Юлия Мороз
05.03.2018 10:17

Всем доброе утро!Нужен совет... Все знают, что зде...

Всем доброе утро!Нужен совет... Все знают, что здесь предлагается курс "Как похудеть", в котором идет разделение по б/ж/у. Кто пробовал питаться строго по тому соотношению, как указано здесь? какие результаты?
я чего задумалась: у меня белков получается намного больше, а углей меньше. в целом выхожу на норму по калориям. Думаю, подкорректировать ли нормы в настройках и есть, как привыкла или же поменять что-то в питании... Если был у кого опыт - поделитесь

Юлия Мороз 05.03.2018 11:03
Валентина, не поняла вашего вопроса "А зачем вы сюда пришли?". Об этом я уже писала - привести питание в систему, питаться также правильно по выходным, как и в будние. Мое "как привыкла" - это просто другое соотношение б/ж/у с учетом того, что занимаюсь спортом, а не типа "я хочу ржать как ржала и похудеть ничего не делая", если вы об этом))). Белка у меня всегда 2 грамма на вес тела (или около того). Здесь же предлагается другое соотношение,которое я не пробовала. В этом и вопрос
Юлия Мороз 05.03.2018 11:20
Утя Родионовна, Ну вот а у меня перекос в белки получается... и в принципе, это и не плохо. Но дело в том, что у меня при таком питании весь стоит, хотя раньше было достаточно ограничить углеводы, как шел отвес. Можно предположить, что все идет в мышцы... а можно попробовать поменять соотношение. Просто меня удивило такое рекомендованное количество белка, что и заставило задуматься... А насчет читмилов - я тоже за. Не раз слышала о том, что организм быстро привыкает к одинакому поступлению калорий и ему нужна взбучка в виде "загрузки" раз в какое-то время. главное, чтобы это не было часто и много. Мой тренер советует делать 1 "загрузочный" прием пищи в неделю, не чаще(
Юлия Мороз 05.03.2018 11:24
Валентина, Так я просто и пояснила) просто в голове сложился какой-то стериотип по поводу того, какие углеводы плохие и есть их не нужно. Вот и ограничивала, насколько это возможно. Сейчас появились обратные мысли: а может и перебор белка тоже не очень хорошо
Юлия Мороз 05.03.2018 11:27
Утя Родионовна, У меня, кстати, проблема с этими читмилами. Мне либо все прям четко, либо "загрузка" затягивается на все выходные))
Александр 05.03.2018 11:28
Тут чёта часто стало мелькать слово читмил..
Читмил, это по сути беспорядочная загрузка едой.. Раз в.. 2-3 недели обычно.. На безуглеводной или очень низкоуглеводной диете.
Есть понятие - читдей(он же углеводная загрузка), это более упорядоченное поедание углеводов, контролируемое, но заведомо большее, чем обычно.
Юлия Мороз 05.03.2018 11:43
Утя Родионовна, у меня уже полгода ничего не меняется( хотя и режим соблюдаю и тренировки регулярные. Правда, поменяла стиль тренировок, поэтому и делаю скидку на то, что мышцы растут)))да и питание не на 100% идеальное, вот и пытаюсь найти идеальную формулу для жизни) у меня иногда возникает соблазн сесть на диету, но вовремя срабатывает мозг, и понимаю, что это не выход.
Юлия Мороз 05.03.2018 11:44
Александр Подтелков, спасибо за пояснение. Так глубоко в терминологию я не вникала)
Александр 05.03.2018 11:45
Юлия Мороз, Самое главное не делать вид, что вот этот вот зажор, это просто читмил был. )))) А то у меня были такие порывы поначалу..
Юлия Мороз 05.03.2018 12:33
Андрей Андрей, прямо всё-всё?) у меня абсолютно неверный рацион? https://tvoydnevnik.com/people/user/20048985/blog/1004135/ у меня неверно рассчитаны нормы? тренировки с профессиональным тренером тоже некорректны? Андрей, я уже написала, что знаю, в чем есть погрешности и над чем работать, я не идеализирую свой режим. Но! говорить, что все, что я делаю не правильно по крайней мере не очень верно)
Юлия Мороз 05.03.2018 12:35
Александр Подтелков, а я еще отмазывалась как-то типа "я на массе"
Юлия Мороз 05.03.2018 12:44
Андрей Андрей, так оно не изменилось потому, что кроме режима были загульные выходные с пиццой и пивом) а в будние я вся такая спортсменка-комсомолка. Меня немного отрезвило,когда вместе с тренером посчитали, что если сложить все эти зажорные дни, то получается, что минимум неделю в месяц у меня такое питание. Над этим теперь я и работаю. Режим-то хороший... если его соблюдать)
Юлия Мороз 05.03.2018 13:04
Андрей Андрей, хм, странно. Цитирую вас "Судя по рациону мыщцы у Вас расти не могут" - почему? более 2 граммов белка на 1 кг массы тела, по калориям тоже все ок. Казеиновый протеин на ночь. вы серьезно? ну, понятно, что рацион не на массу, но для формирования и поддержания мышечной массы - это очень даже нормально, я полагаю.. тренировки следующие: 1 неделя: вт: ноги-попа,30 мин кардио. чт: грудь,трицепс, 30 мин кардио. пт, вс - объемное кардио. 2 неделя: попа, 30 мин кардио. чт: общая тренировка на верх (грудь, бицепс, спина, трицепс).пт, вс - объемное кардио (60 мин)
Юлия Мороз 05.03.2018 14:23
Андрей Андрей, ладно, что говорить. Доведу все до идеала, тогда и можно будет ошибки искать. Спасибо за ваше мнение)
Я долго мучилась со стереотипным сочетанием БЖУ 30х30х40. Меня, как не печально спас диабет. Когда пришлось сократить угли до равного или чуть меньшего с белками. И когда моему организму стало хорошо и комфортно, я начала искать информацию, а так ли "железобетонно" что углеводов нужно больше. Оказывается нет. И мы все разные.
Мне понравилось об этом в книге у Джиллиан Майклс "Побеждай теряя" там во второй части есть про разные типы обмена веществ. Есть тест. И вот по этому тесту получилось, что мне нужно белков больше чем углей для хорошего самочувствия. Ну и эндокринолог мой подтвердил, по анализам и моему самочувствию.
Я вручную переставила тут на сайте параметры БЖУ.
Плюс по нормам ВОЗ белок и жиры нельзя занижать, а углеводы, можно до минимума свести, только чтобы клетчатки было в достатке и сил хватало. А если вам хватает сил на тренировке с минимумом углей и максимумом белков и вы не собираетесь строить гипертрофированное тело, на мой взгляд нужно оставить тот режим, какой вам комфортен и просто работать над ошибками.
Юлия Мороз 05.03.2018 15:40
Ekaterina Groholskaya, большое спасибо, что поделились своим опытом! Заинтересовалась книгой, почитаю обязательно. А что за тест? Есть ли в общем доступе?тоже хочу пройти
Юлия Мороз, здесь вроде нельзя ссылки вставлять.
В сети выложен перевод её книги там в главе про типы обмена веществ этот тест. Находится по фразе "быстрые окислители Джиллиан Майклс"
Юлия Мороз 05.03.2018 15:53
Ekaterina Groholskaya, спасибо!
Поделюсь своим опытом, уже два месяца составляю свое меню с учетом рекомендованных здесь КБЖУ, стараюсь, чтобы все показатели были в "зеленой" зоне. В итоге минус 4,6 кг за этот период.
Юлия Мороз 05.03.2018 16:38
Татьяна Плюшкина,вы молодец! отличный результат значит, все же, рабочая схема
Юлия Мороз 05.03.2018 17:44
Яна, а какие у вас цели и параметры?
Юлия Мороз 05.03.2018 17:49
Яна, я на преимущественно белковом питании хорошо сбрасывала. Но и слабость была, и голова побаливала. И в целом состояние вялое. Но я мужественно выстояла, похудела. Правда, только добавила углеводы (плавно), как почти все и вернулось. Поэтому и ищу уже вариант питания "для жизни"
Новые рецепты
Интересные блоги