И моя маленькая исповедь (Из моего блога) Хочешь -...

И моя маленькая исповедь (Из моего блога)
Хочешь - можешь! https://vk.com/club72375420

Про своё питание.
Знаете, когда я изучила питание бодибилдеров, я решила, что они сумасшедшие. Я была в страхе от того, что мне предстоит похожее питание!
Первые 15 лет я росла в селе и питалась бабушкиными шанежками, картошкой во всех мыслимых её формах, домашними молочными продуктами, домашней тушёнкой и салом, естественно, пельменями, салатом оливье и винегретом. Вкус продуктов из детства... М...м...м...
Когда воспитывала своих детей, уже жила в Челябинске - а это все прелести искусственного городского рациона. В т.ч. тортики, конфетки, мороженое, колбасы,промышленные изделия: выпечка, кондитерские, полуфабрикаты, и такая дребень каждый день... Естественно, организм привык.
А теперь, когда есть время и появилась возможность заняться исключительно собой, я решила выбрать путь здоровья и красоты (на старости лет вспомнила про то, что обычно в этом возрасте начинает уходить). Передо мной встала необходимость забыть и картошку, и пельмени, и тортики. Сначала, мне казалось, что я никогда этого не смогу! Но вот прошло несколько лет постепенного, но упорного отучения себя от ненужных моему организму продуктов. Вам придётся поверить, потому, что я не вру! - меня уже не манят ни пельмени, ни торты, ни, даже, шашлыки! Картошку я ем 2-3 раза в год (а ведь жить без неё не могла), спокойно обхожусь без селёдки, солёных огурчиков и тем более колбасных изделий и копчёностей. Майонез тоже уже года 3 как не покупаю для себя. И я себя не заставляю, я просто этого не хочу. Съесть, конечно могу, но немного, да и чтобы угощающих не обидеть.
Что для меня лакомство? Фрукты, орехи, сухофрукты, мёд, зерновой хлеб. Я люблю каши и рыбу, очень люблю яйца и молочку, свежие овощи и зелень. Ем куриную грудку. На празднике или в кафе (по необходимости) могу и мясное что-то съесть, котлетку, например, или плов, а то и шашлык. Покупаю и горький шоколад, но ем его понемногу.
Иногда, под действием памяти (ведь когда-то было вкусно, ой как вкусно!) я съедаю что-нить из прошлого рациона и всегда потом думаю "ну и что я в этом находила?"
Вобщем, вывод такой: пищевые привычки - самые лёгкие в плане изменения! Гораздо труднее отучиться грызть ногти!
К чему это я? К обеду! Мне сегодня бог послал: грудка куриная из мультиварки 100 гр (предварительно замаринованная в кефире со специями и зеленью), любимые овощи и травный чай с кусочком зернового хлеба с мёдом, ну и капсула Омеги-3, куда же без неё! . И вам, приятного аппетита!

Yolka 15.08.2017 11:36 Нравится 1
Лариса, вы меня очень мотивируете! Я вами восхищаюсь!
Маринад 15.08.2017 12:13
Я поражаюсь какая сила воли) просто человек захотел и поменял годами привычную жизнь. У меня мама вашего возраста, проблем в весе у нее нет, да она и не переживает по любому лишнему кг. Но зато есть проблемы с повышенным сахаром и холестерином, но вот объяснить что 4 ложки сахара на 200 гр чая -это ужас, что все зависит о нее самой не получается. А вы умница просто, дам почитать маме ваш блог. круто!!
Плюсую)
Лариса Елизарова 15.08.2017 15:38 Нравится 4
Спасибо! Для меня ваша поддержка очень значима!А я с сахаром рассталась после очередных анализов, был повышенный сахар крови. У меня несколько близких людей умерли от диабета 2 типа, страшно мучаясь сами и измучив своих родных. Сейчас я поддерживаю местного поэта-инвалида (как профессионал, работаю в библиотечной системе, ищу деньги, на издание его стихов, провожу презентации его творчества), он мой ровесник, но диабет его сильно кромсает. По чуть-чуть отрезают ноги, он почти ослеп - это ужасно! Не хочу, чтобы мои дети мучились со мной больной. Они этого не заслужили! Ну и самой не хочется быть развалиной. Спорт рулит! Всем вашим мамам фитнес-привет!!!
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ