответствующие награды за их достижение!

 6 
 17
Евгения 08.02.2021 18:15
Я бы поучаствовала в таком марофоне,но чуть бы изменила свои цели) активности выше крыши, но вот с тренировками беда, хотелось бы, но времени на них нет совсем. Поэтому если можно, я бы доя себя установила немного другую активность и то же бы участвовала в марафон идея классная!!
Цель максимум я себе в виде текущего веса в настройках дневника установила. Соответственно все кбжу стали меньше.
Tina 08.02.2021 23:03
Сидеть на оппе целый день и правда жестоко. Оппа на корейском - "брат" для девушки, этим словом называют молодого человека, родного брата или друга, если он старше более, чем на год-полтора (зануда мод он). Так что я с вами на этот раз, свободу оппам!)Кстати, от спазмов в критические дни помогают легкие нагрузки, например, плавание или прогулки (плавание в такие дни по понятным причинам не всем кажется удачной идеей, но гигиенические средства в помощь, консультировалась на этот счет у тренера в бассейне). Начитавшись исследований, я перестала тренировки переносить с таких дней и да, становилось легче, но сначала я спросила у врача и тренера, как быть. Без консультации специалиста рисковать не стоит.)
Lara 09.02.2021 03:22
Tina, спазмы разные бывают, у меня раньше такие боли были, что не успела принять таблетку вовремя, все, помирай )) один раз меня в пути настигла эта красота, идти не могла... До дома минут 10, а я присела посреди дороги и встать не могу... Благо, боли спазматические, в перерывах между приступами короткими перебежками добралась с гормонами боли прошли, теперь спокойно и спортом занимаюсь, и вообще живу полноценной жизнью. Кстати, многие говорят, что в сауну нельзя с кд, но мне много лет назад рассказали, что наша внутренняя температура сохраняется 36.6 и за 15 минут в сауне она не успеет подняться и чему-то навредить, так что в сауну я тоже хожу
Tina, как любительница корейского дорамопрома не могу не поддержать! Мой внутрений оппа возмущён))) Так что вперёд, встаём с любимых опп)))
Евгения, делайте так, как вам удобно, приятно и хочется))
Елена Гордеева 09.02.2021 05:36
О, у меня примерно так же. В воскресенье ползали с сыном  в дикую пещеру Пермского края - Пашийскую.  Пока учила ребенка правильно спускаться и подниматься по веревкам, раза четыре приняла его вес на "грудь".  А там уж килограмм 40 с одеждой. В итоге накрылся медным тазом мой бассейн))) Перегруз плечевого пояса 100%. Сегодня буду делать поползновения в сторону зала.
Елена Гордеева, так здорово, что вы ребёнка с собой берёте! Это нереальный кайф — заниматься любимым делом вместе)
Оксана Диденко 16.02.2021 10:15
А тренировки какие? Нет чёткого плана?
Оксана Диденко, вообще никаких ограничений! Делайте то, что вам в кайф. Можете просто все 60 минут ходить на месте, просматривая очередную серию любимого сериала))) Гантели, пилон, йога в гамаках, пилатес, ВИИТ — что бог на душу положит. Главное — не менее 60 минут в день чем-то заниматься, а не сидеть-лежать. Можете генеральную уборку махануть. Это тоже будет считаться!
Оксана Диденко 16.02.2021 17:08
Людмила Ставецкая, блинушки, думала хоть какой то планчик есть)) буду тогда вспоминать с физрв упражнения)
Елена RS 16.02.2021 17:56
Оксана Диденко,   в один из дней  на форуме  многие попробовали станцевать тверк за  компанию с Людмилой. Шепотом: я  пробовала  точно)))
Оксана Диденко, всё на пользу!
Елена RS, ыхыхы,да, я такая, массовик-затейник местного разлива)))
Елена RS 16.02.2021 18:15
Елена RS, вам спасибо, что поддерживаете! Я глубоко благодарна и чувствую себя счастливой, зная, что приношу хоть небольшую пользу другим людям))
Елена RS 16.02.2021 19:28
Людмила Ставецкая,  большую пользу
У меня  каждую зиму  подсыхает кожа на лице, благодаря  организованному  марафону больше  за  собой  ухаживаю.  Тверк- фейерверк  эмоций,  очень забавно)))
Новые рецепты
Интересные блоги