Юлия Мороз
06.03.2018 10:46

Доброе утро! я тут вот, о чем решила пофилософство...

Доброе утро! я тут вот, о чем решила пофилософствовать

Недавно читала статью, в которой рассказывается опыт человека, который решил похудеть на фастфуде. (уже смешно, правда? ) Ну, все как надо: высчитал калории, создал дефицит. Не помню точно, сколько дней длился эксперимент (вроде 2 недели), но факт в следующем: он похудел!Это все было в доказательство того, что мы толстеем от определенных продуктов, а только от перебора в калориях, которые мы не тратим.

И это натолкнуло меня на следующее:
У меня в жизни периодически (как и у всех) случаются застолья, фуршеты, посиделки...
Как же остаться "на режиме"?
Если сделать вывод из опыта этого "фастфудного похудателя")
Т.Е если я один раз в день покушаю на 1200 кк, а остальные приемы пищи по 200 кк (овощи, фрукты, творожок) и выйду на тот же дефицит калорий. Интересно, будет ли это вписываться в мой идеальный рацион для похудения? Как отреагирует мой организм?

Вроде очевидные вещи, но у меня почему-то работало так: я плотно завтракала, плотно обедала, перекусывала (все по ПП) и потом еще вечерком суши на 1000 кк. А потом такая странная: откуда вес прибавляется? я же правильно кушала!)
а если зная, что предстоит застолье, есть до момента икс максимально низкокалорийную еду, но богатую клетчаткой (для чувства насыщения)еду, скажем, тазик салата из белокачанной капусты с курогрудкой и выйти в целом на дефицит, то может и ничего? И есть обязательно нужно, чтобы не наброситься на отбивнухи с картохой под мазиком))))

Сразу говорю, что понятное дело, что это не претендует на здоровое или правильное питание. Это всего лишь размышления по поводу того, как выжить во времена праздников, когда ты еще не готов есть за банкетным столом вареную грудку с огурцами.
А восьмое марта на носу))

Может и бред сумасшедшего, но я попробую)

Всем добра)

Александр 06.03.2018 10:51 Нравится 1
Имеет место быть кстати. )) Есть такой известный в узких кругах - Дмитрий Яковина. Весьма прилично выглядит, и пропагандирует именно чистый дефицит. Т.е. если ваша норма 2300кк, а вы сьели 2100, хоть конфетами, хоть сахар ложками, то вы будете худеть.
Желательно конечно выдерживать хотя бы примерные нормы по жирам(для норм гормонального фона) и белка(для сохранения мышц), но в целом.. Есть дефицит и есть профицит. Остальное побоку. Что и доказывает кстати пример чувака, худевшего в маке..
Но есть другой момент любопытный.. Если питаться только сахаром, быстро станет понятно, что он быстро насыщает, но и очень быстро это чувство проходит.. Т.е. сьев кусок торта, вы очень скоро захотите есть опять, несмотря на то, что он был дико калорийный и нажористый вроде как. )
Андрей Андрей 06.03.2018 11:06 Нравится 1
Александр Подтелков, Худейте сами в маке )))
Андрей Андрей 06.03.2018 11:06 Нравится 2
Забейте в дневник меню состояшие из ПП,а другое фаствуд,конфеты,и прочюю гадость,на одинаковое количество калл.И посмотрите сколько витамин и микроэлементов вы не дополучили на меню с фасфудом и конфетами,и задумайтесь как отразится это на вашем организме.Перестаньте верить в сказки))))
Ааа 06.03.2018 11:10 Нравится 2
когда мне было лет 20, практиковала такое активно. весь день на кофе, а вечером студенческая вечеринка со всеми вытекающими: алкоголь, фастфуд. очень часто контроль слетал начисто, т.к. ограничения неизменно вели к тому, что организм пока кора мозга в отключке добирал калораж)) у девчонок бывает доходит до алкорексии, есть не будем, худеем, тк вечером будем пить на дискотеке, знаю что звучит это жутко и заканчивается плохо тоже.
если человек только в начале пути, и еще плохо себя контролирует. возможно лучше устроить себе другой праздник 8 марта, со спа, баней, лыжами, массажем, чем с застольем и алкоголем.
Александр 06.03.2018 11:14
Андрей Андрей, да вы может будете всё же читать что пишут?
Никто не спорит, что это менее полезно. Точнее вообще бесполезно. Однако, иногда, в периоды застолий вполне годный вариант.
Правда алкоголь я всё же исключил бы начисто.
Юлия Мороз 06.03.2018 11:17 Нравится 2
Андрей Андрей, так никто и не говорит питаться так всегда, боже упаси. Как я и написала, этот вариант я рассматриваю только для праздников, где на данный момент я не достигла такого уровня, чтобы отказаться от всего вредного. Такое случается раз-два в месяц. Иногда и того реже. Поэтому вижу в этом логику и выход: по крайней мере пока для меня это более приемлимо, чем сидеть с кислой миной, злой и несчастной))
Андрей Андрей 06.03.2018 11:22
Александр Подтелков, Застолье и ПП ЭТО КАК?
Я ем вредную и бесполезную еду,отравляю организм алкоголем и получаю от этого удовольствие?
Андрей Андрей 06.03.2018 11:25 Нравится 1
Ааа, Про смену интересов в праздник -прямо в точку)
Андрей Андрей 06.03.2018 11:29 Нравится 1
Юлия Мороз, По поводу праздников Ааа вам ответила.Есле праздники у вас будут связаны с едой и выпивкой,вы всегда будите в "погоне" за телом мечты)
Александр 06.03.2018 11:30 Нравится 1
Андрей Андрей, Вы какой-то не в меру агрессивный... С чем это связано? Сушка? Недостаток эндорфинов? Поделитесь. Не держите в себе..
Юлия Мороз 06.03.2018 11:36
Андрей Андрей, Представьте себе, так: вы месяц соблюдаете идеальный режим, а потом приезжаете к любимой бабуле на юбилей, которая целый день стояла на ногах и хотела внучков порадовать вкусняшкой. Так мне лучше демонстративно отказаться, прочитать ей лекцию про ПП, режим или съесть отбивную и пирожок и вписать это в нормы?
А я в день, когда предстоял зажор (ДР племяшки) сходила с утра на тренировку (благо был выходной день), чтоб запас калорий был и в течение дня ела чуть меньше чем обычно...в итоге даже с плотненьким ужином уложилась в свои нормы ккал)))
Маринад 06.03.2018 11:38 Нравится 1
По мне так это тоже выход из ситуации, конечно исключительной ситуации. Просто думаю каждый человек имеет определенную силу воли и силу пристрастия в чему либо (в данный момент к вкусной не совсем здоровое пище). Если ктото может полностью отказаться от пиршества, когда все вокруг будут праздновать за шикарным столом, то молодец, я только позавидую этому человеку, его силе воли. Но если я знаю, что я не могу себя так мучать, то зачем?? я пойду другим путем, буду выбирать меньшее зло.
Так что, Юлия, я с вами 8 марта с утра на зеленом чае до вечера)))
Юлия Мороз 06.03.2018 11:42 Нравится 1
Андрей Андрей, Просто зачем все так гиперболизировать? не идет речь о пропаганде фаст фуда, застолий, выпивки или еще чего-то. Речь о другом. И раз уже пошла про алкоголь, то я уже писала, что я не пью вообще
Андрей Андрей 06.03.2018 11:43
Александр Подтелков, Вам показалось)
Юлия Мороз 06.03.2018 11:47
Александр Подтелков, ну, здесь тоже сила воли нужна, чтоб на одном кусочке торта остановиться) Я думаю, можно даже заранее прикинуть, что будет на столе, сколько съешь, посчитать в дневнике и знать, что 1 кусок торта вписывается в нормы, а пол торта как бы нет)) меня это точно дисциплинирует
Юлия Мороз 06.03.2018 11:52
Ааа, меня, к счастью, это не коснулось, и с времен 11 класса я стала на путь здорового питания и спорта. Праздники, которые я устраиваю сама тоже проходят в стиле ЗОЖ. 2 года подряд 8 марта отмечала в фитнесс-клубе)) Но есть сферы жизни, где пока это мне не удается избежать: все праздники у свекрови,которая выготавливает, ночами не спит, бабулины блины раз в месяц и т.п. Был уже опыт, когда я принципиально отказывалась. Обычно это заканчивалась слезами (мол, я тут целый день готовила, я что-то не так сделала и т.п)
Маринад 06.03.2018 11:57
Ааа, провести праздник с пользой естественно лучше. Но жизнь не одним же 8 марта ограничивается, менять интересы соответственно и менять общество. Мы же не можем всех заставить перейти на ПП, или же проводить праздники без застолья. Недавно ктото тему поднимал, как ехать на ужин в гости. Любые ДР, НГ, корпоративы не посещаем больше? Всех друзей и родных, жрущих чипсы с пивом, я больше знать не хочу!!!)))
Ольга Прокопенко 06.03.2018 11:57 Нравится 1
если заранее знаете о предстоящем застолье, то можно дня за три - неделю, кому как удобнее, создать необходимый дефицит, а если не очень хорошо получится, то на следующей неделе калошек по 100 в день дня три не доесть. А если оказался нежданчик, то вполне можно потом создать дефицит 100-150 калошек в день дополнительно, чтобы выровнять показатели дефицита за неделю. Но такое работает только при нечастых загулах))))). А если регулярно, то следите за недельными показателями и не переживайте, всё получится)))))
Ааа 06.03.2018 12:01 Нравится 1
Маринад, все зависит от силы желания) кто не очень то и хочет, тот не меняет ничего. кто сильно хочет - и праздники без застолья проводит, и компанию меняет, и не пьет на корпоративе, и не ест мясо например. все в жизни возможно и осуществимо)
Ааа 06.03.2018 12:03
Юлия Мороз, вы молодец раз так, но для ярого зожника спортсмена с хорошим метаболизмом и регулярными тренировками, и бабушкины пирожки не помеха, не так ли? они там пролетать незаметно должны в таком случае.
Юлия Мороз 06.03.2018 12:04
Маринад, я уже стала чувствовать себя какой-то ущербной) все такие идеальные,а одну меня из всего нашего сообщества можно соблазнить на вкусняшку за праздничным столом возможно, на самом деле мой день будет выглядеть так: овсянка на воде с белками, фрукты, со праздничным столом съем ложку салата, котлету и кусочек торта, на ночь выпью кефира. а на следующий день вернусь к своему идеальному питанию и схожу в спортзал. А в глазах всех это выглядит, будто я буду нажираться и напиваться до чертиков))
Юлия Мороз 06.03.2018 12:05
Ольга Прокопенко, Спасибо за совет! обязательно учту
Вы будете на дефиците худеть,но единственное что качество самого тела от фастфуда будет не очень...
Юлия Мороз 06.03.2018 12:06
Маринад, спасибо за поддержку)
Но я думаю у вас все получится!главное желание
Юлия Мороз 06.03.2018 12:09
Ааа, Полностью согласна! так сложилось (или я так уже притянула). что у меня большинство подруг - это те, с которыми я могу сходить в кафе и поесть диетической броколли и прекрасно провести время. и это здорово! Но как избавиться от родственников?) Они же так выражают свою любовь))
Маринад 06.03.2018 12:13
Ааа, я согласна с вами, что зависит все от желания. У каждого сила воли разная, и вкусовые пристрастия тоже разные. Я имела ввиду про смену образа празднования. Если допустим мама решит на ДР жарить шашлыки, я ей не скажу, " мам, я лучше твое ДР отмечу отдельно в фитнес-зале))
Юлия Мороз 06.03.2018 12:13
Анжелика Гилевич, я не знаю, дочитали ли вы полностью) дело в том, что я не планирую худеть на фастфуде и практически его не ем) я про то, как в праздники соблюдать режим. Ну, и почти уверена, что от куска торта и отбивной раз в месяц качество моего тела не ухудшится))) спасибо за поддеожку
Ааа 06.03.2018 12:15 Нравится 2
Юлия Мороз, выражать свою любовь к ним!) если с бабушкой провести время, обнять, поговорить по душам, рассказать ей до застолья про свои успехи, про то что соблюдаешь режим питания, как для тебя это важно, любящая бабушка не будет шантажировать не съеденным пирожком. по крайней мере меня все родственники поддерживали всегда.
многое вообще только у нас в голове, нам часто кажется, что мы будем сидеть с пустой тарелкой или рюмкой и все увидят, что-то нам скажут. чаще всего не обратят внимания на самом деле) надо попробовать, только мягко и скромно.
Ааа 06.03.2018 12:18 Нравится 2
Маринад, я предложу маме тогда организовать закупку мяса, рыбы, маринадов, соусов. сама все сделаю. у меня тогда вся компания будет пробовать мой шашлык из цыпленка или рыбы с некалорийным кетчупом и нахваливать))
Маринад 06.03.2018 12:19 Нравится 2
Юлия Мороз, я думаю в принципе, все мы тут сидим, потому что не можем свести свое тело к идеалу чисто привычкой питаться правильно, все же для чегото считают, в чем то себя урезают, соответственно у каждого есть пристрастия к той или иной пище, просто у когото больше у когото меньше. Главное, что ты понимаешь что нужно чтото предпринять чтоб "не нажраться и не напиться до чертиков" и не ввести это в постоянный рацион. Все индивидуальны, поэтому и методы у всех свои в решении вопроса
Маринад 06.03.2018 12:20
Ааа, ну вот в этом я вас полностью поддержу)
Юлия Мороз 06.03.2018 12:44
Ааа, Посмотрела ваши дневники. Как я поняла, вы тоже что-то из "запретного" позволяете, вписывая это в рацион, т.е в принципе, о чем я и писала. Или я что-то не понимаю)
Ааа 06.03.2018 13:44 Нравится 1
Юлия Мороз, я себе не запрещаю ничего) просто сравниваю кбжу и свое удовольствие от еды, и делаю выбор в пользу каких то продуктов и отказу от других. такого чтоб я хотела съесть допустим пиццу или мороженое и ограничила себя в курице с гречей - такого нет. если я собираюсь в гости, то поем и завтрак и обед, и съем в гостях торт с удовольствием без чувства вины и без зажора потом, почему бы и нет)
Александр 06.03.2018 13:46
Можно... Провокационный вопрос? ))
А из тех, кто "позволяет себе вкусняшки, в пределах КБЖУ", кто каких результатов достиг?
Просто интересно..
Маринад 06.03.2018 13:55 Нравится 1
Александр Подтелков, у меня минус 10 кг, за пол года, потом год плавала +-2 кг, ну это сама виновата, знаю. Сейчас уже не стремлюсь скидывать (64 кг при 173), просто контролю сладости, т.к. зависима
Игорь Кущ 06.03.2018 14:07 Нравится 5
На каком-то из сайтов прочитал статью о системе работы организма на ПП.
Вкратце: у вас офигенный перебор кг, и вдруг вы решаете похудеть, сидите несколько дней на ПП, но потом это надоедает (нужно же хоть немного воли, а тут перед глазами торты, конфеты и другие вкусняшки). Вес, сброшенный за несколько дней, снова вернётся, потому что не запущена СИСТЕМА ПОХУДЕНИЯ.
Если же вы хоть какое-то ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ время сидите на ПП, то единовременный зажор (например, в праздник) не страшен, потому что запущенная СИСТЕМА просто проигнорирует его, немного притормозит и заработает дальше.
Может и спорная точка зрения, но когда после 23 февраля я увидел у себя "плюс", и без истерики продолжил ПП и тренировки, то в течении недели опять пошёл "минус".
Может и вправду, не нужно придавать большого значения и бояться праздничных столов, ведь если продолжать после праздника в правильном ключе всё встанет на места!
Ааа 06.03.2018 14:15 Нравится 1
Александр Подтелков, можно тоже провокационный вопрос?) если человек преимущественно правильно питается и активно тренит, например как вы, чем ему ежедневные вкусняшки то особо страшны?)
Юлия Мороз 06.03.2018 14:26 Нравится 1
Игорь Кущ, спасибо, что поделились информацией! согласна, что просто нужно настроиться на то, что результат не будет быстрым
Маринад 06.03.2018 14:36 Нравится 1
Юлия Мороз, думаю однодневный праздник по большому счету сильно не отразится на общей картине, главное в загуле не уйти) и майские праздники не все дни отмечать
Александр 06.03.2018 14:41 Нравится 1
Ааа, Вообще ничем. )) Я сегодня сожрал 100гр пастилы и горсть орехов с курагой. ))
Я не говорю, что надо только гречку и рис есть. )
Просто интересуюсь. )
Ааа 06.03.2018 14:52 Нравится 1
Александр Подтелков, тоже считаю что ничем не грозит. так что всем кому хочется и "вкусняшек" и результатов - нужно активнее тренироваться))
Александр 06.03.2018 14:56
Ааа, Тут необходимо всё же отметить, что до этого почти год я сидел на жесткой диете.. Курогруди, салаты и т.п... Позволять вкусняшки я себе стал, тогда, когда не могу уже сьесть нужное количество углеводов правильной едой. И довёл уровень активности до чрезмерного.. Через день, в зале полтора часа силовой + полчаса кардио. И в течение дня порядка 20-25км ходу. И не размеренного, а прям.. на пульсе 120..
И получается около 350-400 минут активных в сутки.
Поэтому да, я считаю, что могу сейчас многое себе позволить.
Но не нужно сразу с этого начинать ))) Иначе в следствие отсутствия результатов - можно просто соскочить с режима..

Но вообще да. Железное правило - съел - отработай.
Я правда делаю по другому. )) Сначала отрабатываю, а после трени позволяю себе радости. )
Ааа 06.03.2018 15:40 Нравится 1
Александр Подтелков, тренировка, а потом еда, куда лучше чем весь день голод - а потом еда)
Александр 06.03.2018 17:59
Ааа, Я треню рано. ) Поэтому у меня наоборот наверное )) У меня еда догоняет расход, а не наоборот.
Яна 06.03.2018 19:42
Александр Подтелков, я позволяю себе вкусняшки в пределах жбу. Я хочу привыкнуть к новому образу жизни и вообще так питаться. Поэтому, если у меня будут запреты, моя психика всегда будет считать мое питание временным. У меня такой организм - мне легче увеличить расход и добавить нагрузку. P.S. Я не за фаст-фуд.
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ