Вопрос к старожилам сайта: а нет ли здесь комплекс...

Вопрос к старожилам сайта: а нет ли здесь комплекса упражнений для большого веса? Вроде везде искала, но не нашла.
А то даже комплекс для новичков с прыжками и отжиманиями... Мне никак пока свой вес на руках не поднять. Да и прыгать не получается - коленям очень больно((

С питанием - легче, весы кухонные есть, так что считать калории - труда не составляет.

 1 
 11
Оксана 09.01.2018 12:30
Я не старожил, но может Вам попробовать отжимания с упором на колени делать, а прыжки заменить быстрыми танцами? (в списке упражнений на сайте такое есть) Обычно просто рекомендуют в начале делать все в полсилы, главное - движение. И если есть абонемент в зал, то попробуйте кардио на эллиптическом тренажёре, там как раз щадящий режим для суставов. А как вес немного сбросите, будет гораздо легче! Удачи Вам!
Дарья 09.01.2018 13:40
С большим весом вообще прыжки лучше не практиковать, что бы суставы не угробить, имхо. Я из тренировки с прыжковой составляющей и отжиманиями просто порезала, и прыжки и отжимания, заменила более удобными для большого веса упражнениями. Если очень кардио хочется, то или плаванье или ходьба с нужным пульсом.
Ольга 09.01.2018 13:51
Ходьба!!!так долго, как сможете. Плаванье хорошо, но не каждая полная женщина с удовольствием пойдет в бассейн.
Оксана, даже от стены тяжело. Не руки, макаронины какие-то))) Я 8 лет не занималась спортом, совсем, ослабла...
Дарья, думаю, так и сделаю. А то комплекс хороший, но прыжки и отжимания - пока не для меня(((
Ольга, Это точно! В прошлом году купила полугодовой абонемент в бассейн, купальник и даже шапочку))) Но так и не решилась пойти, стесняюсь... Хотя бы 20-ку скинуть, при 80-ти кг я уже вполне неплохо выгляжу. Во всяком случае, не так пугающе, как сейчас((
Катюня 09.01.2018 15:31
Я тоже не старожил, но ходьба, думаю, самый лучший вариант будет. У меня так особо нет лишнего веса (+3 кг) , но просто помню, как колени побаливали при подъеме-спуске по лестнице( на большом сроке беременности. Прыгать тяжело для суставов.
Катюня 09.01.2018 15:32
Так я не особо много набирала, будучи беременной, а все равно тяжело коленям было
Дарья 09.01.2018 15:43
Татьяна Купченко, тогда ходьба самый оптимальный вариант хотя я в свое время в 116кг пробовала аква-аэробику, мне скорее понравилось, чем нет, но там все были примерно такого же веса)
Дарья 09.01.2018 15:45
Татьяна Купченко, ничего, дорогу осилит идущий, не расстраивайтесь) Главное начать хоть какую-то активность физическую, как сможете, остальное со временем приложится обязательно и будет хотеться - будете зайчиком прыгать и отжиматься))
Наталия 09.01.2018 16:58
Татьяна Купченко, попробуйте элипс. Там на суставы минимальная нагрузка. Мне в зале общий настрой помогает, даже очень полные люди воодушевляются , тренера подбадривают, так что я за зал) И не спешите. Все получится, удачи)
Интересные блоги
Новые рецепты