Elena Stesi
06.08.2017 22:03

Дневник питания за 05.08.2017

Была на семинаре-тренинге по созданию своего бренда. Кушала в кафе новый фаст-фуд- тантуни. Очень понравилось: вкусно, сытно и кажеться не жирно.

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Хлеб рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта)
100
232 5 1 49
Сыр российский
100
364 23 29 0
Чай, заваренный, приготоленный, на водопроводной воде
150
1 0 0 0
Вода "Перье" (PERRIER)
600
0 0 0 0

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Тантуни
250
847 24 13 389
Чай
150
211 30 7 6
Пахлава
1
334 5 22 29

Дневной перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Арбуз
300
81 2 0 17
Кофе чёрный без сахара
150
10 0 0 0
Шоколад полугорький
39
214 1 13 20

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем
300
834 41 54 48
Сметана 15,0% жирности
20
32 0 3 0
Чай, заваренный, приготоленный, на водопроводной воде
150
1 0 0 0
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 1 
 12
Yolka 07.08.2017 10:51
Елена, а когда планируете питание пересматривать? Ну хотя бы самые очевидные вещи. И почему так против фитнеса? дома не хотите что-то поделать несложное?
Elena Stesi 07.08.2017 22:58
Сасибо что ответили!
Я вижу что ем много жира и мало белка, но пока чисто финансово сильно ничего изменить не могу. У нашей семьи лимит на закуп продуктов в 2000 в неделю. Причем мне надо много белка и овощей, а сыну , как работнику физического труда очень нужны калории. он их добирает кашами и т.п. Пока я не могу придумать как совместить эти два совершенно разных рациона исходя из финансовых возможностей.
буду очень благодарна , если Вы мне поможете конкретными рекомендациями.
Что касается блюда из кафе. Возможно, я неправильно его посчитала. Я брала рецепт из Интернета и сама считала калорийность и вероятно ошиблась. Я написала повару, возможно, он ответит и я откорректирую рецепт.
Для меня еда в кафе - это разовое , крайне редкое предприятие. Я обычно готовлю сама и беру обед на работу. Что Вам не нравиться в моем обычном , ежедневном меню? Что же касается фитнеса, то пока это новая работа. Кладовщик на заводе металлоконструкций волей-неволей двигается больше бухгалтера. Я очень устаю на работе- диабет дает о себе знать. Примерно через месяц или 2 как только позволят финансы куплю абонемент в ближний фитнес-зал. Пока мои усилия напрвлены на исправления питания.
Yolka 07.08.2017 23:49
Может буду капитаном очевидность, прошу простить)
Идеальные простые и дешёвые продукты: рис, гречка, тунец в собственном соку, курица, чечевица, капуста, морковь, лук, яйца, яблоки, творог 2-4% жирности , йогурты натуральные без сахара 2-4% жирности, бананы, хлеб ржаной, овсянка, масло растительное.
Дороже: нут, говядина, печень и сердце, помидоры, макароны твёрдых сортов, низкожирные сыры, киви,
Ещё дороже: красная рыба, ягоды, персики, болгарский перец
.
Все эти продукты- отличны, идеальны для правильного питания, и обойдутся вам не так дорого, можно уложиться в 2000)
.
Меня смущает размер ваших порций, вы не могли ошибиться в подсчётах? 3000 калорий это больше нормы в 2 раза. Меня смущает выбор продуктов, даже не смотря на размер порций, рацион не выглядит сытным. Мало "объемных" продуктов вроде овощей, мало белка, его можно получать из курицы, из тунца.
.
Курица- 150 руб/кг, примерно 220 за штуку, хватает на двоих дня на 2-3, если ее отварить 1 это ещё и бульон для чечевичного супа. Салат капуста+морковь+яблоко = шикарное витаминном блюдо. Банан+творог (мягкий)= отличный перекус. Тунец + помидор+ перец+олив.масло= белковый сочный салат.
Elena Stesi 08.08.2017 00:16
Спасибо за комментарий. Вы правы, но многие продукты из дешевых из вашего списка мы можем позволить себе редко.Курица будет на этой неделе. Тунец у нас дорогой. Больше 100руб за банку. Капусту сын не любит а я готовлю сразу на двоих.В основном супы или тушеную. Творог,иогурт, фрукты(любые), многие овощи мы позволяем себе редко. Яблоки пока еще тоже дороги около 100 руб. Сын не покупает даже себе - а он их очень любит. К концу августа наш рацион будет побогаче. Я сварила в выходные борщ. Приготовлю плов из нежирной свинины. Как диабетик я стараюсь есть меньше каш. Поэтому на обед беру салат и что-то белковое. К сожалению, я так мало сейчас зарабатываю, что вынуждена ориентироваться на вкусы сына в большей степени, чем свои. А работу я нашла с трудом и перед этим больше года сидела дома. Так что грех жаловаться - постепенно все наладится. Еще. Я не могу без сладкого хотя бы раз в день. Мой козинак по сути смесь семечек и арахиса слегка скрепленный медом. Почти несладкий Но возможно жирный. Пока неизбежное зло. Я в поиске недорогой и полезной сладости для себя. (Батончики не предлагать!)
Инга Лебедева 08.08.2017 06:45
Еще раз, не вините себя за козинаки, да жиры, но эт полезные жиры, немного сахара или меда не повредят, если помещаются в ваши КБЖУ, как и любая другая сладость. Свинину лучше заменить на курицу - дешевле и по деньгам и по ккал. Пока вам писала, вспомнила про гороховый суп с курицей, сегодня наверное приготовлю)))
Yolka 08.08.2017 07:05
Конечно все наладится! Правильно пишет Инга- не вините себя) для начала просто чуть ограничьте рацион чтобы вписать в калорийность, а потом, с увеличением дохода, наладите ПП с разнообразными продуктами)
Один мой знакомый тренер в бытность студентом был крайне ограничен в деньгах. Попросту- голодал. И на те небольшие деньги он брал себе дешёвую рыбную молоку. Но много. Сейчас он вспоминает, что никогда после он так хорошо не выглядел как тогда на вынужденной диете из молоки) мышцы, ни грамма жира)
Несравнимо конечно, но попробуйте тоже извлечь пользу из временных трудностей)
Marina Chupova 08.08.2017 19:11
у вас много лишних калорий из ненужных продуктов. Замените например тантани на гречу с огурцом и помидором - продукты дешевые. пахвала и шоколад лишние калории и деньги, съешьте мороженое самое малокалорийное, я например себе лимонное беру на 80 гр 99 ккал. Блинчики простые без начинки и дешево и меньше калорий. Очень много хлеба и сыра. Съешьте овсянку на завтрак на воде с добавлением чуть чуть сахара. Козинаки на 100 гр 550 ккал. это очень много!!!!! Можно придумать много недорогих и малокалорийных блюд.
Все наладится.
Недорого и полезно - геркулес, горох, гречка. Белок и жир полезные - в окорочках, брать на микрорынках иногда можно. Посмотрите так же субпродукты, минтай, речную рыбу.
Если сладкое хочется сильно - овсянку на молоке сварите, ложку меда или сахара - и сладко, и много получается, одной тарелкой можно минут 20 тащиться от удовольствия.
По хлеба и сладкому - поищите рецепты лепешек простых, по типу лаваша, жарьте на сковородке. Начинку из имеющегося придумывайте. Удачи!
У нас, в Калининградской области, шикарные лещи! Цена менее 100 рублей за килограмм. Купите самого крупного (килограмма на 2, такие вкуснее и кости проще выбирать). Дальше очень просто: чистите от внутренностей, солите, заворачиваете в пекарскую бумагу или фольгу, запекаете в духовке. Оооочень вкусно и это чистый белок, почти без жира. Хватит на 2 очень сытных ужина для двоих.
Elena Stesi 12.08.2017 13:16
Спасибо Виктория леща купила. А его в чешуе запекают? А внутри положить чего нибудь типа лука и морковки?
Можно в чешуе, я её не снимаю. И внутрь ничего не кладу.
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы