Доброго времени суток) Знающие, ответьте, пожалуй...

Доброго времени суток)
Знающие, ответьте, пожалуйста. Мне 35 лет, вес лет с 23 держался 60-62, при росте 170 см, довольно стабильно и привычно. Всегда был единственный нюанс : перед женскими днями я отекала и вес поднимался до 64-66. Всё.
Не взвешивалась месяца два. 1 февраля встала на весы и увидела жуткие 71,3 кг. Вроде ничего в ритме жизни и еды не менялось. Но весы не обманешь.
Исключила мучное, майонез, кетчуп, убрала картошку. Не голодаю, меньше, чем 1200 кл в день не ем. Питание пока не получается сбалансировать, то белков выше нормы наедаю в день, то с углеводами перебарщиваю. Через день по 50 минут в среднем и медленном темпе занимаюсь на эллипсе орбитреке.
Так вот в чём прошу совет и подсказку. Я не ставила себе цель худеть насильственно. Рассчитывала 1 коло, максимум 2, в неделю терять. Всё таки возраст не для экспериментов над собой, да и лишняя обвисшая кожа и дряблость мне не нужны. Но сегодня весы показали 66,2. То есть я каждый день теряю по 1 килограмму. Я правда наедаюсь, я не испытываю чувство голода и действительно не истязаю свою тушку нагрузками. А, если учесть, что через пару дней ожидаются женские дни, то есть организм уже начал задерживать воду, то мой сегодняшний вес, в принципе, в пределах привычного. Я мозгом понимаю, что никакой всплеск чего бы то ни было не может поднять вес на 10 килограмм. Если бы это был отёк, то уж заметила бы по лицу. Если это всё таки наела за новогодние праздники, то как остановить такое нездоровое падение веса? Есть через не хочу, заставлять себя? На какие ошибки в питании обратить внимание, чтобы лишний вес уходил плавно, постепенно и грамотно? Или это нормально для человека никогда не сидевшего на диетах и не следившего за тем, что он ест, при отказе от вредных продуктов и переходе с жареного на вареное, в первую неделю так менять вес?
Заранее благодарна за ответы.

Александр 07.02.2018 13:58
Считали на калькуляторе основной обмен?
Насколько активны вне элипса?
Терять по килограмму массы в день невозможно, не переживайте. Я бы начал с того, что заменил батарейку в весах. )
Далее.. Если стали меньше есть углеводов, значит задерживаете меньше воды. Поэтому каждый поход в туалет, это в прямом смысле слова - облегчение.
Картошка и всё мучное, очень хорошо держат в себе воду.
Для начала - перестаньте переживать. )
Долой стрессы.
Александр Подтелков, спасибо, перестаю паниковать)
весы пока точные, 1 февраля заменила батарейку, в связи с чем и взвесилась.
По основному обмену с 2 февраля не добирала по клетчатке ( вчера купила конопляную клетчатку, буду добавлять до нормы) и жиров в моём рационе не хватало ( в среднем при норме 65, у меня всего 35-37).
Вне эллипса активность практически нулевая : сидячая работа и ездим на машине. Сегодня утром забрала заказ, добавятся занятия с фитболом, гантелями, прыжки на скакалке, аэробика на степ-платформе и для бёдер эспандер бабочка. Купила штангу на будущее, пока буду приседать с голым грифом для штанги.
Благодаря Вам я поняла что это уходит) Давно пью каждый день минимум 1,5 литра питьевой воды в день + чаями ещё литра полтора в день точно набирается + в продуктах жидкость... И, да, в последние пару дней по малой нужде я бегаю гораздо чаще) Так что это то, о чём вы и писали - каждый поход в туалет облегчает)) Прям отлегло, ещё раз большое спасибо!
Александр 07.02.2018 14:42
Для галочки я бы взвесился ещё на каких нибудь весах. )) Может там вообще 50? )
Основной обмен, я имел ввиду по ккал. Это минимум энергии, которая нужна для пищеварения, сердцебиения, дыхания и прочего "хозяйственного". )
Его нужно есть обязательно.. Иначе ой. )
Александр Подтелков, вот, ещё раз спасибо, в ещё одну ошибку ткнули носом) Поняла, в моём случае надо есть, даже если не голодная. Недобор 200 кл в обычные дни, в дни эллипса ещё больше.
Аня Анисимова 07.02.2018 17:11
Водичка ушла ))жиров рекомендую добирать обязательно! Они, нам девочкам, нужны).желательно полезных. )
Аня Анисимова, спасибо) не знала, что девочкам нужны жиры,поискала в гугле-теперь добавила грецкие орешки в обязательное и ежедневное
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги