Татьяна
16.11.2017 05:07

А вы замечали, что зимой аппетит возрастает?! Прич...

А вы замечали, что зимой аппетит возрастает?! Причем, чем холоднее на улице, тем сильнее и выраженнее жажда жареного и жирного! Ну это, конечно, при условии, что вы на улице какое-то время находитесь, а не дома весь день возле обогревателя. Мы еще и в лесу живем... В городе. Просто зеленая зона. Довольно приличная по масштабам. Можно хорошо поесть, потом сгонять за ребенком в сад, пройти в -20 3км, таща за собой 17кг счастья на санках, прийти домой и напасть на холодильник! Прям зверский голод просыпается! Как бороться-то с ним? Глушить аппетит водой? Или все-таки дать организму побольше каллорий, раз он их теперь еще и на обогрев туловища потратил?

Marina Chupova 16.11.2017 07:59
А вы водички достаточно пьете? У меня до того, как я стала худеть так было, вроде поела, а с ребенком погуляла и есть хочется. Оказывается путала голод с жаждой, как начала пить достаточно воды, такой эффект пропал. Раньше я пила максимум грамм 400 воды и 2 кружки кофе, сейчас же это около 3 литров воды, 2 кружки кофе и 1-2 литра зеленого чая. Кстате иоже способствует похудению ежедневное употребление зеленого чая, поробуйте, только не в пакетиках.
Наталия 16.11.2017 08:12
С калориями что зимой что летом . Больше- набор, меньше- похудание. Нужно перераспределить их между приема ми. Сделать сытнее основные . А перекус легче. Горячего больше. И искать свой вариант дисциплины ) у кого то это питание по часам. Если так долго в не холодильника , то уровень сахара сильно падает и вот вам аппетит халка )что-то с собой брать может на дальние дистанции.Сухой паек) При недостатке воды, будет посылаться запрос на еду. Это паника такая у организма. Из еды о же тоже жидкость получает какую то.
Татьяна 16.11.2017 10:34
Marina Chupova, с водичкой беда у меня.. Пью через силу. Вообще не лезет. Всю жизнь так. Я ее в себя вливаю. а она обратно просится. Не знаю с чем это связано. Только кофе с молоком могу пить литрами, но, понятное дело, сдерживаюсь. Сейчас вот еще цикорий себе купила. Попробую что это такое
Marina Chupova 16.11.2017 14:14
Татьяна, я вот тоже так всю жизнь пила мало воды, а вот сейчас себя приучила перед едой в обязательном порядке 2 стакана воды по 350 мл. И через какое то время я начала чувствовать жажду, а раньше такого не было, все время было чувство голода и воду пила, когда уже во рту совсем пересыхало
Наталия 16.11.2017 15:12
Татьяна, может и привычки нет. Я раньше представить себе кофе без сахара не могла, а теперь наоборот) . А может и с рефлюксом проблемы. В обоих случаях психологический момент. Может вам в воду вкус какой то добавлять? Лимон, смородина, ну что-то типа морса, самообман. И неспешно перейдёте на воду. Без на сильного надо. У меня утро со стакана воды начинается. Но несколько лет назад такое и представить было тошно.
А мне кажется, что вам не жареного скорей хочется съесть, а чего-нибудь горячего, да посытнее. Как вариант - суп
Filly 16.11.2017 20:37 Нравится 1
Однозначно зимой энергозатраты больше! Даже просто вдыхая холодный воздух, мы тратим дополнительную энергию на его обогрев. Я бы на вашем месте вообще калорийность увеличила калорий на 200, а с учётом зимы - на 300.
Ну а чтобы на холодильник не набрасываться, соглашусь с Наталией, нужно перераспределять. Например, перед походом за ребёнком, поесть более плотно, чтобы к возвращению домой не дойти до состояния зверского голода. Вообще очень важно отслеживать эти моменты и своевременно в себя что-то закидывать/заливать при первых звоночках из желудка)
Татьяна 17.11.2017 04:49
Наталия Кружкова, казалось бы, такая простая вещь, как попить воды, а столько усилий надо прилагать))) я уже и с лимоном пробовала, и морсики, но как-то жидкость не лезет в меня. Может, в детстве насильно перепоили))))
Татьяна 17.11.2017 04:50
Катюша Синякова, проблема у меня с поглощением жидкости)) я и супы не люблю. Удобнее и практичнее, наверное, все-таки таскать с собой орешки и курагу))
Татьяна 17.11.2017 04:53 Нравится 1
Filly, про своевременную еду я уже поняла. У меня часто бывало так, что хожу весь день голодом, а потом как доберусь до холодильника, так остановиться не могу! Сейчас стараюсь по чуть-чуть в себя в течение дня закидывать и заливать. А вообще эта программа сбалансированного питания работает очень четко! Раньше у меня были совершенно неправильные представления о том, как надо есть, чтобы худеть... И почему я столько лет проела впустую?!)))
Наталия 17.11.2017 06:41 Нравится 1
Татьяна, ну и снизте важность. Жидкость есть в овощах и фруктах . Заведите красивую маленькую кофейную чашечку и пейте воду как гурман))) когда надо да много и не можется, тогда конечно жесть. И не захочешь никакого пп
Наталия 17.11.2017 06:46 Нравится 1
Татьяна, не вы одна)вся страна так питалась. Да и вообще не все было известно. Ко всему привыкаешь, но не за 21 день.) Я за два года уже и не помню три раза В день первое второе и компот)) стериотипы все сломаны, но прошивка иногда даёт о себе знать)
Татьяна 17.11.2017 12:26 Нравится 1
Наталия Кружкова, вот это идея! только я себе возьму красивый бокал и буду потягивать из него водицу, как в лучших домах Парижа вино)))
Наталия 17.11.2017 13:22 Нравится 1
Татьяна, в любом случае должен быть индивидуальный подход. Мы все разные.У меня мама не может пить воду. Так она носила с собой бутылку маленькую и прикладывалась к ней весь день))) так и набегало поллитра. В её случае это был прорыв) На каждый прием пищи ставьте себе свой красивый бокал))) пусть глоток , уже начало
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ