Маленькая победа

Итак, прошла первая декада нашего марафона 'С 8 Марта!', посвящённого физической активности, и сегодня на весах я узрела наконец 58,5 кг. 
До цели — 1,5 кг. Финишная прямая, можно сказать. Надеюсь, что к концу марафона одолею ещё 0,5-1 кг и к календарной весне буду легка, свежа и стройна, как кипарис)))
Прочитав очередную статью тут о здоровье и долголетии затеяла 5-дневное псевдоголодание (это когда в день можно скушать не более 700 ккал). Очень давно хотела, наконец звёзды сошлись! 
Вчера первый день прошёл на редкость успешно, потому, что позавчера был минизажор на 2000 ккал. Сегодня второй день и я энергична как электровеник. Завтраки и обеды пропускаю легко, но ужин должен быть на те самые 500-700 ккал, чтобы я спала крепко и вставала бодрой.
По итогам доложусь о самочувствии-настроении и вернусь к калоражу 1600-1500 до победного.
Всем добра, любви, радости жизни, здоровья!

 4 
 31
Людмила, расскажите, пожалуйста, поподробнее про псевдоголодание.
Lara 17.02.2021 08:46
Людмила Ставецкая, это похоже на мою диету на боннском супе... Надо бы и себе посидеть, результаты очень хорошие, но как представлю опять сельдерей есть, сразу тошнить начинает! )) зато потом самочувствие в целом просто супер, уже не говоря про потерю веса...
Tina 17.02.2021 10:04
Сначала мы все вениками гоняем новичков на тему "недоедание вредно, вы что творите", а потом старожилы берутся за то же самое, просто в другом фантике, куда катится этот мир.)
Lara 17.02.2021 10:13
Tina, недельку можно! ))
Tina 17.02.2021 10:19
Lara, а чем это тогда отличается от кроткосрочных диет, признанных вредными и приводящими к повторному набору веса?) Сильный недобор кбжу, причем зимой, когда расход увеличен, любая нездоровая супер-быстрая и мега-ограничительная диета точно такая же по своей сути)
Tina, краткосрочные диеты длятся все равно не меньше двух недель, а то и месяц некоторые сидят, а потом опять едят как не в себя. Это другое)))
Я больше одного такого дня не выдержу. Раз в месяц.
Tina 17.02.2021 10:29
Елена Протасенко, есть диеты и на неделю, и на 3 дня, и на 5, так что по сути, одна и та же петрушка.) Нездоровое ограничение калорий на достаточно ощутимый срок. Нет, теоретически, если не работать и никуда не ходить, и желательно лежать пластом и спать, тогда можно на таком режиме жить и 5 дней. А что будет, если идеей, не вполне изученной на людях к тому же, загорятся люди, которые идут по морозу на работу утром, работают головой весь день или двигаются по работе? Там будет весь веер недомоганий и все условия для срыва.
Елена Гордеева 17.02.2021 10:38
Неееее, не есть хотя бы норму я не могу. Да, у меня желудок пищевод переварит при таких ограничениях.
Tina, я никого ни к чему не призываю, тем более привела материалы, взятые тут же, на Зожнике, где указаны все статьи и научные исследования на этот счёт. Лично мне и один день голодания в неделю много чем помог в плане самочувствия. Если сравнивать до того как я начала эту практику и сейчас, после более чем трёхмесячного её использования, однозначно с однодневным голодом раз в неделю или 10 дней мне лучше, чем без. Ушла сонливость дневная, улучшилось состояние кожи тела и лица, прошли мелкие прыщики, стали меньше сыпаться волосы, увеличилась их густота и качество стало много лучше.
Я не бросаюсь безоглядно во что попало, в моей жизни присутствует разумный баланс ограничений и дозволений, отдыха и труда. Я психически и телесно здоровый, стабильный человек, который не первый год занимается спортом и вопросами питания. Не думаю, что сравнение моего опыта, с абсолютно нетренированными людьми, которые начинают свой путь сброса веса со 100+/- кг и сразу с питьевой диеты на две недели, корректно.
Tina, да, именно так, никуда не ходить. Если ходить или тренироваться организм все равно возьмёт свое. У меня обычно меню на 1350-1450ккал. Но в дни силовых на низ все равно нажираю на 1600-1700. Хоть и планирую все как обычно. Невозможно не есть. Вот и здесь люди, которые на очень низком калораже начинают, очень быстро все заканчивают. Особенно, если резко, ели всю жизнь 3000, а потом вдруг 600. Я ещё не читала статьи, которые Людмила скинула, но думаю, это все-таки другой вариант.
Tina 17.02.2021 11:04
Людмила Ставецкая, я не имею ничего против вашего питания, меня просто смутило, что те аргументы, что неоднократно использовались в призывах к новичкам, чтобы уберечь их, почему-то перестали работать здесь. А так да, мне здесь уже говорили, что все знают свои организмы, все здоровы, все провели на себе эксперименты с замечательной выборкой /1 заинтересованный в подтверждении своего мнения человек/, и рекомендации по питанию от врачей - это вообще как дышло, как повернул, так и вышло. Дело каждого и мне правда не стоило влезать, повторюсь, меня удивило, что аргументы для одних перестали работать для других. Я могу только порадоваться тому, что у вас все хорошо, и, пожалуй, прекратить поиск логики.)
Tina 17.02.2021 11:06
Елена Протасенко, статьи хорошие, я их почитала перед комментарием, там выводы в целом "на людях голодание/аутофагия не особо исследуется и достоверных сведений пока нет, так что не увлекайтесь, будьте осторожны и решайте сами".Люди не мыши и не дрожжи. А выборка в 100 человек - это не тот уровень, чтобы делать выводы о том, как метод голодания работает на людях.
Tina, вряд ли я увлекусь, организм не позволит и физическая активность, но один - два дня в месяц я бы попробовала.
Tina, давайте будем считать, что у меня тут сработали двойные стандарты. Что-то вроде: 'Вам всем низзя, а мне можно'. Я могу быть чудовищно нелогичной и иметь семь пятниц на неделе. Тут только простить и понять, если у вас это вызывает ужасный внутренний дискомфорт. У меня тоже так бывает, когда человек такой полгода одно говорит, а потом наступает какая-то хоба и он, с тем же радостным идиотизмом как у меня, кидается в противоположную сторону. Так бывает. Но редко. По видимому, весеннее обострение чумачествия. Пройдёт. Сто процентов!
Tina 17.02.2021 11:35
Людмила Ставецкая, пусть все будет хорошо)
Tina, спасибо вам в любом случае за ваше неравнодушие. Вы правы в том, что моё поведение может 'ввести в искус' новичков в ЗОЖе. Так что я не буду больше писать тут обо всяких экспериментах. Мне, может быть, подобное и сойдёт с рук, мы все помним об 'ошибке выжившего', но кому-то, кто внезапно решит 'сделать как Ставецкая' может действительно стать очень плохо во время подобного.
Tina 17.02.2021 11:58
Людмила Ставецкая, спасибо за понимание, вы стройны и спортивны, так что с вас точно берут пример. И ведь в целом к вашим результатам привела долгая дисциплина, разумное питание и тренировки, это был кропотливый труд, как я понимаю, так что пример очень даже хороший.) Лишь бы ни у кого не было неверного ощущения, что это не долгий и упорный труд вкупе с дисциплиной вас привел к результатам, а краткосрочные (и потому привлекательные) меры, которые могут быть не очень безопасны.
Lara 17.02.2021 12:01
Tina, я на своём супе сидела неоднократно, результаты только положительные и да, я в первые дни на овощах ничего не делала, просто грустно смотрела на себя, потом уже веселее на весы но в жизни бы не решилась на такую диету при невозможности проведения этих дней в состоянии овоща!
Tina, и снова вы правы. На 99% — это регулярная физактивность и ограничение ккал не более 20% от нормы. Я стабильно занимаюсь в зале с 2014 года, до этого с юности тренировалась дома со своим весом и регулярно, опять-таки, участвовала в спортивных состязаниях. Плюс к этому у меня нет вообще никаких хронических заболеваний, только простуды раз в пару лет или вон ковид)))
То есть на современный лад меня можно считать абсолютно здоровым человеком.
Чего нельзя сказать о большинстве людей. К 38-40 годам многие обрастают болячками и противопоказаниями. В общем, это всё к тому, что обязательно должна быть голова на плечах и прежде, чем делать резкие движения, надо подумать.
Юлишна 17.02.2021 12:31
Поздравляю! И восхищаюсь, потому что я сама могу день просидеть на калорийности 500-700,но это тогда, когда звёзды сошлись и самой хочется (например, летом в жару). Но неделю я бы, наверное, не вынесла. А при наличии двух мелких, которые, если я свалюсь без чувств, поубиваются, пока и пробовать не стану.
Юлишна, спасибо. Но это именно что, как вы выразились, очень хочется и звёзды сошлись. Плюс я пью комплексные добавки из тех, что тут у нас на Зожнике популярны и точно работают, чтобы компенсировать временный дефицит микроэлементов.
Lara, видимо, у нас с вами похожие организмы. Я очень рада за вас и благодарю за поддержку) Приятно всё-таки знать, что 'не одна такая')))
Людмила Ставецкая, вот, кстати, очень важный пункт. Человек, который следит за поступлением микро элементов во-первых, имеет их запас в организме, во-вторых, не допустит их резкого дефицита во время голодания.
Прочитала статьи, но непонятки остались. То есть, в день псевдоголодания- только растительная пища в количестве 600-700 ккал? Ну и вода-чай-кофе. Или только только вода?
Елена Протасенко, ну я, если честно, кофе пью. И чай пью. А про растительную пищу - так проще поддерживать ощущение полноты желудка, наверное. Можно сожрать почти 7 кг огурцов, к примеру  Ну это я дико утрирую, конечно. Я ем молочку, яйца, овощи, фрукты, даже печень трески. В общем, всего понемногу. У меня получается полная норма белка, жира, а углеводы гуляют где-то в сторонке. Какое-то недокето, короче. Не знаю, может, я не правильно это всё делаю. Но пока что мне нравится то, как я себя чувствую, поэтому буду продолжать. Полагаю, за 5 дней подобного творения фигни, со мной ничего ужасного не случится. Вот кстати, ещё удивительный факт, после голода раз в неделю совсем не хочется взять и пожрать так калорий 5000))) Нет психологического эффекта типа могу себе позволить, я ж целый день не ела. Это опасная хрень, когда голодовки и зажоры чередуют друг друга и ведут к совсем плохому исходу вроде йо-йо.
Людмила Ставецкая, Ну, мне и сейчас не хочется на 5000 мне и на 2000 не хочется, хоть это и норма моя без дефицита. И на интервальное голодание организм сам, ещё в детстве,перешёл, оказывается)) Никогда не могла утром есть, только чашка чая в детстве, сейчас кофе. Завтрак не раньше 11 получается, а иногда и позже) меня просто дома нет с 8 до 11 почти каждый день. И прекрасно себя чувствую. А раньше пыталась в себя что-то запихивать утром, надо же завтракать)))
То есть едим что хотим на 600-700 ккал, правильно? Посмотрела сегодня свой дневник - это у меня завтрак и обед/ужин. Причём, завтрак из трех блюд - каша, творог со сметаной и бутерброд. Вполне можно на полдня растянуть, тем более, что первые полдня я никогда не ем))) И достаточно сытный ужин останется. Вообще не вижу криминала)) Для себя, естессно.
Елена Протасенко, вообще на эти калории прилично еды выходит, между нами. Давайте я скажу так: я всю жизнь утром не завтракаю, просто потому, что не голодная. Нельзя впихнуть невпихуемое. Я если начну есть утром, буду переедать. Сто пудов проверно практикой! Итак, завтрак у меня в 10:30 состоит из одной кружки чистой воды и одной чашки кофе с молоком, без сахара. Обед в 15:00 состоит из чая с молоком и бутерброда из ржаного хлеба с тонюсеньким слоем масла сливочного и нарезкой из огурчиков без заправки. Ужин в 20:00 состоит из творога, отрубей, яйца, помидорки, печени трески, завёрнутой в морскую капусту и на десерт желе домашнее с чаем. Это даже на 700 не набирается, где-то в районе 650-680. Между этим всем я пью чистую воду сколько хочется.
Мне жизненно важно плотно ужинать, иначе я спать не смогу. Тоже проверено практикой))
В общем, 5 дней я так точно смогу. А дальше перейду обратно на свои родные 1600 ккал))

З.Ы. Ещё я пью комплексную витаминно-минеральную добавку, гилауронку в таблетках, коэнзим, аспаркам и Омегу-3 на постоянной основе с самого начала своего э-э-э похудения что ли. Я даже не знаю как назвать снижение веса с нормальных 64 кг к нормальным 57 кг. Вроде как я худею же, так что пусть будет)))
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы