Андрей Андрей
06.03.2018 16:45

МИФЫ О ПРЕССЕ!!! 1) Чтобы “сделать” кубики пресса...

МИФЫ О ПРЕССЕ!!!

1) Чтобы “сделать” кубики пресса нужно качать его каждый день.
На самом деле форма и очертания пресса даются вам от рождения. Физические нагрузки и упражнения для пресса помогут вам сделать мышцу толще, только и всего. Поэтому тренировать ее нужно, так же как и другие мышцы, не чаще два раза в неделю.
Чтобы расти, мышцы пресса тоже нуждаются в отдыхе! Кстати, многие профессионалы вообще редко прорабатывают пресс. Дело в том, что “перебор” с проработкой пресса может привести к “расширению” талии, а это не очень желательно из эстетических соображений.
2)Пресс любит большое количество повторений.
Пресс – обычная мышца. Соответственно если вы будите его тренировать в большом количестве упражнений и повторений – он будет реагировать как все остальные мышцы. А именно: будет увеличивать свою выносливость а не мышечную толщину.
3) Много повторений «сушит» пресс.
Истина заключается в том, что любое количество повторений в силовых упражнениях на пресс – это работа на массу. Но один диапазон повторений более эффективен для гипертрофии, а другой для выносливости. Силовые упражнения попросту не «умеют» «сжигать» жир. Рельеф же – это прерогатива диеты.
4) Различные упражнения на пресс нацелены на его различные части.
На самом деле любое упражнение на пресс «включает» эту мышцу целиком, снизу доверху. Другое дело, что, как вы уже знаете, некоторые упражнения, вроде обычных скручиваний, чуть больше нагружают верхнюю часть брюшного пресса. А вот подъем ног в висе или обратные скручивания делают акцент на самый низ пресса.. Именно поэтому, если у вас есть возможность сделать только одно упражнение, выберите обратные скручивания – «нижний» пресс всегда отстает от «верхнего».
И нельзя забывать, что для того, чтобы сформировать жесткий пресс совсем необязательно часами висеть на перекладине вниз головой, бесконечно поднимать ноги и делать сотни других упражнений.
Для глубокого, рельефного пресса необходимы две вещи:
• содержание жира в теле должно быть ниже 10%,
• Толщина мышц пресса
Причем, как вы, заметили, размер мышц стоит на втором месте, а на первом – малое количество жира. Дело в том, что область живота – это то место где наш организм исторически привык аккумулировать резервные запасы жира. Поэтому, если вы имеете слишком большой запас этого резерва, то, как бы великолепно не был развит ваш пресс, увидеть этого никому не суждено.

 2 
 12
Александр 06.03.2018 18:01
Кстати смешно, но пресс и икры, это 2 мышцы в организме человека, которые нельзя "перетренить". Т.е. их можно лупить на каждой тренировке.
Сергей 06.03.2018 20:09
Александр Подтелков, Туда же предплечья
Александр 06.03.2018 20:10
Сергей, Не знал. ) Спасибо. Буду теперь их тоже мучить.
Андрей Андрей 06.03.2018 22:01
Александр Подтелков, Пресс не зачем тренировать больше двух раз в неделю,так как ,пресс относится к мышцам стабилизаторам позвоночника и получает нагрузку практически при любом движение тела.Есле много свободного времени то можно и 2 раза в день его "долбить", но зачем?)))))Икры это уже совсем другая история.
Александр Подтелков, один из тренеров в моём прошлом говорил, что икры, это второе сердце, т.к. с их помощью кровь преодолевает притяжение и "течёт" вверх.
Андрей Андрей 06.03.2018 23:04
Ekaterina Groholskaya, Первый раз о таком слышу.
Андрей Андрей,
"Фаусто Панизоло (Fausto Panizzolo) – специалист в области спортивной биомеханики из Университета Западной Австралии вместе со своими коллегами изучал особенности ходьбы у добровольцев с хронической сердечной недостаточностью (ХСН) и здоровых испытуемых. В ходе исследования команда ученых пришла к выводу, что предпочтительная скорость ходьбы у больных и здоровых людей была одинаковой, однако добровольцам с ХСН приходилось больше нагружать мышцы голени (икроножную и камбаловидную).

Когда мышцы голени, в особенности камбаловидная, сокращаются, они сжимают тонкостенные вены, тем самым помогая крови вернуться обратно к сердцу. Данный механизм работает благодаря наличию в венах небольших клапанов, которые противостоят гравитации и обеспечивают движение крови только в направлении сердца. Процесс возврата крови настолько важен, что камбаловидную мышцу, которая выталкивает кровь, называют «вторым сердцем».

Когда мы находимся в стоячем положении, сердце отвечает за циркуляцию крови по артериям, в то время как камбаловидная мышца обеспечивает возврат венозной крови к сердцу."
Андрей Андрей 07.03.2018 12:42
Ekaterina Groholskaya, О похожих исследованиях я читал,но считаю ,что название "второе сердце" сильно преувеличено.
Андрей Андрей, между "первый раз слышу" и "считаю преувеличенным" большая разница.
Второе хотя бы обсудить можно.
В чём вы видите преувеличение и что сами думаете по поводу икроножной группы?
Андрей Андрей 07.03.2018 13:41
Ekaterina Groholskaya,Я имел ввиду исследования связанные с изучением венозных клапанов, и так как,их много,и находятся они не только в икрах,провести аналогию с сердцем-вряд ли,хотя по сути сердце тоже клапан))))
По поводу икроножной мышцы,конкретизируйте вопрос?
Андрей Андрей, я бы скорее не конкретизировала, а исследовала и сформулировала - но это отдельным постом, не под прессом, т.к. и сама столкнулась с проблемами именно этой группы, и многие мои знакомые.
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы