Алина
26.04.2018 21:59

Наверное, у меня будет самый странный блог, потому...

Наверное, у меня будет самый странный блог, потому что я не выкладываю дневники питания, как нормальные люди,а все больше пишу о своих мыслях во время похудения. К слову о похудении... почему-то я решила это делать в самый тяжелый период своей жизни, начиная такое важное дело наряду с другими судьбоносными событиями. Теперь задумалась, что это было феерически тупой идеей, поскольку меня каждый день что-то расстраивает и может демотивировать, настроение скачет, как у шизофреника. Только в конце мая я пойму в каком направлении мне двигаться, а пока что нахожусь в подвешенном состоянии. Нахожусь в замешательстве...

 3 
 45
MimiMina 26.04.2018 22:08
Иногда очень полезно отвлечься от неприятностей какой-нибудь сложной задачей. Переключиться, так сказать. Так что, возможно, не такая уж и плохая идея))). Я вот таким образом отвлекаюсь от грусти, а спорт вообще приносит море позитива. Уж никогда бы не подумала, что так может быть)). Не отчаивайтесь, это позитивная перемена!
Если вы будете воспринимать "похудение" как крест, который вам приходится нести, то оно и будет вашим крестом и будет мучить. А если принять правильное питание как часть жизни, это и будет просто частью жизни) Я не знаю, как подобрать слова правильно, но к этому вопросу нужно подходить с положительным мотивом, у вас не должно быть отрицания, мучений и страдания, связанных с похудением и правильным питанием.
Посмотрите дневники тех, кто уже добился результатов или находится на полпути - они не морят себя голодом, позволяют небольшие отступления (вкусняшки для психологического комфорта, если чешется), ввели в свою жизнь спорт. Все это с положительным посылом, для себя, для своего здоровья. 
Помните, что нельзя похудеть и вернуться к прежнему питанию. Это путь в тупик. Вы должны изменить свои пищевые привычки, увеличить активность и поддерживать такой режим на протяжении всей жизни, только регулируя его в зависимости от цели.
Удачи, все получится у вас, если будете настроены на длительную дистанцию и не будете себя истязать.
Алина 26.04.2018 22:25
MimiMina, я со спортом не дружу вообще. У меня хорошо получаются на удивление только приседания, а вот отжимания это моя боль. Сразу начинаю чувствовать себя ничтожеством. Какая-то паранойя, что это все зря, поскольку упражнения выполняю неправильно.((
MimiMina 26.04.2018 22:37
Алина, главное начать. Я тоже себя чувствовала смешной, неуклюжей поначалу. А спустя месяц, когда стали прорисовываться результаты, то прямо такой оптимизм проснулся))). И это я особо не старалась, всего 30 минут 3 раза в неделю. Сейчас уже 60 минут + велик или бегаю. И такое это удовольствие, честное слово. Хотя я никогда раньше не была поклонницей спорта. Просто поверьте в себя! Не выходит у того, кто ничего не делает.
Да, я вот тоже с проблемой щитовидки. Вернее у меня ее нет. Знаю и про настроение, и про апатичность, и про отсутствие сил. Найдите свой мотивирующий источник и нос поветру))).
Алина 26.04.2018 22:38
Елена Аспиринка, так я и хочу всю жизнь провести на правильном питании, уже настроилась на такой исход, потому что осознаю, что мое питание нездоровое. Я понимаю, что не получится сидеть месяц на вареных куриных грудках, грече и огурцах, а потом жрать майонезные салатики, тортики и чипсы с колой.) Меня пугает то, что из-за проблем с щитовидной железой и гормонами у меня либо не будет результата, либо он будет мизерным, и я на эмоциях распсихуюсь и снова стану жрать всякое дерьмо. Вообще Вы говорите вещи, с которыми я согласна на 100%, именно такой подход и должен быть.
Алина 26.04.2018 22:41
MimiMina, спасибо за одобряющие примеры и советы, попробую найти свою активность. Извините за интимный вопрос, но для меня сейчас это актуально, как никогда, Вам удалили щитовидку?
MimiMina 26.04.2018 22:43
Алина, да, уж 4 года как.
Алина 26.04.2018 22:47
MimiMina, то есть это не приговор и Вам удается скидывать вес? А то я уже после диагноза практически с жизнью рассталась...
MimiMina 26.04.2018 23:01
Алина, да, я тоже боялась, приписывала себе лишние 10 кило и мысленно представляла себя больше. А потом стала активно изучать вопрос своей новой жизненной ситуации. Оказалось, что когда норма тироксина будет полностью скорректирована (на это у меня ушел год), то вообще не ощущается отсутствие щитовидки. Все симптомы гипотиреоза позади.Были и передозировки. Тогда высокая тревожность просыпалась. В общем, нет не приговор это, абсолютно). Я и поправилась-то от глупости на 4-5 кг всего, потому что не задумывалась, что в себя вкладываю. И голодала, чтобы похудеть. Худела быстро, но неправильно. Потом набирала. А теперь просто влюбилась в рельеф, кайфую от мысли, что я себя люблю и теперь в пищу вкладываю пользу. И, главное, на себе почувствовала, что не так уж это недостижимо. В зал не хожу, занимаюсь дома. Пока так. Но нет предела совершенству, правда?))
Марина Феникс 26.04.2018 23:07
Алина, даже мизерный результат - уже результат. например, худея на 1.5 кг в месяц, вы за год сбросите ого-го сколько! не надо торопить события. настраивайте себя на долгий путь, но этот путь стоит всех усилий. и усилиями это можно назвать только вначале, а потом это становится новообретенной привычкой на всю жизнь. в первые месяцы, возможно, будет тяжело, но чем дальше - тем легче.)
Юля 26.04.2018 23:09
Я думаю, что ты начала с неправильной ноты, в таком настроении нельзя начинать важное дело. Почитала твои комментарии по поводу диеты и спорта. Не нужно так сразу трястись над идеальным спортивным рационом и ударным треням для фитоняшек, начни с малого, чтобы не было лишнего стресса. Во-первых, наладь свое питание, не садись на диету, а соблюдай правильное питание. По поводу силовых и на жж вообще пока забей, лучше выбери активность другого рода. Ты говорила, что хотела бы научиться танцевать, так чем это не отличная нагрузка на данном этапе? Попробуй такую программу, посмотри на результат, а потом поменяешь, если что-то не устроит, ок?
Марина Феникс 26.04.2018 23:56
Юля, к сожалению, сейчас и пп в интернет-кругах преподносится как диета со строгими правилами и ограничениями.( 
Андрей Андрей 27.04.2018 00:43
Алина, Вы писали,что у вас ожирение.Какой степени?
P.S При ожирение 2 степени и выше,приседания и отжимания разрушат Ваши суставы.
Юля 27.04.2018 09:35
Марина Феникс, диета с греческого это режим питания по сути, а не все эти дебильные и популярные схемы урезанного рациона из сми, вроде диеты 6 лепестков, ангельская, японская и прочая чушь. Скорее всего человеку, который привык хлебать суп из майонеза и закусывать картошкой фри обычное "правильное питание" покажется действительно сложным и невкусным, потому что нужно уложиться в каллораж и бжу, а также есть примерно 5 раз в день, к тому же есть ограничения в виде способа приготовления пищи. У людей очень много мифов в голове касательно еды, спортивного питания и самих тренировок. Я сама давно тренирую девочек с лишним весом и понимаю с какими проблемами они сталкиваются. Главное слушать свой организм и найти свое комфортное питание.
Алиса 27.04.2018 09:41
Нужно просто идти не с мыслью "не получится"...а с мыслью "обязательно получится, пусть и не сразу") проверено на себе) В пессимистичном настроении начинать нельзя))
Алина 27.04.2018 10:54
Андрей Андрей, сейчас 3-я степень с нормы за 2-3 года из-за болезни, сейчас пытаюсь вылечиться и сдвинуть вес в меньшую сторону. Спасибо за предостережение, а то мне говорили, что боль в суставах связана с моей ленью и неспортивностью.
Алина 27.04.2018 10:58
MimiMina, конечно, я очень рада за Вас, что все наладилось. Меня поддерживает на плаву Ваш личный пример. К сожалению в моем случае набор веса не 4-5кг, а с нормы до 3 степени ожирения. Пока еще не подобрали медикаментозное лечение, так что дергаюсь по этому поводу.но верю в лучшее.)
Алина 27.04.2018 10:59
Алиса, да, ты абсолютно права! Как корабль назовешь, так он и поплывет!)
Марина Феникс 27.04.2018 11:00
Юля, абсолютно поддерживаю, даже само слово "диета" искажено в умах людей до безобразия. И почему-то большинству хочется загнать себя в строгие рамки вместо того, чтобы прислушиваться к сигналам организма и делать похудение максимально комфортным.(
Андрей Андрей 27.04.2018 11:13
Алина, Плюнте этим людям в лицо и не когда больше  не общяйтесь.Для вас пока ни каких упражнений с собственным весом и бега,естественно..
MimiMina 27.04.2018 12:06
Алина, не сомневайтесь, все получится! Есть притча про двух лягушек на эту тему. Две лягушки упали в кувшин с молоком. Одна сдалась и утонула, а вторая барахтались, пока не взбила лапками масло и выпрыгнула из кувшина. Главное наладить гормональный обмен. У меня щитовидка лет с 15 шалила, но там не гормоны, другая картина. После удаления страдала конечно, так что Ваше состояние хорошо понимаю. Сонливость, отсутствие каких либо сил и ужасное психологическое состояние на грани дипрессии + раздражительность постоянная. Какой там позитив? Но теперь-то я понимаю, что этот момент проходящий и если чувствую, что что-то не так, уже так бурно и категорично не реагирую. Сдаю анализы и консультируюсь с эндокринологом. Но такого уже давно не было.
К чему я. Не прыгайте с места в карьер. Начните с питания. Это 70% результата. Просто выбирайте правильную и полезную еду + питьевой режим и небольшой дефицит калорий. И хлеб ведь можно есть, и десерты и даже макароны, но только правильные и в правильное время суток. А спорт можно заменить пешими прогулками. Кстати, во время полезных физических нагрузок вырабатывается гормон радости))). Вы будете себя чувствовать счастливей)))
Алина 28.04.2018 19:15
Андрей Андрей, а с чего лучше начать?
Алина 28.04.2018 19:17
Юля, хорошо, пересмотрю свое питание и поищу танцевальную студию рядом с домом.
Максим 28.04.2018 19:40
Алина, найдите студию удаленную от вашего дома хотя бы на 2 км. И проходите этот путь пешком. Туда и обратно будет 4 км в день а это уже будет достаточно сожженых ккалл. Уже можно будет за счет этих ккалл. Позволить себе чуть больше скушать
Максим, к сожалению, далеко не все города у нас приспособлены для пешеходов, но, в целом, предложение клёвое.
Андрей Андрей 29.04.2018 15:12
Алина, Элепсис,велотренажор,свободные веса,тренажоры.Но лучше конечно начать с тренером.
Алина 29.04.2018 23:56
Андрей Андрей, он сказал, что пока не вылечусь, то нечего мне тут делать, мол все равно не похудею. Вообще ему лень было заниматься посетителями. Я заплатила за персональную тренеровку, он отправил меня разогреваться на беговую дорожку и забыл про меня, сидел в телефоне весь час. Тренажерный зал один в городе и альтернатив нет. Если не нравится сервис, то шлют прогуляться...
Алина 30.04.2018 00:00
Максим, я не из-за лени хочу выбрать занятия рядом с домом, а чтобы успевать доезжать с работы, потому что заканчиваю позже стандартного рабочего дня.
Максим 30.04.2018 06:14
Алина, понимаю.
Татьяна 30.04.2018 07:59
Ваш диагноз -не приговор! Предполагаю причину удаления ЩЖ. Поверьте, что с таким живут долго и счастливо! Гомональный фон подберут врачи. Это закономерный процесс, а не лотерея - "повезет-не повезет". Пересмотрите свое отношение к жизни, может есть смысл поработать со специалистом (психолог, психотерапевт, диетолог). Резкие ограничения в еде, интенсивные тренировки не Ваш вариант пока что. Поверьте в свои силы. Человек - такая зараза - может многое!
Андрей Андрей 30.04.2018 10:44
Походите пока в зал,на элепсис,вело тренажор,попробуйте сами  на тренажорах,что то поделать.Если с тренерами у вас в городе беда.Может поискать единомышленников для совместных походов в зал.Групповые занятия,йога,пилатес.
Алина 02.06.2018 20:40
Татьяна, я не очень поняла по поводу моего диагноза, но мне не удалили и не предлагают удалить щитовидку. По крайней мере пока что. А то, что нужно поработать с психотерапевтом, то это правда. Мне кажется есть какая-то причина этого обжорства.
Алина 05.06.2018 23:40
Андрей Андрей, спасибо за советы. К сожалению в городе спорт у нас не особо популярен, скорее регулярное скопление людей у ларьков с пивом найдёшь, как и компанию.
Андрей Андрей 05.06.2018 23:48
Алина, Это печально.Тогда посмотрите ,что то для домашних тренировок с собственным весом,в качестве утяжелителей можно взять поллитровые бутылки с водой или песком. Неотчаивайтесь выход есть всегда
Андрей Андрей 05.06.2018 23:54
Алина, А что за проблема такая с шитовидкой глобальная?

Р.S.У самого были с ней проблемы,и у большинства с ней проблемы,у многих она частично удалена,и все счастливы,тренеруются и отлично выглядят.
Алина 06.06.2018 12:32
Андрей Андрей, УЗИ показало, что у меня она очень маленькая и не вырабатывает достаточное количество гормона, но узлов нет. Гормоны у меня скачут просто невероятно, куча показателей завышена. Заместительную терапию врач расписала так, что после этого мне хотелось покончить с собой в какой-то момент. А когда пришла на следующий приём после переваривания диагноза, то она без анализов начала выписывать дозы и до кучи противозачаточные, которые рекламирует и продаёт (на % сидит). Когда я заикнулась, что без анализов вроде бы нельзя назначать, то мне указали на мое место. Нужно постоянно выпрашивать и уговаривать выполнять свою работу. Я совершенно не доверяю ей, как профессионалу. Сначала она мне поставила чуть ли не рак, потом направила на операцию по удалению гипофиза (пролактин был завышен), то есть я сама через интернет нашла информацию, что мне нужно сделать УЗИ щитовидной железы, так что постановка диагноза не ее заслуга. По поводу диеты она сказала, что вообще нужно питаться 3 раза в день, поскольку по свежим исследованиям это самое правильное питание, а не 5-6 со всякими перекусами, как пропагандируют люди, связанные со спортом. Сейчас пытаюсь найти хорошего врача, который специализируется по моему вопросу. Дело не в конкретно моем «уникальном и страшном» анализе, а в том, что сама себе я лечение не могу подобрать, а врачу не доверяю, да и ей плевать вообще на свою работу. Заставляет сдавать анализы в конкретном медцентре, типа только им она доверяет, а по факту там в разы дороже и другие пациенты говорят, что у неё договорённость с их руководством. Когда приносишь анализы из других центров, то она просто отказывает в назначениях.
Алина, вы в России живете?
Александр 06.06.2018 12:49
Алина, А варианта просто послать её нахрен нет? Пойти к другому врачу?
Алина 06.06.2018 15:24
Елена Аспиринка, да, в России, в Псковской области. У нас альтернатив нет, только один врач, поэтому она чувствует себя хозяином положения. Теперь переехала в Псков, так что буду искать здесь нормального врача.
Алина 06.06.2018 15:27
Александр Подтелков, раньше альтернативы не было, поскольку в поликлинике была только она, поэтому даже на жалобы главврач не реагировала, разводила руками, мол кто пойдёт на такую зарплату, скажите спасибо и на этом. Теперь я переехала в Псков и ищу хорошего врача, который мне подскажет как действовать.
Андрей Андрей 06.06.2018 15:45
Алина, Съездите в другой город,к нормальному врачу и проблема ,я думаю решится.Я в молодости полностью "убил" щитовидку.,7 месяцев не сложного лечения,и  диеты и сейчас она у меня в отличном состояние.
Алина 06.06.2018 16:01
Андрей Андрей, как раз переехала в другой город, чтобы заниматься этим вопросом в том числе. А как Вы убили щитовидку? Я думала это наследственное или что-то в этом духе.
Андрей Андрей 06.06.2018 16:22
Алина, "Играми"с гармонами Т4 и Т3.И наследственность,тоже очень плохая у меня.
Алина 06.06.2018 17:25
Андрей Андрей, хорошо, что сейчас все позади.
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги