Вероника Kotikova
09.06.2018 21:44

Пока готовлюсь к Брину, на низком старте... Старта...

Пока готовлюсь к Брину, на низком старте... Стартану уже завтра в 10-00. Решила поделиться с вами инфой, если кто не знает - прослушала лекцию по питанию и продуктам и делюсь: готовить лучше на нерафинированном масле(то есть неочищенном) и солить пищу лучше розовой гималайской солью(там очень много минералов в отличии от простой соли), пока переходите на несладкий чай - попробуйте коричневый тростниковый сахар , из всех сахаразаменителей - лучше всего стевия (она не вредная), купить ее можно в аптеке в виде листьев или жидкую, но в составе должна быть только стевия и ничего больше! ВСЕМ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ!

 1 
 29
Диетящийся 09.06.2018 21:52
Вероника, 1)Брин стевию не любит, и приводит сотню доводов  в пользу других сахЗамов, в его видосах полно инфы про это- он сам говорил ,что его выбор это цикломат, за наиболее естественный вкус,  а стевияна вкус жуткое Г-но, и во рту кака после нее долго (послевкусие на часы). 
2)Про масло- что значит готовить? если как заправка к салату-согласен, если для смазки горячих поверхностей-категорически нет-дым и чад будут на всю кухню от нерафинированного,  
3)Зачем на ЗОЖ сахар в чай, хоть и коричневый???
Вероника Kotikova 09.06.2018 22:28
Диетящийся, Мне по фигу что он там не любит... я вообще считаю, что сахараазаменители гадость и если пить чай без сахара то конкртено без него, это для того, кто потихонечку сползает с него))) некоторые стевию принимают...  масло  ток к салату.... По тростниковому -не все могут резко взять и не пить сладкий чай! Уж лучще переползти на тростниковый, а затем без него есттно! Кто ж против! 
Женя Васильева 09.06.2018 22:29
По стевии - согласна, она не очень то на вкус, у меня есть я редко использую ее, но либо совсем без подсластителя либо все же сахар ( раз в день с чаем, да еще и не каждый день - не уверенна что стоит отказывать себе в этом)
По маслу - прям как раз читаю и думаю. а как же вонища и дым) и меня опередили.
А разницы на самом деле между коричневым и белым сахаром колоссальной нет)
Вероника Kotikova 09.06.2018 22:46
Женя Васильева, все же по сахару есть одна разница - в белом кроме углеводов ничего, в тростниковом , так как он неочищенный сахар остаются микроэлементы . По ккл он такой же как и белый. Мне с кофе тростниковый больше по вкусу))) по маслу - ну незнаю что там про вонищу))) не заметила дыма и вонищи, если только лить много, то будет видимо.
Женя Васильева 09.06.2018 22:49
Вероника Kotikova, просто у меня вытяжки нет и муж если хоть чутка запахло жареным - начнет вонять не хуже нерафинированного масла  так что я так не рискую, а для салата - да , у меня оливковое экстра там чего то.... и не рафинированное. И вообще . кстати, подсела на кокосовое ( ну тут по понятным причинам рафинированное) именно для жарки. И плюсом - я в принципе не люблю когда масло меняет или оттеняет вкус основного продукта, а с нерафинированным, увы все именно так ( я про готовку, а не салаты)
Чтобы научиться пить чай без сахара, достаточно покупать хороший китайский чай в специализированных лавках - вам даже мастер-класс проведут по разным сортам и типам. Черкз полгода от мысли о чае из пакетиков или растворимом кофе вас будет подташнивать.
Цены новичков пугают, но в пересчёте на литраж это дешевле пепси-колы.
Елена 10.06.2018 04:43
Стевия прям буэээ на вкус. С ней что-либо пить проще вылить.
Елена 10.06.2018 04:45
Паспорт свой открой и посмотри!, растворимый кофе на мой взгляд вообще не кофе...а ведь когда-то его пила даже. Сейчас удивляюсь как вообще это можно было пить)))
Елена, вот и с чаем так же
Елена 10.06.2018 04:53
Паспорт свой открой и посмотри!, про чай ситуевина была. Я вообще не люблю зеленый чай, предпочитаю черный и пью его без сахара. Но как-то презентом нам клиентка с Лондонв передала зеленый чай (в жестяной банке). Блииин, я влюбилась))) у него чаинки расправлялись в целые листочки. Жаль у нас такого нигде не продают. Но там баночка 12 фунтов стоила (я его гуглила, чтобы купить)
Марина Феникс 10.06.2018 04:55
Елена, я так с помощью стевии совсем отвыкла от сладкого чая, т.к. в тот период боялась лишних углеводов и химических сахарозаменителей. выбор был - либо с ней, либо несладкий чай/кофе. я выбрала второй вариант.)
Елена 10.06.2018 05:05
Марина Феникс,кофе я не могу без сахара. Прям совсем не могу. Притом кофе я обожаю. А учитывая, что я хронический гипотоник, то мне его можно хоть по 5 кружек в день пить. Но стевия у меня отбивает желание вообще что-либо пить. Хочется выплюнуть и не пить вовсе. Тоесть если выбор между кофе со стевией или коые без стевии выберу обычную воду и буду грустить.
Марина Феникс 10.06.2018 05:18
Елена, а я привыкла и к кофе несладкому, но к нему дольше пришлось привыкать, чем к чаю, т.к. там горечь более выражена. а вот растворимый кофе без сахара - это вообще мерзость невыносимая. если сахаром и молоком можно еще как-то замаскировать этот вкус, то без добавок он просто тошнотворен. вот так я отказалась и от растворимого кофе в итоге.)
Елена 10.06.2018 05:44
Марина Феникс, я растворимый уже лет 7 точно не пью. 5 лет назад у меня появилась кофемашина и я теперь заядлый кофеман вообще)))
Марина Феникс 10.06.2018 05:47
Елена, и я кофеман.) но пока туркой обхожусь. мне кофе нужен только с утра, но сразу огромная кружка на 300 мл. и если утро прошло без кофе, то и первая половина дня будет псу под хвост.) пробовала как-то крепким чаем заменить, но он не дает нужного эффекта.
Елена 10.06.2018 05:50
Марина Феникс, на меня кофе не действует никак. Могу пить утром, вечером, днем. Да хоть перед сном. И тоже пью большими порциями. В основном в виде латте. Вчера вообще три кружки выпила))) псих))) для меня это просто вкусно)
Марина Феникс 10.06.2018 05:55
Елена, а для меня это как... перейти из состояния зомби в состояние человека.) это именно утром так работает. если в течение дня пить, то тоже уже нет особых эффектов, кроме приятного вкуса.
Юлия Федина 10.06.2018 07:00
Кофе с сахаром вообще никогда не пила. моя сестра двоюродная была страшная кофеманка, говорила, что сахар портит вкус кофе. Чай тоже без проблем, у нас это даже как-то не принято, я в Средней Азии живу, тут чай с сахаром вообще не понимают. По поводу того, что стевия на вкус мерзкая, согласна. Я ее в выпечку добавляю или в творог, но мешаю с сахаром или медом. Сахар и мед конечно, тоже не айс, но можно положить в три раза меньше. Сладость сохраняется и вкус стевии почти не чувствуется. Как то так. 
Елена, это в каком городе ещё нет чайных лавок? Имхо, даже в стотысячниках уже есть.
Если что, вот рекомендую поставщика, сам у него на Хайнане затариваюсь
https://vk.com/niequn
Елена 10.06.2018 12:25
Паспорт свой открой и посмотри!, я с Киева. Чайных лавок полно))) просто сколько не пробовала, не вдохновлял меня зеленый. А тут прям эфект вау был) вот такой https://int.lov-organic.com
Елена, понятно, почему кофе с сахаром - потому что с молоком.
Эспрессо - вот настоящий кофе. Если его распробуете, то будет вам счастье. )
Юлия Федина, полностью согласен - сахар крадёт вкус хороших напитков. Это то же самое, что пить пиво с рыбой. Хорошее пиво хорошо само по себе, рыба только все портит.
Елена 10.06.2018 12:32
Паспорт свой открой и посмотри!, сильно концентрировано для меня) эспрессо вообще не люблю. Хотя бы американо.
Елена, с мобильного не могу разглядеть, какой там чай, больше на авторский бленд похоже.
Позвоните сюда и спросите, делают ли они пробные заваривания прямо в лавке https://www.cha.com.ua/tea/white
У нас во многих бутиках и лавках, специализирующихся только на чае, тебя могут разными 5-6 чаями напоить, чтобы ты понял, к чему больше лежит душа. Вам надо такую мелкую лавочку найти. И заодно поймете, почему китайский чай можно заваривать проливом по 3-5 раз без потери вкуса.
Елена 10.06.2018 12:39
Паспорт свой открой и посмотри!, попробуем как-нибудь)
Вероника Kotikova 10.06.2018 17:01
Сколько людей, столько и мнений, столько и пристрастий. Я вообще чай не понимаю -по мне это просто крашенный кипяток, пила много разных, ну не вдохновляют оне. А вот кофе люблю, больше даже запах, чем вкус и только с сахаром, потому что без сахара фу, беее, не вкусное оно. Так что противоположное мнение тому, что здесь написано)))
Вероника Kotikova 10.06.2018 17:06
Ребят, кто-то будет тащится от дешевого растворимого кофе и ненавидеть дорогущий элитный чай. Спорить бесполезно, вкусы разные! Это бесконечный спор!)))
Марина Феникс 10.06.2018 17:39
Вероника Kotikova, да ну, что вы, мы и не спорим, высказываемся скорее о вкусах. я раньше тоже без сахара не могла ни чай, ни кофе пить. а теперь с сахаром не могу. вкусы могут сильно меняться.) из сладких напитков теперь только какао на молоке люблю.)
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы