Вопрос к опытным. если я буду питаться как раньше...

Вопрос к опытным. если я буду питаться как раньше 2000 калорий и увеличивать физ. нагрузки (исключив все таки печеньки, булки и все такое) что будет я похудею или вырастут мышцы или ничего? ведь выходить за нормы потребления я не буду?

Дмитрий 16.05.2017 09:24
Похудеешь однозначно, а мышцы укрепятся станут плотнее но не увеличатся)
отлично, мне так питаться нравится и не напрягает как диета). Буду стараться
Yolka 16.05.2017 09:33
Если будете держать дефицит калорий, то ваш вес уменьшится, даже если вы будете питаться одними булками. Желательно считать и потраченные калории тоже, чтобы точно быть уверенной, что дефицит есть. Чтобы похудеть в ощутимом темпе на 2000 калориях надо тратить примерно 2400 в день. Это основной обмен и физнагрузки. Посчитайте ваш основной обмен и поймёте сколько дополнительно вам надо тратить в день. Например, мой основной обмен 1320 ккал, мне бы надо было тратить дополнительно 1100 ккал ежедневно, считая калории на ходьбу, работу, бытовые действия, если бы я хотела есть на 2000 ккал.
По поводу мышц- зависит от того сколько вам лет, какая у вас подготовка, как эффективно вы будете заниматься. Если условно вам лет 19-20, вы нетренированная, то и жир будете терять, и мышцы растить. Если вам за 30 и вы продолжительное время тренировались- то в основном либо жир теряем, либо мышцы растим.
Ну укрепятся мышцы в любом случае, конечно.
мне 36 на днях стукнет, последние 1.5 года стараюсь заниматься 2-3 раза в неделю. Раньше вообще никогда не занималась (только всегда много гуляла и летом частный дом цветочки сажаю и все такое). Вообще, буду стараться питаться меньше -моя норма 1600 без физнагрузок, если не спеша худеть
Yolka 16.05.2017 10:42
Все же советую пересмотреть питание, 2000 это очень много, но если заменить некоторые продукты на полезные (майонез на йогурт, шоколадку на протеиновый батончик, обычный творог на маложирный и проч.), можно калорий 500 сэкономить без особого труда)
Также советую постараться понять свои ежедневные энергозатраты, с помощью пульсометра, с помощью записи упражнений здесь, которые вы делаете. Если ваша 1 норма для похудения 1600 без физнагрузок, то чтобы худеть только на физнагрузках, съедая 2000 калорий, вам нужно не меньше 400 калорий тратить ежедневно, вы готовы на это? Это много, это ежедневное 40-минутное кардио, как минимум. На прогулках и на силовых вы столько не наберете. Силовые безусловно нужны, но у них другое влияние на жиросжигание, дефицит вы с ними не создадите.
Да это я загнула буду стараться в своем промежутке находиться, по крайней мере режим питания по калорийности мне нравится, не думаешь все время о голоде
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты