Julia Musayeva
27.02.2018 17:45

Все те же исследования, Диетолога Мирового уровня)...

Все те же исследования, Диетолога Мирового уровня)
Я пишу это для себя, а свой негатив прошу не оставлять у меня, если вы так себя оправдываете, то это не ко мне)))
Я ЗА позитив)

Сразу хочу сказать! Я даю информацию и только, причем очень новую и возможно по телевизору все еще говорят что кофе стройнит, но мы то хотим идти все в ногу со временем да?!
Никого не агитирую, опишу несколько фактов, а применять или нет — дело каждого!
Мои пациенты кофе Не пьют!

Поехали:

1️. Кофе — содержит очень «плохой» кофеин в связке с алкалоидами, который сильно отличается от кофеина в чае. Все эффекты кофе связаны именно с этим кофеином.

2. С кофе невозможно правильно (это значит за счет жира) похудеть.
Кофе вызывает подъем уровня сахара не сразу (поэтому то и не обращали внимания раньше), а через 15-20 минут после приема. Сахар повышается от 10 до 25%. Гликемический индекс натурального кофе около 60, как от песочного печенья! Таким образом, каждая чашечка кофе — повышение сахара, выработка инсулина, отложение жировых клеток. Какое похудение???

3. Мощнейшее обезвоживание уже на уровне слизистых оболочек ротовой полости. Никакой стакан воды сверху не восполнит этот дисбаланс. Внутриклеточный отек, из-за которого жировыведение будет заблокировано. Опять не похудели.

4. Спазм сосудов ВСЕГО.
Головного мозга — мигрень.
Сетчатки глаза — снижение остроты зрения.
Плаценты — гипоксия плода,самый популярный диагноз, лечится просто! Уберите кофе и сахар.
Кишечника — запоры, на западе есть понятие «кофеиновый парез», сначала отмечается послабление стула, спустя полгода постоянного употребления, недельные запоры, лечение занимает месяца три! Наберитесь терпения.

5. Образование камней в почках и желчном пузыре — «кофейная зашлакованность».

6. Кофейная зависимость одна из сильнейших в мире. Но зависимости побеждены, психотерапевты знают.

7. Открыли ген «кофеина»! Ген, который отвечает за расщепление кофеина, у кого-то это может происходить очень быстро и легко, а у кого-то долго и иметь кучу отрицательных последствий . И таких людей больше. Этот ген есть лишь у 5% населения планеты(Латинская Америка), "Таймс" призывал всех, не делать кофе ежедневным напитком.

Теперь популярные вопросы:

- А кофе без кофеина? К сожалению, большинство современных методов промышленной декофеинизации связано с использованием различных хим. веществ-растворителей. Однако в декофеинизированном кофе сохраняются обычно входящие в его состав алкалоиды. Кстати, не удаляется полностью и кофеин.

- А цикорий? Грануллированный цикорий — это чаще всего ГМО содержащий дешевый продукт, получают его путем химической экстракции из растения цикорий. Безопасно и полезно лишь пить аптечный натуральный корень цикория (продается как чай в пакетиках).

- Что же пить? Одну-две кружки крупнолистового свежезаваренного чая в день. Травяные чаи, полезнейший шиповник в течение всего дня, только польза и вкус.
Тренд этого времени — ИВАН ЧАЙ!

Из моего опыта:

- первые изменения от жизни без кофе вы заметите через 10-14 дней, пройдут головные боли, станет больше энергии, кожа засияет изнутри, через месяц люди отмечают улучшение зрения, нормализацию давления.

А как мы лечим диабет совместно с эндокринологами!??
- и наверное не верила бы я, если бы не видела великолепные эффекты в каждом, в каждом !!! случае свободы от кофе! Начиная от снижения веса на 30 кг, и заканчивая жизнью без сахароснижающих препаратов.

Наши сосуды без кофе расслабляются и кровь хорошо циркулирует по мозгу, сначала это проявляется как головокружение и головные боли, затем организм привыкает к постоянно хорошему кровотоку .

Влияние кофе на похудение ровно такое как от булочки! Тот же выброс инсулина.

Желаю вам полезных завтраков по утрам без кофе!

Наташа 27.02.2018 19:41 Нравится 1
Спасибо! как раз недавно купила иван-чай с зеленым чаем - очень вкусно!
Андрей Андрей 27.02.2018 22:03 Нравится 3
Кофеи́н — алкалоид, стимулятор центральной нервной системы, с широким рядом прочих физиологических эффектов, принадлежит к группе метилксантинов содержится в растениях, таких как кофе, чай (кофеин, экстрагированный из чая, часто называют теин), матэ (кофеин, экстрагированный из него, иногда называют матеин), гуарана, кола, и многих других.

Для фармакологических целей производится синтетически и экстрагируется из растений. Содержится в энергетических напитках, часто встречается в составе спортивного питания, практически во всех жиросжигателях, многих предтренировочных комплексах.

Кофеин
Эффекты кофеина
Большинство исследований, посвященных кофеину, были нацелены исключительно на те виды спорта, которые требуют повышенной выносливости. Главный их вывод заключается в том, что большинству таких спортсменов кофеин помогает добиться лучших спортивных результатов. Существуют три версии, объясняющие подобную реакцию. Первая из них изначально считалась наиболее правдоподобной и связана со способностью кофеина стимулировать сжигание жира с образованием энергии. Кофеин способствует выработке адреналина — гормона, который ускоряет попадание жирных кислот в кровь и является стимулятором ЦНС. При начальной физической нагрузке мышцы используют доступные для выработки энергии жирные кислоты, сохраняя нетронутыми запасы мышечного гликогена. Отдельные научные исследования подтвердили эту теорию.

Вторая версия заключается в следующем: кофеин способен напрямую влиять на скелетные мышцы, изменяя ключевые энзимы или системы, регулирующие процесс расщепления углеводов внутри клеток. Но исследование данной теории не выявило однозначных результатов и не было доведено до конца.

Третья версия может фактически стать ключевой для понимания того, каким образом кофеин заставляет вас ощущать, что вы выполнили меньший объем работы, чем на самом деле. Согласно данной версии это объясняется тем, что кофеин вследствие его непосредственного воздействия на центральную нервную систему может обеспечить психологический эффект, заставляя атлетов чувствовать, что они работают не так интенсивно, или каким-то образом максимально увеличивать силу мышечных сокращений. Теперь мы знаем, что кофеин не обладает свойством проникать через гема́то-энцефали́ческий барье́р и препятствовать действию аденозина, нейромедиатора, вызывающего сонливость за счет замедления активности нервных клеток. Кофеин похож структурно на аденозин и может связываться с аденозиновыми рецепторами на мозговых клетках. Но кофеин не обладает тем же действием, что и аденозин, он не замедляет активности нервных клеток. Вместо этого он стимулирует выработку адреналина, гормона, улучшающего самочувствие во время занятий. В настоящее время это преобладающая версия, максимально подтвержденная научными исследованиями.

Ученые из Института научной информации о кофе (ISIC) пришли к выводу, что употребление от трех до пяти чашек кофе в день предотвращает формирование бета-амилоидных бляшек в головном мозге, которые связаны с прогрессированием болезни Альцгеймера и деменции. Было установлено, что на память и когнитивные функции позитивно воздействуют два основных ингредиента кофе – кофеин и полифенолы, которые совместно способствуют снижению воспалительных процессов и приостанавливает процесс разрушение клеток мозга, особенно в областях коры и гиппокаХХХ. В другом исследовании, было отмечено, что кофеманы живут дольше.

Ученые из США установили, что кофеин способен блокировать изменения в мозге, связанные с кокаиновой зависимостью. Однако исследования проводились на крысах, поэтому подтверждение положительного результата требуется на других экспериментальных моделях.

В конце 2015 года в журнале "Nutrigenet and Nutrigenomics" было опубликовано исследование американских ученых о положительном влиянии потребления кофе на снижение риска развития рака молочной железы у женщин с мутацией в гена brca1.

Сотрудники Медицинской школы Стэнфордского университета установили, что кофеин, как и метаболиты кофеина, например, теофиллин, входящий в состав чая, и теобромин, который содержится в шоколаде, помогают избежать системных воспалений, заболеваний сердца и сосудов.

Есть так же исследования, что после физической тренировки регбистов у группы плацебо тестостерон был выше на 15% в среднем, у группы кофеина на 21%(+/-24%)

Механизм действия кофеина
По современным данным, в механизме действия кофеина существенную роль играет его угнетающее влияние на фермент фосфодиэстеразу, что ведёт к внутриклеточному накоплению циклического аденозинмонофосфата (АМФ). Циклический АМФ рассматривается как медиаторное вещество (вторичный медиатор), при помощи которого осуществляются физиологические эффекты различных биогенных лекарственных веществ. Под влиянием циклического АМФ усиливаются процессы гликогенолиза, стимулируются метаболические процессы в разных органах и тканях, в том числе в мышечной ткани и в ЦНС. Полагают, что стимуляция кофеином желудочной секреции тоже связана с увеличением содержания циклического АМФ в слизистой оболочке желудка.

В нейрохимическом механизме стимулирующего действия кофеина важную роль играет его способность связываться со специфическими («пуриновыми», или аденозиновыми) рецепторами мозга, эндогенным лигандом для которых является пуриновый нуклеозид — аденозин. Структурное сходство молекулы кофеина и аденозина способствует этому. Поскольку аденозин рассматривается как фактор, уменьшающий процессы возбуждения в мозге, замещение его кофеином приводит к стимулирующему эффекту. При длительном применении кофеина возможно образование в клетках мозга новых аденозиновых рецепторов и действие кофеина постепенно уменьшается. Вместе с тем при внезапном прекращении введения кофеина, аденозин занимает все доступные рецепторы, что может привести к усилению торможения с явлениями утомления, сонливости, депрессии и др.
Julia Musayeva 27.02.2018 23:05
Андрей Андрей, википедия это супер сила! Спасибо!
Как только отказалась от кофе, увидела мир в других цветах))
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ