Роман Словолов
24.07.2018 13:59

Как сейчас помню. Был обычный четверг, 12 июля. В ...

Как сейчас помню. Был обычный четверг, 12 июля. В очередной раз я завершил все задачи на работе и размышлял о сущности бытия. И как-то внезапно пришел к мысли, что пора браться за себя родимого. Много лет без физических нагрузок, питание кое-как и работа на износ сделали свое дело — при росте 185 см мой вес колебался в районе 58-60 кг. При этом я всегда был очень подвижный, шустрый, много ходил пешком и даже имел, хоть и смешные по объему, но рельефные и проработанные мышцы.

Сказано — сделано. В понедельник будем бегать, решил я, о чем и сказал своей девушке. Она ощупала свою талию, на которой вполне заметные несколько лишних кило, и немедленно согласилась. Решено!
Подъем в 6:00. Сигарета, кофе, сигарета, быстрые сборы, на автобус и к любимой. Прогулка по леску до школьного двора вместо разминки. После второго круга благоверная запыхалась, и, краснея, философски изрекла: Баста! Путь в тысячу миль начинается с одного шага. Я согласился, хотя пробежал еще пару кругов в ускоренном темпе.

Ненаглядная отправилась в душ и спать. А я, приняв очередную дозу кофеина и никотина, поспешил на работу. Спал я в ту ночь необычайно крепко.

На следующий день все повторилось. Подъем в 6:00, сигарета, кофе, сигарета, путь до своей голубки, прогулка, пробежка, работа, прогулка, ужин и сон.

Изначально я ставил высокую цель: прибавлять каждый день по 1 кругу и продержаться хотя бы неделю. И план был выполнен! В пятницу я в необычайно хорошем расположении духа, энергично подпрыгивая, спешил к дому возлюбленной. Нам удалось пробежать целых 7 кругов! Это очень смотивировало и придало жизненных сил. В порыве душевного подъема я выпалил: Быть второй неделе!

Зря, конечно) Колени ноют какой день, квадрицепсы недоумевают откуда столько шагов-то стало, ягодицы и те протестуют. И это не говоря уже о груди, в которой все колет и клокочет, кашляет и судорожно гоняет воздух.

Но мужское слово тверже гороха. Поэтому в понедельник подъем в 6:00, сигарета, кофе.. Ну вы уже знаете)

 2 
 3
Александр 24.07.2018 14:24
Честно говоря... Не понял.. Вы классический "дрищ". Но вместо того чтобы пойти в зал, и начать нормально питаться, чтобы набрать чутка мяса, вы решили бегать. Т.е. согнать прочь ещё и всё что осталось.. В чём смысл?
Читая сей опус, я всё ждал, когда мелькнёт фраза типа "бросил курить".. Но её нету.
Роман Словолов 24.07.2018 14:32
Александр Подтелков, конечно же можно пойти в зал, составить/заказать программу питания/тренировок. Но, вот честно, почему так много людей этого не делают?) Нужна самодисциплина, потому что мотивация это миф.
Я решил пойти издалека, и сначала приучить себя хоть к какому-то режиму и нагрузкам. Постепенно, шаг за шагом. Потому что много много много раз начинал "качаться" и бросал после пары тренировок. Не просто набрать массу, но сделать тренировки и питание частью жизни. Тогда просто не получится бросить)
Александр 24.07.2018 14:45
Роман Словолов, Почему так много людей этого не делают? Потому что большинство худеет. ) И считают, что для этого нужно бегать. А для этого не нужен зал. Это заблуждение. Но всё же.. Общепринято и понятно. 
Хотя возможно ваш подход имеет какой-то смысл. Тем более приятно, что есть напарник. И вы друг другу не дадите быстро забить. 
Удач! )
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги