Здравствуйте. На зожнике я уже год. За этот год ск...

Здравствуйте.
На зожнике я уже год. За этот год скинула вес с 85 до 77 кг, однако последнее время набрала снова до 82 кг. Можно было бы сослаться на депрессию, или еще что-нибудь придумать... Но буду честна (прежде всего перед собой): жрала как не в себя, лежа на диване, и результат на лицо (и на другие части тела).
Хочу попробовать снова, теперь уже с публикациями, может это будет неким стимулом, чтобы не расслабляться.
Люди, напишите, пожалуйста, кто как справляется с ленью и нехваткой времени и сил. Как вписываете тренировки в дневной график при наличии ежедневной работы, большой семьи и прочих составляющих нашего женского счастья.

Елена Сапожок 21.04.2018 10:52
У меня тренировки вечером в пн., ср., пт.после работы. Значит в воскресенье, и вторник, четверг готовлю для семьи (для этого удобно меню на неделю составлять). В воскресенье до обеда дела домашние, после обеда в магазин за продуктами на неделю. А суббота это МОЙ ЛИЧНЫЙ день)))) Я могу и проваляться в кроватке целый день, могу сходить куда нибудь для себя любимой. Мои знают про это и меня не трогают в мою субботу)) Это я могу их потянуть с собой) Поэтому лениться среди недели не интересно. Я же знаю, что впереди целая суббота.
Андрей Андрей 21.04.2018 13:14
Все работают,у всех семьи и прочие дела.Если есть желание то ни так сложно выделить 3 часа в неделю для спорта.Так что ни каких оправданий))))
Валентина 21.04.2018 13:36
Андрей Андрей, согласна на все 100%. все сначала ищут оправдание. когда себя пнешь под толстую задницу, оказывается что столько времени просто  непонятно куда девалось.
Ольга 21.04.2018 14:00
Как вариант для сплочения семейных отношений, вечером после работы не разбредаться по комнатам с гаджетами, а идти на улицу и минимум по часу гулять, и поговорить можно и для здоровья полезно. сейчас тем более лето! А вообще просто найти тренировки от которых будете кайфовать и бежать на них, тогда и заставлять себя не придется. Удачи вам!
Rina 21.04.2018 14:10
Для меня действительно действующий способ разогнать продуктивность дня - это брать на день не больше 4 задач. И начать его с самого важного или неприятного дела. Когда такое дело закрыто в начале дня, другие идут быстрее, и не будет уже соблазна отложить "на потом". Это к тому, как справиться с ленью, нехваткой времени и сил.  А питание и тренировки записываю в блокнот сразу после приема пищи или тренировки, а то памяти бы моей не хватило) перенос их на сайт занимает минут 15-20 в конце дня. 
Удачи вам и не сдавайтесь!
Rina, спасибо! Очень хороший совет, воспользуюсь обязательно!
Елена Сапожникова, класс, обязательно попробую такую практику! Спасибо!
Андрей Андрей, таких советов я и сама настрочить могу. Хочется конкретики, реальных работающих советов!
Андрей Андрей 23.04.2018 22:07
Елена Кириленко, ГЛавное желание,и движение к поставленной цели.А если этого нет,то и начинать не стоит.Какие вам нужны советы?
Я в молодости работал по 12 часов,а потом в 23.00 шол в зал и тренировался до 12.30.Потом ехал домой,готовил еду на следующий день и спать.И у меня была и супруга и ребенок и на них времени хватало.
Андрей Андрей, Аха-ха! Что за бред ! Сами прочитайте, что написали! 
Стоит или не стоит мне начинать, я вас не спрашиваю. И повторяю: если нечего сказать, лучше промолчите. Хотя, такие как вы меня всегда радуют.
Ольга Иваненко 24.04.2018 09:10
Добрый день!
Насчет нехватки времени: планируйте на день то, что реально сможете успеть (не сваливать в один день кучу дел). Делегировать что-то родным - пусть тоже делают что-то, включая детей. Я прошу помочь мужа и сына, у них есть свои обязанности по дому, а мне легче заниматься другими делами (например, приготовление еды полностью на мне, а мытье посуды - на сыне).
Насчет лени - найдите стимул, который заставит Вас встать и заняться делом. Для меня это - мои фотографии, где я намного стройнее, чем сейчас. Регулярно смотрю на них и в зеркало - это заставляет двигаться. 
Нехватка сил. Тут получается так - чем меньше двигаетесь, тем меньше энергии. Гуляйте, ходите больше, не давайте себе возможности расслабиться. И энергия появится. Я была похожа на тюленя полгода назад. Непростая жизненная ситуация, депрессии - хоть ложись и помирай. Сил не было ни на что. Но у меня появилась собака. Хочешь-не хочешь, а гулять с ней нужно много, в любую погоду. Понемногу собака вытащила меня из этого болота. Теперь хватает сил, чтобы за день проходить 10-12 км быстрым шагом. Понемногу начинаем бегать, пока травма не позволяет.
Удачи!
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты