Друзья, нужен совет. Но сначала о себе: Рост 158 с...

Друзья, нужен совет. Но сначала о себе: Рост 158 см, возраст 51 год (идёт гормональная перестройка - климакс), вес сегодня 75 кг, стаж силовых тренировок - 3 года, специализируюсь на классическом жиме лёжа. Вот уже 10 недель как я на дефицитном рационе (1500 кк) Нагрузка - 4 раза в неделю силовые тренировки + по 11-15 тыс шагов ежедневно и комплекс упражнений между силовыми (скручивания, ролик, планка, вакуум, отжимания от пола). Пью Омега-3,эстровэл, йод-актив, цинк и протеин (только перед силовыми тренировками, т.к. занимаюсь в 7 утра).За это время скинула всего лишь 5 кг. Есть цель, достижение которой очень важно для меня. Ситуация такова: либо остановиться на весе 75 кг - но увеличить вес на штанге при жиме лёжа до 62, 5 кг (сейчас у меня легко 2 раза по 50 кг на 5 подходов), либо снизить вес тела до 67 кг, а вес штанги увеличить всего до 57,5 кг . У меня осталось всего 8 недель! И за 8 недель либо минус 8 кг веса тела, либо плюс 12,5 веса на штангу - ни то, ни другое кажутся нереальным!!!! Что делать? Может у кого-то есть подобный опыт. Вес уходит медленно скорее всего из-за гормональной перестройки.

 1 
 10
gbuh1968 29.07.2017 14:46
да поправят меня знатоки и гуру тренировок, но ДО тренировки-"угли", а "белковое окно" (для протеиновых коктейлей) сразу ПОСЛЕ или ВОВРЕМЯ тренировки? Мне так "расписывали" И еще вопрос- вы вес чисто на весах измеряете, а как на счет биоимпедансного анализа? Вот тогда и встанет всё на свои места..Сделаете корректировку и с тренировками либо (утяжелить веса штанги) либо просто "просушить" организм и с питанием.
Спасибо за коммент. Но, что мне даст биоимпедансный анализ, во-первых, он не точен.Во-вторых, в нашем городе его не делают, ехать в областной центр некогда. Мне нужно войти в весовую категорию с соответствующим весом на штанге, чтобы получить кмс, осталось всего 8 недель.
gbuh1968 29.07.2017 16:11
тогда попробуйте задать этот же вопрос не в Ленте, а в разделе "Спросить". Там "профи",ответят по существу..
С тренером лучше посоветуйтесь, пусть подведет к соревнованиям.
Мне кажется на дефиците прирост силовых негарантирован (м.б. и текущий не удержать), но и без дефицита сделать +25% к своим силовым нет гарантии... таки лучше советоваться с тренерами
Да тренер-то говорит, что динамика хорошая. Надо не истерить, а работать и торопиться не надо. А мне ну очень хочется... Только что пришла с тренировки, он мне поставил упражнение "вес на удержание". Я удержала сначала 60, потом 70, потом и 80 кг! Спрашиваю его "для чего мне это?", говорит "для психологии, у тебя страх веса в голове". Короче, показал мне что я смогу пожатьи гораздо больше
Слушайте только тренера - толку от анонимных советов в инете мало, если вас и так готовят к соревнованиям.
Yolka 31.07.2017 11:38
Креатину!! Креатинчику вам в помощь! У меня с ним хороший попер прогресс.
По своему опыту и исходя из логики- поднимайте вес. Если у вас сейчас нет 57,5, то после сброса веса их и не будет. Вы войдёте в двойной стресс- одновременно и худеть, и вес наращивать. Перетрен это реальный ппц. Потом половину поднять не можешь.
Проще просто нарастить до +12.8. Слишком мало времени для сброса 8 кг без потери силовых.
Yolka 31.07.2017 11:48
Ну и вдогонку. Дефицитный рацион и наращивание весов в таком бодром темпе? Чудеса бывают конечно, и человеческие возможности изучены не до конца, но что-то мне подсказывает, что лучше полагаться на науку и здравый смысл.
Ну и учтите еще, к "часу икс" вы должны быть готовы "с запасом", т.е не "на бровях" входить в норматив на тренировке, а быть готовой к тому, что если фактор волнения снизит ваши силовые, то вы все равно войдете при сдаче.
Спасибо! Теперь я и сама понимаю, что гнать не стоит. Так, что работаю с весом на штанге. Уже поднимаю 52,5 на 2 раза 5 подходов. В упражнении на удержание одолела 80 кг. 60 кг опускала сама, а жала с поддержкой тренера
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты