Ева Брин
14.08.2017 00:22

Всем привет! Я только начинаю вести свой блог тут...

Всем привет!
Я только начинаю вести свой блог тут и очень надеюсь на вашу поддержку. Немного хочу рассказать о себе.
Меня зовут Ева , я уже 3 года как погрязла в борьбе с лишним весом. Начинала я свой путь с жестких диет и голодовок. К сожалению это очень сильно отразилось на моем восприятии самой себя и своего тела. Мне не хочется говорить , что у меня РПП (т.к. это уже стало модным среди подростков , как анорексия и булимия) , но видимо оно так и есть. Раньше я пила все время слабительное и флуоксетин , к счастью мне хватило ума перестать пить флу , но до сих пор не хватило ума перестать пить слабительное. Каждый раз после переедания я пью слабительное , я б его может и не пила , если бы у меня не было проблем со стулом ( сразу говорю , что к врачу ходила , все говорят , что из-за неправильного питания , но даже питаясь более менее правильно проблема все же есть). Прошу прощение за такие интимные подробности , но этот дневник я веду для себя , мне так легче , я хочу побороть свою так называемую болезнь. Если вам не нравится то , что я пишу , то не читайте , но если вы можете чем-то мне помочь , то пишите и давайте советы , я буду очень вам благодарна. Сейчас мне 18 лет , мой рост 168 см , а вес колеблется от 51 до 54. Прошлой весной в марте я весила 61 , мне удалось похудеть , но я все так же недовольна своим телом , я верю , что ведя этот блог я смогу изменить свое питание , найду в себе силы полюбить себя и перестану быть зависимой от еды и слабительных.
Спасибо , что прочитали до конца.

При росте 168 вес 51-54 вполне неплох, если не дряблое тело. Моя любимая старая мудрость:"Нормальный вес - это последние 2 цифры роста, но смотря, как они распределены". Всю жизнь так и есть, но вот фиговенько разошлись по телу)) В сиськи ничего не ушло, например( Поэтому я тоже теперь тут. А по поводу слабительных - теряешь вес за счет обезвоживания-раз, теряешь полезные элементы-два, спорт тебе в помощь-три, правильно кушай и хватит тебе еды и всего остального на день-четыре. Самое главное - пока не полюбишь себя, ты ничего не добьешься.
Расскажу на примере знакомого. Он очень худой, постоянно мне об этом жалуется. Мол, я никому такой дрыщ не нужен, я страшный и т.д. Вот он увидел, как я загорелась всей темой ЗОЖ/ММА/БЖЖ, это после прошлогоднего алколета-то. И такой: "Ой, хочу быть как ты, хочу такую силу воли, блабла". Ну я говорю, брось курить, начни есть на массу и рационально, ходи на силовые хотя бы по часу в день. Начинаю ему расписывать, как и что, а в ответ: "Ой, да вы ЗОЖники поехавшие, у вас времени навалом, считать вот это все, следить, в зале жить, я занятой для этого". И спустя час снова начинает петь про то, какой он страшный... Пока ты сама не захочешь - тебе никто здесь не сможет помочь. А если так себя не любить, то ты бросишь это дело спустя неделю. Ведь результатов не будет сразу, это будет стрессом для тебя с таким отношением к своему телу. А стресс у нас чем лечится? Булочкой. И пойдет все по кругу. ПП - ожидание - разочарование - стресс - булочка - слабительное - самоукор - ПП ----
И самое важное - это мотивация. Моей, на момент начинаний (в блоге моем рассказывается о том, как я жила), был молодой человек (он спортсмен). Потом он очень обидно от меня ушел - вот она моя мотивация пойти в ММА (мечтаю побить его как Конор МакГрегор). Найди ее для себя и поверь, у тебя все получится. Потом втянешься и дня не сможешь представить без хороших и полезных завтрака/обеда/ужина, занятий там, да даже без этого сайта (я подсела на него).
Удачи тебе :3
Дженифер 14.08.2017 06:46
ИМТ 19 при весе 54 - это даже ниже нормы. Так что дело не в лишнем весе (которого нет), а в голове и в самооценке. Работай над собой как над личностью, расти, примешь себя - и все на место станет. Возраст ещё такой, все там были. А строить свою самооценку только на весе - провальный путь, поверь. Должно быть что-то еще. Ищи.
Маринад 14.08.2017 07:21
Ева, про вес и самооценку уже говорили, так что не буду повторяться. Зал тебе в помощь и форму подтянет, и самооценку поднимет, мужского внимания там достаточно))
По поводу твоего пищеварения! Прекращай пить слабительное!! это проблему не рашает, а только ее чуть откладывает. Я гдето в твоем возрасте наслушалась что можно за счет травы "Сенна" прилично скинуть (хотя я была совсем не толстая, тоже мозг надо было лечить)). По итогу, слабительное вымыло всю микрофлору, и кишечник самостоятельно отказался работать. А смысл ему работать, если всю работу за него делают другие.
В общем просто заставь себя не пить слабительное.
С утра выпиваешь стакан воды с со столовой ложкой масла оливкового, на завтрак обязательно кашу, первое время жидкую (овсянку, пшеничную и.тд), кефир, овощи и фрукты- свекла и чернослив в помощь, поменьше яблок, они могут вздутие вызывать, мясо пока тоже поменьше, и старайся не переедать, дабы не нагружать кишечник. И стакан настоявшегося льняного семя (1 ст.л на стакан воды), я пила вечером. Купи в аптеке траву "боровая матка" и "грушанка", завариваешь как в рецепте написано (по отдельности) и пьешь по 1 ст.л (одно+второе) за 30 мин. до еды, 5 раз в день. Еще купи омепрозол и пропей 1-2 недели. По утрам первое время можешь пить по 1-2 ст.л Дюфалак, но постепенно снижай дозировку или через день-два, в общем ты его постепенно должна вообще убрать. У меня ушло около 2 месяцев чтоб восстановить ЖКТ. Зато приобрела хорошую привычку есть с утра каши и пить воды около 2-2,5 литра.
Ксения 14.08.2017 08:47
Ужас какой( Мне так жаль всегда таких девочек. Я в Ваши годы весила при росте 156 56 кг) И от мужчин отбоя не было! Откуда у вас эта проблема? Вам необходимо отмотать назад и понять первостепенную проблему. Т.к. проблем с весом у вас нет, у вас проблемы с мироощущением, с принятием себя, как девушки, как привлекательной личности. Тут вам дневник вряд ли поможет. Надо обратиться к маме и к специалистам! Главное - перестать уничтожать себя! Ведь прием всех этих препаратов - это верная гибель. Поймите, милая, здоровье у вас уже никогда не станет лучше, чем оно есть у вас сейчас. Подумайте, чего вы хотите в жизни. Семью? Детей? Карьеру? Путешествий? Подумайте, как вы будете это воплощать в жизнь, помечтайте о свадьбе, как вы - самая красивая на свете невеста, и все взгляды только на Вас! В общем, копаться в себе и искать причину! Поняв причину своей самонелюбви, вам нужно будет провести работу: либо простить того, кто вас обидел, и отпустить, либо простить себя за то, что вы кого-то обидели и перестать наказывать. Удачи вам! У вас впереди вся жизнь! Не тратьте самые прекрасные годы вашей жизни на борьбу со своим здоровьем
Ева Брин 14.08.2017 18:10
Спасибо вам большое , ваш совет очень полезен для меня , слабительное обещаю , что буду стараться не пить , а если уж и прибегу снова к нему , то буду писать об этом здесь , еще раз огромное вам спасибо.
Ева Брин 14.08.2017 18:11
Большое спасибо , мне очень не хватало такой информации , сегодня же сделаю настой из семян льна , а утром воду с маслом и кашу , огромное спасибо вам
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы