Юлия Мороз
15.03.2018 14:07

История моего `удачного`:) похудения + фото до и п...

История моего "удачного" похудения + фото до и после
Сегодня у меня день откровений. Что меня вдохновило: вчера моя знакомая похвасталась, что она потеряла 10 кг за 3 недели (она довольно полная) на строгой диете. Я могу сказать с высоты своего опыта, что это действительно строгая диета: что-то типа 3 раза в день сочетание грейпфрут + отварная курятина...ну, спорта, конечно же, никакого. Конечно же, я, приверженец ПП и спорта вступила в дискуссию. Не буду вникать в подробности, но в целом, она сказала, что ее питание очень даже пп, что она супер себя чувствует, да и я ваще завидую))) а добила тем, что рассказала мне о своих планах 27 марта закончить диету, а 28 уже заказала торт 
И самое больное в этом то, что в ней я узнала себя пару лет назад. И даже знаю, какие ждут ее разочарования в виде килограммов сверху от своего первоначального веса.
Пару лет назад мне казалось, что я жутко жирная. Я не могла остановиться, выбирая очередную диету, обертывания, разгрузки, подсчеты, часами кардио натощак, прыжки, аэробика. Да, я худела, силы воли мне не занимать, как и дисциплины. Но я ничего не хотела менять в своем образе жизни. Я хотела быть худышкой, а между диетами жрала пиццу с пивом. Потом с чувством вины опять садилась на диету. 
Сейчас я смотрю на фото, где я казалась себе жирной и понимаю: да все ж хорошо было, ты чего? но нет. И в конце концов я так устала от этого всего, так мне стало  противно от своей жизни, лишенной радости, вечной гонки в погоне "за идеалом". Я расслабилась всего на 2 месяца - решила отдохнуть от зала и диет. И знаете, какой результат ? + 5 кг за 2 месяца. Спустя еще месяц, пока я загонялась  по поводу этих 5 кг ко мне добавились еще 2 кг
Но слава богу, в какой-то момент в моей голове включились мозги... я приняла себя такой, какая я есть (это не значит, что я дала зеленый свет печенькам и гамбургерам, перфекционист во мне все еще живет, но работу над собой я делаю с любовью и уважением к себе и к своему телу))), я настроилась на долгосрочную работу, пошла в спортзал к опытному тренеру, поменяла привычки и даже друзей (само так вышло), начала наслаждаться правильной едой. Еще рано говорить об истории успеха, ведь работы еще много. Но мои цели теперь звучат не "5 кг за 3 дня любой ценой",  а скорее "1 кг в месяц" с хорошим самочувствием и настроением.
Всем, кто в начале пути, кому кажется, что все это слишком сложно, утомительно, хочу сказать: вы на правильном пути! Спорт + правильное питание + любовь к себе - единственный правильный путь к гармоничному и красивому телу и состоянию души!
П.С: прикрепляю свои измученные фото с прошлых похудений. Попы нет ващеее...
ну, и в спортзале я теперь: веселый пухляш с подкачанными булками)

 13 
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы