Андрей Андрей
07.03.2018 16:04

Икроножная мышца. Икроножная мышца (m. gastrocne...

Икроножная мышца.

Икроножная мышца (m. gastrocnemius) ограничивает подколенную ямку дистально. Она может увеличивать свою массу на 97 % и очень хорошо развита. Данная мышца выполняет быструю нагрузку и состоит преимущественно из быстрых волокон. Икроножная мышца — сильный сгибатель ноги в коленном и голеностопном суставах. Ее функция — подъем опорной ноги, что, благодаря сгибанию указанных суставов, вызывает толчок вперед. Другая задача этой мышцы — предотвращение разгибания коленного сустава в переносимой ноге. На подтаранный и таранно-пяточный суставы икроножная мышца действует как супинатор: поднимает медиальный край стопы при сгибании.
Функциональная деятельность включает в первую очередь движение стопы в сагиттальной плоскости и стабилизацию тела при движении (ходьбе и беге).

При перенапряжении икроножной мышцы в ней могут возникать судороги. Кроме того, спазмы могут свидетельствовать о расстройствах их артериального и венозного кровоснабжения, а также о недостатке микроэлементов и недостаточном стимулировании мышц нервами. Травмы икроножной мышцы могут произойти при нагрузке, превышающей её возможности, иногда от удара по ней, а также от некритичной, но повторяющейся нагрузки — например, у занимающихся бегом, баскетболом или футболом.

 1 
 6
эта информация не отвечает на главный вопрос - что делать?
- когда возникает судорога при тренировках
- чтобы судорога не возникала
- как правильно прорабатывать, восстанавливать и расслаблять
А главное, икроножная группа, это не икроножная (а точнее двуглавая голени) мышца, а группа из камбаловидной и двуглавой. При перенапряжении от длительной ходьбы болит по большей части камбаловидная, особенно если нет проблем с коленными сухожилиями.
Андрей Андрей 07.03.2018 17:25
Ekaterina Groholskaya, Судорога свидетельствует о перенапрежение мышцы-выход свело отдохнули,растянули и продолжаем)
Андрей Андрей, как натренировать, чтобы не сводило?
Как восстанавливать после тренировки, сколько? Как долго растягивать? Греть или охлаждать?
На самой тренировке лучше в тепле или в холоде?
Андрей Андрей 07.03.2018 17:50
Ekaterina Groholskaya, Надо разбирать каждый случай индивидуально,общими рекомендациями вряд ли можно ограничится.
Андрей Андрей, не сомневаюсь...
Victoria 07.03.2018 18:26
Меня раньше мучили судороги при напряжение мышц, иногда во время плавания. Начала пить магний, железо и воду насыщенную магнием. Прошло. Но это очень индивидиально.
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги