Ксения
10.06.2017 19:47

Досадно, что именно в те дни, когда я дома с детьм...

Досадно, что именно в те дни, когда я дома с детьми и мужем, мне сложнее всего придерживаться коридора калорийности. Не могу толком уделить себе внимание. Сегодня взглянула на себя и расстроилась. Я помнила себя стройной, подтянутой. А в зеркале совсем не то. Тело рыхловатое, грудь после кормления стала милипусечной. Слава Богу, что я оптимист. Настроена на лучшее. Повторяю в моменты, когда я уже на исходе: "Это пройдет, будет по-другому. Это не навсегда". Очередной раз увидела важность своего личного примера для детей: сегодня все потягали мои 1.5 килограммовые гантели. Также решила, что просто пить сладкий кофе "дешевле", чем пить без сахара, но с какой-то сладостью. Ибо пока не могу отказаться от сладкого капучино. Получаю, на самом деле, удовольствие от заполнения дневника.

Ксюша, всё получится...не останавливайтесь
Инга Лебедева 11.06.2017 10:47
Я теперь и для семьи стараюсь готовить правильные блюда, т.о. и сама меньше срываюсь, и семья не замечая того, питается правильно. Так отказалась от свинины в пользу говядины, птицы и рыбы (рыбу раньше вообще мало ели) в блюдах, где без муки не обойтись (гуляш, котлеты и др. блюда с панировкой) использую льняную муку (она, кстати и вкус слегка ореховый придает и более клейкая, можно даже, для уменьшения ккал без яиц обходится). Майонез заменила на сметану и не сладкие йогурты, вместо сладостей теперь покупаем кедровые орехи и миндаль, вместо хлеба - гранулированные отруби и т.д.
Еще активно стала пользоваться возможностью в дневнике зожа создавать рецепты: вносишь в рецепт продукты исходя из их веса и обработки, на выходе получается ккал всего блюда, а когда заносишь в дневник, уже пишешь вес своей порции, и получаешь ккал и расчет нутриентов в своей тарелке)))
Инга Лебедева 11.06.2017 11:12
Кстати, для меня стало открытием, что Омега-3 есть в ягодах, не только в рыбе. Например в клубнике)))
Лилия Дедкова 11.06.2017 11:53
Ксения, я тоже кофе с сахаром сейчас расцениваю как самостоятельную "вкусняшку". Или иногда покупаю себе к кофе одну(!) шоколадку 20г. И вроде целую шоколадку съела, и всего 100ккал. С печеньками-тортиками у меня так не получается)
Ксения 11.06.2017 21:28
Спасибо, девчата!!
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты