Настя
25.02.2018 21:54

Начинаю свой путь похудения, который откладывала в...

Начинаю свой путь похудения, который откладывала в течении нескольких лет. Коротко о себе. Меня зовут Настя, мне 22 года. В детстве я много занималась спортивным плаванием, танцами и т д. Было много физических нагрузок и никаких ограничений в еде. В один момент я все забросила, а питание не изменилось,вес потихоньку начал набираться, и теперь я имею примерно 15 лишних кг. Мой рост 166, вес 71. Но сегодня я приняла твердое решение перейти на правильное питание и снова внедрить в свою жизнь физические нагрузки. Я хочу прекратить пробовать похудеть, я хочу действовать!

Так как я в этом новичок, буду рада самым разным советам! А также у меня есть несколько вопросов.
Какая самая большая сложность в похудении?
Как вы себя мотивируете?
Что делать, когда хочется сдаться?

Хочу худеть правильными и проверенными методами, без жестких диет, чудо кремов,таблеток, пищевых добавок и прочего. Ведь по сути, только в моих силах и моей ответственности все изменить и начать действовать сейчас.

Начинаю вести данные записи, чтобы перейти из формата наблюдателя в формат участника, найти единомышленников, поддерживать мотивацию.

Как же начать заниматься и не бросить?
На данный момент, я представляю, что новая фигура даст мне:
1) Свободный выбор одежды. Не хочу больше думать как скрыть недостатки, хочу подчеркивать достоинства.( к сожалению, похвастаться пока нечем)
2) Походы на пляж, в бассейн, аквапарк. Не хочу больше думать, что кто-то заметил мои бока, живот и комфортно чувствовать себя в купальнике.
3) Приобрести уверенность в себе, в своей фигуре и хорошем самочувствии.

Поэтому сегодня я ставлю цель похудеть до 58кг, достигнув которую, я получу блага, описанные выше.
Наше окружение очень сильно на нас влияет, поэтому, я хочу найти тут людей похожих на меня, чтобы вместе двигаться к одной цели.

Что мне необходимо:
1) зафиксировать свои параметры, сделать фото, что бы потом можно было оценить результат.
2) Сегодня составляю план питания на неделю. Питаться 5 раз в день небольшими порциями, чем 1 раз, не переедать и глотать потом мезим. (так я обычно делаю, к сожалению)
3) откажусь от лифта( живу на 15 этаже, хотя бы изначально добавить небольшую активность)
4) начать больше ходить пешком.
5) напечатать план тренировок дома и вести дневник. Сейчас из физических нагрузок, я занимаюсь только сноубордом по выходным. Этого конечно недостаточно. ( возможно скакалка, обруч, какие-то упражнения) В этом вопросе я не очень разбираюсь, буду рада помощи от вас.
6) Разобраться с БЖУ и приобрести кухонные весы. Думаю, что это будет самым сложным, так как я - человек, который никогда не питался правильно, всю жизнь ел много фастфуда, и не имеющий представления о том что и когда что есть.

Буду рада абсолютно любым советам! Желаю успеха начинающим, мотивации продолжающим и радуюсь за тех, кто уже добился своей цели.

 5 
 7
Julia Musayeva 25.02.2018 22:06
Привет Настя!
Давай общаться) я поборола 16 кг лишнего веса, не голодая и без химий))) Если что пиши)) Я помогу и расскажу))
Настя 25.02.2018 22:20
Julia Musayeva, Давай! Отлично, спасибо большое!Поздравляю, такие истории вдохновляют! Сейчас составляю план питания. В начале пути чувствую себя немного глупо,только начинаю познавать основы, но мотивация огромная!
Яна 25.02.2018 22:24
Вы молодчинка! Я думаю вы должны победить! Это сложно, но в 22 самое время! Мои советы, как просили: 1) кухонные весы купите Обязательно и ведите дневник! Уже через две недели вам понравится эта игра)) Вы будете удивлены, что то что кажется ужасным, не так уж страшно, а маленький кусочек-перехват может потянуть на целый обед))
2) Полюбите спорт)) Например скандинавская ходьба -это модно сейчас, а тренировка "Супертело за час" (здесь в тренировках есть) с не безумно тяжелыми гантелями отразится на внешнем виде уже через две недели. (Кстати с расчетом потраченных каллорий по этой тренировке не согласна)) Она сжигает вес*5 минимум.
3) Я не очень за 15-й этаж со старта Мне не нравятся перегрузы. Потом голова болит, все хочется бросить...Моя позиция - удовольствие. Даже если вы будете подниматься на 5-й этаж а потом на лифте - главное с кайфушкой
4) Я вроде бы тоже против искусственных добавок... но протеины я пью...я не могу без сладкого. Я схожу с ума. А мои вкусненькие (сейчас со вкусом стратчатела, пина колада и клубничный). С ними у меня психологически проблема сладкого отпала. И чем больше белков в рационе, тем меньше хочется углеводов.
5) Если вы пойдете в тренажерку и не хотите платить за тренера, посмотрите сайт "Твой тренер". Там есть все! Как что делать, программы, примеры и куча чего почитать.
5) я раньше покупала себе журнал Шейп для мотивации))
6) йога на свежем воздухе в группе дает колоссальные силы для мотивации.
7) Лично мои задачи сейчас вот какие. Последние два года я себя распустила по углеводам и вылез целюлит, в мои 38 это происходит стремительно а уходит с трудом. Я хочу похудет килограмм на 5-7 не больше, а главное подсушиться.
Удачи! На связи! Пишите!!
Настя 25.02.2018 22:30
Яна, Спасибо огромное за такие развернутые советы. Очень информативно! Взяла многое на заметку. Желаю вам удачи, думаю, что у вас все получится!)
Julia Musayeva 26.02.2018 00:12
Настя, Яна тебе впринципе все написала очень правильно!
Но скажу так, я не считаю калории, только взвешиваю еду, и вес потихоньку ползет вниз, я борюсь с углеводной зависимостью, и у меня выходит.. я постоянно сыта. Меня не тянет так уже на сладкое, и вот как Яна пишет, если хочу сладкого, пью протеин на молоке 0,5% жирности (максимум 1,5%), хотя я против всяких добавок, но протеин меня спасает ну и конечно же фрукты, их МОЖНО и НУЖНО кушать, не надо их боятся. Еще хочу сказать что важна дисциплина, по началу будет сложно, но потом пойдет все как по маслу.
ZeTTa 27.02.2018 16:08
Эх, где мои 22) лучше начинайте пораньше, ибо чем позже, тем сложнее добиваться результатов... я без кухонных весов и не подозревала ранее, что сколько весит и соответственно сколько ккл и БЖУ даже в том же яблоке или морковке.. так что обязательно весы.
из протеинов можно также делать десертики всякие, например желе.
ходить побольше, забыть про эскалаторы и лифты, в идеале использовать фитнес треккер. я когда-то думала, что я много хожу, потом при использовании браслета узнала, что мое много было это максимум 5000 шагов о_О за день..

какая самая большая сложность.. лично у меня, это при достижении результатов идет какое-то расслабление, если оно например совпадает с отпуском, праздниками и тп., день за днем потихоньку сливаешь результаты, потом когда приходит осознание, начинаешь злиться на себя, и опять начинаешь заново.. таких порочных кругов у меня было несколько, надеюсь больше не повторятся.
еще одна из сложностей, хотя на меня это лично особо не влияет, это палки в колесах от своих же близких и родных, которые уговаривают тебя съесть блинчик на масленицу, или выпить шампанского, или еще один кусок шашлыка, или просто прикалываются, когда ты взвештваешь свою еду итп. надо просто на это забить и не отступать от своих планов и установок..

Мотивация конечно у каждого своя. Иногда кажется, что лучшая мотивация это ее отсутствие, т.к. когда худеешь например к какому-то событию, и оно это событие пришло, то есть шанс расслабиться и вернуться к прежнему. Худеть ради любимого, разойтись и опять же уйти в зажор... Лучше уж долгоиграющие мотивации - например быть сильной, красивой и здоровой до глубокой старости)
И сдаваться не хочется, когда видишь результаты.

Настя, удачи в новых начинаниях!
Настя 27.02.2018 22:43
ZeTTa, Спасибо огромное!вы правы, после 2х дней измененного питания чувствую ,что весы просто необходимы)
Новые рецепты
Интересные блоги