Игорь Кущ
11.07.2018 10:50

  Накатал рассказик про свою историю похудения, но...

  Накатал рассказик про свою историю похудения, но почему-то не получается выложить в "Историю успеха". Поэтому публикую в "Общей ленте", а там как админы решат...
   Я проснулся от собственного храпа и понял, что нахожусь в кровати один. Жена, не выдержав моего очередного брачного зова бегемота, ушла в другую комнату. «Надо срочно худеть!» - подумал я… и снова заснул.
  Началась беда в августе 2014 года. У нас родился первый внук, и на крестинах новоявленный дед (то есть, собственно, я) торжественно пообещал бросить курить. Что, соблюдая мужское слово, и сделал в течении двух недель, бросив дурную привычку последних 32 лет.
  Вот тут- то всё и покатило… При росте 174 я всегда имел 76-78 кило, и никогда и не думал о проблемах лишнего веса. Но после отказа от сигарет я «закрутил роман» со всевозможными печеньками, пироженками, конфетками и другими «штучками» подобного рода. Вес попёр, как на дрожжах. За полгода я набрал около 15 килограмм.
  Стоит также упомянуть о моей любви к янтарному и пенному напитку. Так как крепкое спиртное я не употребляю уже 20 с лишним лет, то пиво, конечно, было мужской отдушиной. Пил я его часто, а в выходные ещё и много!
  В общем, весной 2017 года я весил 96 кило, имел спереди «мозоль» и постепенно переходил на 36 размер джинсов и 54 размер рубашек.
  Конечно, я понимал, что вес, ну очень, лишний. Часто болела поясница, после прихода из магазина с двумя небольшими пакетами ныли колени. Если я вдруг позволял себе пробежаться 15-20 метров до трамвая, то дыхание приходило в норму только к следующей остановке. И ещё… У такого «эх, мужика!», как я, стало пропадать либидо! Желание женщины стало уходить на задний план!
  Однажды, возвращаясь из пивной с очередной порцией пива в животе и руках, я встретил своего школьного товарища, когда-то соучастника наших молодых битв и походов. На правах одноклассника, он без обиняков воскликнул: «Ох…еть! Вот это ты жирный! Давай завязывай, ты же всегда на спорте был!» По пришествии домой я взвесился на весах жены. Мой вес был 98 кило! Мне оставалось 2 килограмма до ЦЕНТНЕРА!!!
  Первым делом, в июне 2017-го, я решил завязать с пивом и прилежащими ему штуками типа чипсов, сухариков, гренок и прочей такой дребедень-продукции. К сентябрю у меня ушло 3 килограмма. Просто три месяца без пива и снеков.
  В октябре, перелопатив кучу информации в Интернете, я созрел для «посадки» на правильное питание. Выбрал сайт «Твой тренер». Понравилось, что здесь подают всю инфу, как по питанию, так и по спорту просто «разжёвывая» (что очень важно в ПП!), т.е. очень просто понять, что нужно делать шаг за шагом.
  Пришёл первый раз в спортзал, замечая кривые улыбки молодёжи. Но «толстый тюлень» через восемь месяцев сделал из себя нормального мужика, и теперь в зале молодые общаются со мной уважительно.
  В завершении хочу сказать, что похудеть может получиться у каждого. Важно, чтобы кроме просто желания были ещё терпение, организованность и воля.
Всё очень просто!

 9 
Новые рецепты
Интересные блоги