Вчера на плановом осмотре у хирурга поинтересовалс...

Вчера на плановом осмотре у хирурга поинтересовался на счет L-карнитина. Как сказал врач, это пустышка, не работает, средство распиаренное маркетологами. А у меня на прозапас лежит большая упаковка((( беда-пичаль(((

Маринад 03.08.2017 10:17
Мне мой тренер также сказал, работает если ты и так сидишь на диете и занимаешься спортом, только скидывать будешь не по 1 кг допустим, а по 1,2)))
Я много где читала, что он не является жиросжигателем))
Yolka 03.08.2017 10:42
Конечно не работает)Креатин, БЦАА, кофеин и омега3. Вот 4 научно подтвержденные, эффективные и разрешенные спортивные добавки.
В том то и дело. Сказал, что вообще не работает. Если занимаешься и худеешь, то хоть пей, хоть не пей, процесс будет идти как и шел, без изменений.
Про креатин кстати тоже сказал, что его работа видна только на больших нагрузках, которых мне не видать еще долго. Можно не заморачиваться, ну а БЦАА в достаточной форме есть в протеине.
В общем посоветовал мне пить протеин и витаминчики, а на большее если профессионально не займусь, можно не обращать внимания.
Yolka 03.08.2017 10:47 Нравится 1
в смысле - пить протеин?))))) Протеин это не спортивная добавка, зачем он вам, вы едите мало? белка не добираете?)
Yolka 03.08.2017 10:47
ну да, ну да)) вы попробуйте креатин по схеме загрузки и оцените свой прогресс с ним и без него) И что считается "большой нагрузкой"?))
Yolka 03.08.2017 10:56 Нравится 1
Я уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что некоторые врачи дают такие бредовые комментарии относительно питания и тренировок, что волосы дыбом встают. Вы сами написали, что это ХИРУРГ! Он скорее всего о спортивном питании/добавках знает не сильно больше вашего! Врач моего гендира для укрепления мышц шеи (там вопросы с позвоночником) советовал ему бегать (!!!) и пить гейнер (!!!), я так ржала, что думала меня уволят))
Включайте СВОЮ голову, читайте литературу и последние исследования! Доверяйте профессионалу в своей области! Вот я, к примеру, юрист, специализируюсь на гражданском праве, и когда меня спрашивают о том, как правильно судиться по поводу ДТП я отправляю вопрошающих к юристам, которые занимаются именно административкой и спорами относительно ПДД. Потому что каждый должен заниматься своим делом. У меня все)
Врач хирург, травматолог-ортопед. Занимается профессионально бодибилдингом уже много лет. Поэтому и советовался с ним. Историю моей болезни и моё толосложение он знает прекрасно, от туда и показания к применению. По поводу питания. Белка я действительно не добираю. На мои 100кг веса и 2 метра роста, нужно очень много кушать. Без протеина набираю максимум 70% нормы.
Если вы Шварцем решили стать, то в путь к спортпиту, все остальное- дом или лайтовая тренировка в зале не требует спецпитания
Yolka 03.08.2017 13:28
Согласна, белка тогда не достает. А цели-то у вас какие?
Пока худею, но в скором времени собираюсь менять план на силу и мышечную массу.
Yolka 03.08.2017 13:42 Нравится 1
Вот вспомните тогда мои слова про креатин)))
Счастливчик Джек 04.08.2017 09:09 Нравится 1
ну, если чел только в начале пути и веса маленькие, то может полгода-год без креатина идти к плато, да и потом можно просто циклированием повышать веса
может поэтому врач и сказал, что автор может ещё долго без него заниматься
я вон читал у Фалеева, как тот застукал пацанов, которые при жиме в 60-70 кило начали стероиды колоть, вместо того, чтобы тренироваться правильно )))
а так-то да - креатин один из немногих продуктов, с медицински доказанной эффективностью
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ