Вы как относитесь к концепции, что каждый день (ил...

Вы как относитесь к концепции, что каждый день (или хотя бы неделю) нужно получать новые впечатления? Я тут перешел почти на фуллтайм, решил поисследовать окружающие забегаловки. 

Стали бы вы ходить через силу в заведения, которые вам не очень нравятся, но считаются популярными, чтобы понять текущие тенденции и почему вся эта хипстерская шлобутень популярна?

Ася 17.04.2019 08:54 Нравится 5
Если бы это казалось мне интересным занятием - да. Чтобы заставить себя что-то там понять - нет. 
Счастливчик Джек 17.04.2019 10:32 Нравится 1
Ася, но ведь все коучи и фасилитаторы говорят, что нужно все время вносить что-то новое в свою жизнь - типа, по новой дороге хотя бы на работу ходить... Иначе мозг постареет и капец!
Ася 17.04.2019 11:21 Нравится 4
Счастливчик Джек, а еще есть такое явление, как одинаковые футболки Цукерберга. Вносить новое можно в разных областях. Быт многие наоборот стараются систематизировать и не распыляют свое внимание на такие вещи, как выбор кафе, одежды и проч. Я себя лучше заставлю пойти на новую театральную постановку, если качество не сильно под сомнением. Или начну осваивать какое-то совершенно непривычное для себя направления (декорирование тортов, например). А кафешку выберу любимую, с лучшим вишневым пивом в городе и зайками-официантами. 
Миссури 17.04.2019 11:22 Нравится 5
Я вообще не люблю вникать во что-то, что считается популярным. Не царское это дело. Я люблю находить что-то свое, новое да, но популярное оно или нет я не знаю. Главное, чтобы мне нравилось. Это не значит, что я в какое-то модное место принципиально не пойду, если оно будет у меня по дороге, мне интересно. Но специально идти, потому что оно у кого-то там популярно я точно не буду.
Счастливчик Джек 17.04.2019 14:33 Нравится 1
Ася, коучи и фасилитаторы могут поставить на вас крест, если вы будете упорствовать в отказе от попробовать новинки!
Счастливчик Джек 17.04.2019 14:34 Нравится 1
Миссури, ну, насчёт хайповых и популярных тем - я сам себя от них стараюсь оградить. Все новинки читаю смотрю обычно через несколько лет. Даже газеты так раньше читал.
Миссури, а я вот вчера сходил на обед в тошнотворно-хипстерскую кофейню, а сегодня в тошнотворно-традиционное кафе. Побаловал мозг и вкусовые и глазные рецепторы разнообразием.
Ася 17.04.2019 14:38 Нравится 2
Миссури 17.04.2019 16:37 Нравится 1
Счастливчик Джек, надеюсь, они были по-разному тошнотворные  а то где разнообразие?
Марина 17.04.2019 17:12 Нравится 2
Про каждый день не знаю, но время от времени поменять маршрут или купить новый продукт для меня в радость.Так попробовала например наршараб, корень сельдерея, свитти, оранжевый лимон. Хотя для многих знакомых это неведомые зверята.
Заставлять через силу себя бы не стала. Как показывает практика - все что через силу не приносит ни пользы, ни удовольствия.
Татьяна 17.04.2019 18:23 Нравится 2
Новые эмоции, впечатления-это очень хорошо! Например, можно поставить перед собой цель-посетить наиболее интересные города(читай, места,улицы, музеи и под.).Но вот делать что-то из-за моды и популярности...Разве что почувствуете,что это Ваше.
Ольга 17.04.2019 19:44 Нравится 1
       По первому пункту - клёво, конечно, каждый день/неделю делать какие-то открытия, что-то новое учить или что-то делать по-новому. Например, чистить зубы другой рукой Делать что-то не так, как привычно. Мы как-то с подругой пробовали в бадминтон левой рукой играть - жутко весело, даже приспособились в конце Т.о., мы задействуем разные области  мозга (очень интересно об этом моя любимая Черниговская рассказывает - она не коуч, она - учёный ). Конечно, так не получается постоянно. Но я стараюсь, например, по-возможности менять маршруты, ибо однообразие мне скучно и от него хочется выть.

      По второму пункту - нет, не стала бы.
Миссури, очень, очень разные! И по посетителям, и по антуражу, и по ценам/разблюдовке.  Может позже напишу.
Марина,
Ну, не то, чтобы через силу, а в смысле, что  в обычной ситуации был бы другой выбор, а тут осознанно говоришь себе «ну, посмотрим, что тут за дверь/зверь»
Татьяна написал:
Но вот делать что-то из-за моды и популярности...Разве что почувствуете,что это Ваше

Не то, чтобы «это место у всех на устах, поэтому надо обязательно сходить и посмотреть» — хотя я знаю таких людей (и с годами стал приходить к мысли, что не так уж они и неправы, хоть это и не моё), а, скорее, «я не хожу в эти молодёжные хипстерско-пидорские кофейни, но почему и не зайти и попытаться найти разницу с другими местами».
Счастливчик Джек 18.04.2019 00:18 Нравится 2
Ольга написал:
Например, чистить зубы другой рукой

Вы зачем это написали?! Пошёл пробовать...
PS это было незабываемо - слава богу, рука и зубы целы ))
Tina 18.04.2019 00:46 Нравится 3
А если пойти в такое место с человеком, которому там нравится и попросить рассказать, почему это место для него особенное? Хорошая история и попытка взглянуть на заведение глазами другого человека - хороший бонус к новому опыту.)

Я через силу не хожу в модные места, но "путешествую" по заведениям с этнической кухней. Заодно читаю всякое про страны, откуда кухня, традиции и т.д. Получается долгоиграющее удовольствие. Ну и иногда место просто зовёт, тогда надо идти и знакомиться с ним.)
Tina, я только что еле-еле почистил зубы левой рукой (см.выше) и отвечу про людей из таких мест - я довольно таки нелюдимый чел, мало с кем общаюсь. У меня нет знакомых хипстеров или студенток (кроме дочери), чтобы сходить с ними и навеки их опозорить в таких местах
А когда я кого-то приглашаю куда-то - то стараюсь выбрать, чтобы мне потом краснеть не пришлось (хотя и на старуху бывает проруха, и эти провалы незабываемы).
Согласен, что надо читать больше про кухню, чтобы удовольствие было долгоиграющим. Хотя из этнической у нас в основном средняя Азия - я не в МСК живу, Сибирь-матушка.
Tina 18.04.2019 02:18 Нравится 1
Счастливчик Джек, у журнала "Еда" как-то был прекрасный выпуск про рестораны Новосибирска и нескольких других городов, у меня создалось впечатление, что достойных мест довольно много. Выпуск прошлогодний, кажется, и там даже не про пельмени, а прям про фьюжн-кухню было.
Tina, поищу журнал, у меня тоже недавно бы такой выпуск https://tvoydnevnik.com/people/user/20028559/blog/1014201/
Но сейчас ограничен радиусом 500 метров чтобы время не терять! Вот и хожу в разные гадюшники хипстерские
Tina, вообще все приличное в Новосибе пришло к фьюжну, город такой, очень перемешано все (мне нравится)
Ольга 18.04.2019 09:37 Нравится 1
Счастливчик Джек, поздравляю с новым опытом
Счастливчик Джек 18.04.2019 10:25 Нравится 2
Ольга, спасибо! Ща как раз дошел до нового гадюшника - кажется вполне приличное место, хотя раньше бы точно туда не пошел
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ