Про ПМС-чувствительность, мужскую и женскую

ПМС неизбежно и периодически становится темой столкновения на смешанных женско-мужских форумах. Из-за различий в культуре и воспитании (при этом ни к коем случае не имеется в виду что кто-то более или менее воспитанный и культурный) одни воспринимают эту тему как совершенно естественную, а другие - как неприличную (в основном мужчины, но не только - ещё и женщины более старшего возраста).

Женщинам никуда от своей физиологии не деться и совсем не говорить об этом не получится, особенно на сайте посвящённом здоровью, питанию, спорту и похудению. Эту особенность придётся учитывать или по крайней мере иметь в виду женщинам, которые встали на путь трансформации тела. 
Вот, например, полезная статья в Спортвики Обоснование тренировочного процесса женщин-спортсменок с учетом фаз менструального цикла

Знать об этом нужно и подсказывать незнающим (например, новичкам) тоже нужно.
Но так ли уж необходимо, если девушка уже всё про себя знает, сообщать всем окружающим о наступлении хотя и вполне естественных, но всё же весьма интимных моментов своей жизни? Вопрос риторический. Каждый ответит для себя сам исходя из своих представлений о том, что приемлемо, а что нет выносить на всеобщее обсуждение. Что естественно, то не безобразно - это да.

Как-то на другом аналогичном сайте один пользователь стал публиковать дневники с подробным описанием своих фекалий как естественного результата зож-питания. В общем, он их исследовал по ряду критериев и делился экспериментом с народом. Искренне удивлялся, что людям это неприятно. Что здесь такого? Какашки, еда - одно продолжение другого, почему бы об этом не поговорить? Товарища, само собой, заблокировали после безуспешных попыток объяснить, что писать о таком не нужно. Для абсолютного большинства людей такая тема оказалось неприемлемой.

Естественных физиологических вещей множество - опорожнение кишечника, мочеиспускание, менструации, потные подмышки, секс, эякуляция... Или просто ходить голым у себя дома... Кого-то задело, что менструации стоят в одном ряду с какашками и мочой? Конечно, они не настолько неприятны, не будем их сравнивать!)) Но в, принципе, и не настолько прекрасны, чтобы носиться с ними, как с писаной торбой. Это сугубо личное никому не навязываемое мнение.

Запрета писать о ПМС на этом сайте нет и не будет.

В правилах есть такой пункт: 
публикуя сообщение, пользователь должен осознавать, что на сайте нет понятия “личного блога”. Ваш блог - не личный дневник и не частная собственность, куда посторонним вход запрещён. Блог на нашем сайте - это открытая площадка, с которой вы ведёте публичный диалог с читателями. Вы публикуете сообщение не только для себя, но и для других. Помните, что вы находитесь в общественном месте под названием интернет. Ваше сообщение читают совершенно разные люди, поэтому старайтесь излагать свои мысли внятно и оценивайте своё сообщение с точки зрения морали и этики. Проявляйте уважение как к отдельным пользователям сайта, так и к сообществу в целом.

Пока ещё в нашем обществе велики различия в отношении к менструациям, как к предмету обсуждения. Поэтому просьба к тем, для кого эта тема не крамольная, поберечь лишний раз психику тех, у кого складывается впечатление, будто вы выворачиваете перед ними своё нижнее бельё. Ещё раз повторю, это лишь просьба, а не запрет.

А для тех, кто не хочет об этом читать, есть функция "Скрыть", которая позволяет больше не видеть сообщение в общей ленте. И ещё лайфхак - если сообщение не комментировать, оно быстрее исчезнет из ленты. Бабоньки поговорят да и перестанут, если им масла в огонь не подливать

Андрей Андрей 03.11.2018 18:22
А как вы думаете,будет интересна тема для новичков "Непроизвольная эрекция на тренировки в связи с пиковой концентрацией гормонов у мужчин" или "Влияние половой жизни на востановление в период интенсивных тренировок"
Квант Счастья 03.11.2018 18:23 Нравится 3
Спасибо. Действительно, обсуждение этого процесса ведь шло с точки зрения питания, тренировок и гармонов (в чем собственно и суть данного сайта), никто не описывал подробности.
Андрей Андрей, )))  это ко мне вопрос?)))
Это вы с остальными пользователями решайте. Обсуждайте, договаривайтесь) Если большинство за, то я возражать не буду против таких животрепещущих тем!
Александр 03.11.2018 18:28 Нравится 1
Оксана Администратор, если вдруг эта тема реально актуальна для новичков и старичков, я бы с удовольствием прослушал лектора.
Правда хотелось бы ссылки на исследования.
Кстати. А сообщество местное может влиять на темы будущих статей зожника?
Александр, ну вот, голосование началось, один голос "за"!
Подождём, когда остальные проголосуют))
Ссылки на исследования, само собой обязательны, куда ж без научного обоснования!
Андрей Андрей 03.11.2018 18:34 Нравится 1
Оксана Администратор, Да это к вам,вопрос,это такие же  значимые физиологические проблемы для мужчин как и ПМС у женщин.А то получается девочкам можно,а мальчики пусть молча про ПМС читают.
Квант Счастья 03.11.2018 18:38 Нравится 2
Оксана Администратор, та никто не будет против этого)) 
Квант Счастья 03.11.2018 18:38 Нравится 1
Андрей Андрей, а вам кто-то говорил молчать об этом?
Юлия 03.11.2018 18:38 Нравится 3
Андрей Андрей, а почему нет? Было бы крайне познавательно для всех. Ч.б. мужчины не паниковали из-за и знали, что делать, а дамы в тренажерке не обольщались, что это из-за того, что они так офигенно выглядят ))
Андрей Андрей 03.11.2018 18:38
Оксана Администратор, А голосование против ПМС будет?
Квант Счастья 03.11.2018 18:39 Нравится 1
Андрей Андрей, а вы может прочитаете еще раз пост, под которым пишите? там все написано.
Квант Счастья 03.11.2018 18:39 Нравится 1
Юлия, ахах))) вот именно))
Юлия 03.11.2018 18:40
Квант Счастья, ну, а развели плач, как-будто тут консистенцию обсуждали, форму прокладок и как вставлять тампакс, простите))
Квант Счастья 03.11.2018 18:40
Андрей Андрей, фраза в посте, написанном выше: "Запрета писать о ПМС на этом сайте нет и не будет."
Андрей Андрей 03.11.2018 18:40
Квант Счастья, Я думаю,вы будете одной из первых,кто за поднятие подобной темы,отправит меня бан.
Квант Счастья 03.11.2018 18:42 Нравится 2
Андрей Андрей, вы очень любите в крайности кидаться, но нет, в бан вас отправляла только из-за вашего хамства. И раз вы туда попадали, значит, все-таки нарушали правила этого сайта. Логично?
Андрей Андрей 03.11.2018 18:43
Квант Счастья, А может вы прочитаете мой,где про равнозначность?
Квант Счастья 03.11.2018 18:43 Нравится 2
Юлия, что самое интересное, тема то обсуждалась и мужчинами, и сами мужчины по ней советы давали) Поэтому сейчас совсем не понятно, почему появились возмущения)
Александр 03.11.2018 18:44
Юлия, ладно вставлять.. Некоторые купить стесняются..
Квант Счастья 03.11.2018 18:45 Нравится 2
Андрей Андрей, тогда спрашиваю еще раз - здесь кто-то запрещал вам обсуждать ваши гормоны или возникновение эрекции на фоне гормонов?
Оксана Администратор 03.11.2018 18:51 Нравится 2
Квант Счастья написал:
обсуждение этого процесса ведь шло с точки зрения питания, тренировок и гармонов (в чем собственно и суть данного сайта), никто не описывал подробности.

Впечатлительным людям достаточного одного упоминания, чтобы их воображение выдало картинку в мельчайших деталях
Квант Счастья 03.11.2018 18:53 Нравится 3
Оксана Администратор, а впечатлительные люди продолжают обсуждение этой темы для получения лучшей картинки?
Андрей Андрей 03.11.2018 19:09
Квант Счастья, Диалог с вами мне не интересен.Всего благ.
Оксана Администратор 03.11.2018 19:11 Нравится 6
Квант Счастья, это как в анекдоте "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
Нет, на самом деле, я думаю это попытка общественного порицания с точки зрения своей морали.
Но как показала практика, общественное порицание в интернете не работает, а вызывает только бесконечные перепалки. Поэтому все вопросы должны решаться через кнопку "Пожаловаться" - и по вопросам допустимости различных тем, и по вопросам хамства, троллинга и т.п.
Оксана Администратор 03.11.2018 19:13 Нравится 7
Андрей Андрей написал:
Оксана Администратор, А голосование против ПМС будет?

Нет, не будет. У нас на сайте только видимость демократии, а на самом деле - тоталитарная монархия
Квант Счастья 03.11.2018 19:13 Нравится 1
Оксана Администратор, так вот самое интересное в том, что порицания на тот момент не было)))) А были предложены советы и решение проблем со стороны нынешних порицателей)) Я вот поэтому сейчас и была удивлена ввозмущениям касательно этой темы)
Квант Счастья написал:
Оксана Администратор, так вот самое интересное в том, что порицания на тот момент не было))))

Я не в курсе, что было на тот момент, но сегодня поступило предложение банить за темы про ПМС. Отсюда сделала вывод, что для Андрея (да и для многих других людей) данная тема является слишком интимно-женской и неприемлемой для всеобщего обсуждения.
Андрей Андрей 03.11.2018 19:29 Нравится 1
Оксана Администратор, Жаль.А во главе естественно женщина))
Андрей Андрей 03.11.2018 19:32
Оксана Администратор, Как однажды прокомментировал общую ленту один из членов форума-"Вас всех прорвало что ли"
Оксана Администратор 03.11.2018 20:08 Нравится 3
Андрей Андрей написал:
Как однажды прокомментировал общую ленту один из членов форума-"Вас всех прорвало что ли"

))) Да уж, никуда не скрыться бедным мужчинам от этих "женских дней"! Ни в реальной жизни, ни в виртуальной)) И если в реальной жизни обычно одна женщина напрягает, то в интернете их много и сразу!
Александр 03.11.2018 20:10
Оксана Администратор, думаю сейчас несколько бодибилдеров загрустили размышляя, а есть ли модераторы мужского пола?
Оксана Администратор 03.11.2018 20:15 Нравится 3
Андрей Андрей написал:
Жаль.А во главе естественно женщина))

Да это в общем-то неважно, мужчина или женщина. Просто по-другому никак не навести порядок. Пользователи друг с другом сами никогда не договорятся. Иначе будет как в комментариях на ютубе - жесть и анархия! Наше камерное сообщество в таких условиях просто развалится.
Александр 03.11.2018 20:18 Нравится 4
Оксана Администратор, мне кажется не развалится..
Просто останется только один.
Паладин ордена святой курогречи или послушник секты свидетелей картошки и вискарика..
Андрей Андрей 03.11.2018 20:36
Оксана Администратор, Может от людей зависит многое,я на сайте не первый год,раньше такой ругани не было)))
Оксана Администратор 03.11.2018 21:35 Нравится 5
Александр написал:
Просто останется только один.
Паладин ордена святой курогречи или послушник секты свидетелей картошки и вискарика..

 Ага, только не один, а вот они вдвоём и останутся. И битва их будет длиться вечно!..
Оксана Администратор 03.11.2018 22:08 Нравится 5
Андрей Андрей написал:
Может от людей зависит многое,я на сайте не первый год,раньше такой ругани не было)))

От людей, конечно, зависит, но не в том смысле, что люди стали хуже. Это просто такой этап развития сообщества, ээм... переваривания накопленной критической массы взаимно накопившихся претензий. Всё уляжется и устаканится) Это я из 6-ти летнего опыта говорю. Долгая ругань и разборки чужды большинству людей. Конечно, периодические вспышки и кризисы всё равно будут. Назовём их "всеобщие критические дни" 

Но в целом все станут сдержаннее и мудрее. Самые отъявленные хамы и провокаторы, как правило, становятся самыми же ярыми блюстителями общественного порядка и благополучия. Самые язвительные разоблачители мифов превращаются в самых терпеливых и вежливых "разъяснителей простых истин для новичков". 

А паталогичекие агрессоры отваливаются сами. Кстати, именно для них пришлось придумать правило "Избегайте отрицательных оценок по отношению к пользователям сайта и любым другим людям (как публичным, так и не известным широким массам), не имеющим отношения к сайту. Грубо говоря, не следует поливать грязью кого бы то ни было в постах и комментариях на нашем сайте." 
После того как таким людям запрещают ругаться друг с другом, они начинают приносить негатив извне, предлагая пообс...уждать в негативном ключе что-нибудь не имеющее отношения к тематике сайта. Когда им и это запрещают делать, людям становится скучно, и они просто уходят.
Андрей Андрей 03.11.2018 22:12
Радунка 03.11.2018 22:18 Нравится 1
Оксана Администратор, если бы каждый прежде чем писать другому мог хотя бы гипотетически представить себя на его месте, то возможно такого безобразия и не было бы.
В любом случае хорошо, что сегодня в диалоге появился третий голос.
Оксана Администратор 03.11.2018 22:26 Нравится 2
Olena написал:
если бы каждый прежде чем писать другому мог хотя бы гипотетически представить себя на его месте

это утопия!

Olena написал:
хорошо, что сегодня в диалоге появился третий голос.

ну да, хорошо конечно... но я к вам не надолго) Надо возвращаться к более важной работе. У нас нет модерации 24 часа в сутки, я в ленте не сижу и сообщения не читаю. Только сегодня. 
Катенька 03.11.2018 22:30 Нравится 1
Оксана Администратор, очень жаль...здесь похоже нужен постоянный контроль так что не уходите. Вон какие сегодня все стали сахарно-ванильные...
Квант Счастья 03.11.2018 22:31 Нравится 4
Оксана Администратор, значит спокойствие и адекватные обсуждения и диалоги только сегодня)) Акция! Не пропустите!)))
Катенька 03.11.2018 22:32
Квант Счастья,точно, точно завтра новый день и новый бой
Радунка 03.11.2018 22:38 Нравится 2
Оксана Администратор, я когда сюда пришла, мне просто необходима была поддержка и понимание, а не троллинг, посты "в мою честь" , нападки, издевки. Пришлось защищаться. А так , хоть это возможно и утопия" , я верю, что все будет хорошо))))
Катенька 03.11.2018 22:44 Нравится 1
Olena, а вы просто не обращайте внимание на все "издевки", в обычной жизни хватает мерзких людишек, а уж если в интерне на них обращать внимание то вообще не хватит нервов...
Радунка 03.11.2018 22:45 Нравится 2
Катенька, буду учиться
Olena написал:
я верю, что все будет хорошо)

это непременно!
Оксана Администратор 03.11.2018 22:56 Нравится 4
Катенька написал:
а вы просто не обращайте внимание на все "издевки"

Не обращать внимания на издёвки не нужно. Нужно нажимать кнопочку "Пожаловаться"

Катенька написал:
хватает мерзких людишек, а уж если в интерне на них обращать внимание

Это вы сейчас про кого? С вашей стороны это уже оскорбление в адрес пользователей, в обобщённой форме. Будьте аккуратнее в выражениях. У нас на сайте нет мерзких людишек. Есть некоторые люди, которые выбирают не самую удачную форму для выражения своих мыслей. А намерения в большинстве случаев добрые - донести свет истины до заблуждающихся
Андрей Андрей 03.11.2018 23:15 Нравится 1
Да разучились,мы общаться,и ценить вес слова.И все тут уже не раз зарабатывали себе на пожизненный бан,но продолжают считать что они белые и пушистые.
Катенька,
Катенька написал:
очень жаль...здесь похоже нужен постоянный контроль так что не уходите.

то что модератор не сидит в ленте, не значит, что контроля не будет. Отправляйте жалобу, будем разбираться с каждым случаем индивидуально. И восстанавливать справедливость.
Алёна 03.11.2018 23:20
Это вообще статья посвященная пмс)))
Квант Счастья,
Квант Счастья написал:
значит спокойствие и адекватные обсуждения и диалоги только сегодня)) Акция! Не пропустите!)))

А я верю в адекватность людей и в то что сегодняшнее обсуждение помогло расставить многие точки над и. При необходимости будем акцию повторять)
Алёна 03.11.2018 23:22
мне например, очень знакомо это соcтояние и можно ли его с помощью питания облегчить или усугубить?
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ