Anastasia Iovleva
24.10.2017 11:25

Всем привет! Решила вот в который раз попытаться н...

Всем привет! Решила вот в который раз попытаться нормализовать свое питание, выбрала этот ресурс из-за подробного подсчета микронутриентов.
Возникла такая проблема, возможно кто-то сталкивался. Купила суповой набор, вы скорее всего видели их в магазинах (чечевица, булгур, немного сушеных овощей...), который надо просто засыпать в воду и сварить, получается большая кастрюля готового супа.
Так вот, решила я подсчитать калорийность получившегося супа -- и получается очень мало! На упаковке написано, что на 100г продукта 310 ккал, всего в пакетике 250г + 2л воды (0ккал), итого 310*2.5/(250+2000)*100 ~ 35ккал на 100г супа! Это выглядит не очень правдоподобно и совершенно не соотносится с собственными ощущениями, потому что я вполне наедаюсь одной порцией (~300г), хотя по расчетам это чуть больше 100ккал.
Может кто-то сталкивался с таким? Может быть они пишут на упаковке калорийность уже приготовленного супа, пусть это явно нигде не указано? А то совершенно непонятно, как же это все-таки учитывать в дневнике.
Заранее спасибо!

Инга Лебедева 24.10.2017 13:29
Когда варю супы на мясном бульоне, с мясом и поджаркой, забивая все ингредиенты согласно веса и способа готовки, калорийность примерно такая
и получается.
Anastasia Iovleva 24.10.2017 22:28
Инга Лебедева, спасибо! Видимо, это нормально для супов. Прям открытие дня -- оказывается, супы легкие.
Anastasia Iovleva, они "утяжеляются" жирами и хлебом, а так же бульонами и жирным мясом. А постные они легкие и "голодные", их обязательно надо "соединять" с белком, чтобы было сытнее.
Инга Лебедева 25.10.2017 10:57
Наталья Иолкина, суп, который я представила, был сварен на говяжьем бульоне, с мясом и поджаркой на подсолнечном масле, они такие малокалорийные за счет воды и овощей.
Инга Лебедева, ясно. Я увидела в ленте и написала ответ. Сама зажарка...нужно понимать почему она не нужна, даже если калорийность порции невысокаяч (относительно чего она невысокая? Жиры в бульоне и в масле - их не мало в порции), но по привычке конечно делать пусть делают люди. Не нужна зажарка на масле потому что: 1. жир с говядины - его вполне достаточно вообще для всего супа или борщика 2. Потому, что масло растительное подверженное тепловой обработке при высокой температуре становится концерагеном, т.е. пищевым мусором, который не дает никаких питательных элементов клеткам и организм это распознает как вредность и относит в жировые депо. Этому меня научили диетолог и технолог пищевой промышленности, с которыми я похудела на 15 кг в свое время и так и продолжаю готовить без зажарок.
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты