Алина
02.06.2018 00:41

Дневник питания за 01.06.2018

Вот и начался новый этап моей жизни. Для меня самое главное сейчас это наладить питание. Избавиться от привычки заедать стресс вредной едой и от зависимости от сладкого. К вечеру чуть не сорвалась, но вовремя спохватилась. Напилась чая и воды так, чтобы отбить все мысли о еде.

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Мед пчелиный
15
49 0 0 12
Чернослив (слива сушеная)
40
102 0 0 23
Абрикосы сушеные без косточки (курага)
50
116 2 0 25
Банан
50
48 0 0 10
Льняная каша с кунжутом
150
468 51 21 18

Утренний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Яблоко
150
70 0 0 14

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Рыба (филе) отварная
300
495 58 18 26
Помидоры с огурцами и перцем
500
153 5 4 25

Дневной перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Кефир, нежирный
300
93 9 0 12

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Творог «Столовый» 2,0% жирности
250
285 50 5 7
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 2 
 23
MimiMina 02.06.2018 06:46
Алиночка, обязательно следи за балансом БЖУ, когда включится соцверсия, - это важно! Тогда все будет хорошо и не будет критичных перееданий, особенно если составлять дневник питания наперед. На завтрак многовато сухофруктов, они "съели" прием какой-нибудь каши в обед - тогда не было бы такого страстного желания поесть к вечеру. Думаю и по жирами у тебя вышел недобор.
И как там дела с щитовидкой?
Irina 02.06.2018 10:29
Я тоже заедала стресс- сладким просто килограммами и каждый день... Потом купила стивию, чернослив -хурму-инжир-орехи... йогурты с 20г белка в баночке- И стало мне счастье
Марина Феникс 02.06.2018 15:55
хорошо, что вы все-таки решились пополнить наши ряды.) вообще я вижу много плюсов от публикации дневников. раньше считала калории тихо сама с собой и это было гораздо скучнее. а тут много полезного уже наслушалась за пару месяцев, хотя и пришла далеко не новичком.
привет! попробуй справляться со стрессом другими способами. Многим помогает физнагрузка, меня отлично отвлекает работа и усердная подготовка (если стресс от экзаменов или какого-то события в будущем, к чему можно как-то подготовиться). Как ни странно, стресс я вообще не заедаю. А вот когда расстроена - хочется пожрать. Но не ем. Знаешь что помогает? Я спрашиваю себя, с какой целью я хочу нажраться? Не почему, а именно с какой целью. И мозг сам понимает, что проблему я так не решу, а только психологически сделаю себе хуже. Оно мне надо?) вот я и не ем от расстройства) 
про зависимость от сладкого. Самое главное правило - не делать какие-то продукты запретными для себя, иначе их еще больше хочется. Позволяй себе чуть-чуть, вписывай заранее в планировщик питания. Не сожрать остальное легко - отмерила сколько тебе можно, положила на тарелочку, остальное убрала. И вот съесть ты можешь только то, что на тарелке, без добавки. 
Если сильно тянет на сладкое, можно попробовать кушать то, что хочется, в маленьких порциях после основного приема пищи. Тогда ты уже будешь близка к сытости и пока будешь смаковать сладкое, насыщение придет окончательно. За новой порцией бежать не придется.
Ну и, конечно, надо искать другие способы получения удовольствия от жизни, чтобы гормоны счастья активизировались не на шоколадку, а на ту сферу деятельности, что ты выбрала. Меня отлично заряжает бег - домой возвращаюсь всегда на позитиве и с прекрасным настроением, даже если выходила поникшей и без сил.
Елена 03.06.2018 08:57
Елена Аспиринка, откуда вообще корни заедания стресса растут? Я наоборот жру, когда в жизни все хорошо))) когда стресс вообще мысли не о еде, а если плохое настроение, то хочется укутаться одеялком в уголке и плакать))) какая там еда?)))
Елена, это уже отработанная связка, было плохо - пожрал - пока ешь хорошо - потом плохо не только от той причины, которая была в начале, но и от того что переел. Это надо рушить, не задумываясь. Просто этим надо прямо заняться, не отмахиваясь, строить новые привычки и закреплять их.
Елена 03.06.2018 11:41
Елена Аспиринка, да...прям замкнутый круг какой-то. У меня была другая дурная привычка, я вечером любила сделать латте и взять шоколадку (пол шоколадки). И вот такой вечерний "ритуал" прибавлял мне минимум 400 ккал. Понятно, что не каждый день. Но тем не менее довольно критично. Кофе я люблю, тем более когда его варить самому не надо (кофеманиша). Пить кофе по вечерам я не перестала, а вот шоколадку убрала. К тому же кофе на меня никак не действует. Я могу выпить две чашки и пойти спокойно лечь спать.
Елена, ну вот видите, вы уже изменили свою привычку и живы, чувствуете себя хорошо))) Для меня в начале пути было сложно избавиться от алко, энергетиков и кофе с молоком и сахаром. Сейчас я не пью ни одно ни второе. А кофе иногда себе делаю, но без молока и сахара, а просто с корицей) И вкусно, и заряжает когда надо) Главное настроиться и все получится!
Алина 06.06.2018 01:22
MimiMina, я ещё с управлением не очень разобралась, но теперь кбжу вроде вижу. Программу питания мне составляли, я не сама придумала. С сухофруктами перебрала, но пока что не могу привыкнуть к каше на воде. Давлюсь. И на сладкое тянет... я решила, что пока привыкаю, то лучше сухофрукты съем, чем шоколадки и пирожные. Если вместо них ещё приём каши будет, то я кончусь)) Сегодня вроде лучше намного день прошёл, еда не кажется такой невкусной без допингов.
Алина 06.06.2018 01:23
Irina, а какую стевию лучше брать? В порошке или жидкую?
Алина 06.06.2018 01:33
Марина Феникс, да меня семейные проблемы настигли, поэтому не до заполнения дневников было. Сейчас стану заниматься собой с удвоенной силой. Тоже вижу одни сплошные плюсы от заполнения дневника, хотя бы видишь по питанию и психике что там происходит с тобой. Думаю, что будет легче анализировать в будущем своё состояние.
Алина 06.06.2018 01:37
Елена Аспиринка, хм... отличный совет, надо будет попробовать в следующий раз, когда жор настигнет. Я когда недавно экзамены сдавала и усердно сидела над учебниками, то питалась плохо и часто забывала вообще есть, могла раз в день только покушать, что тоже не очень хорошо, но все же в моем случае это не так плохо.
MimiMina 06.06.2018 08:47
Алина, а почему на молоке нельзя? Я тоже на молочке кашу люблю, но со временем и к овсяночке на воде привыкла. Кстати, крупа в этом смысле вкуснее хлопьев выходит)). Можно ещё на свежей сыворотке сварить, тоже очень вкусно. И мед ведь можно в кашу добавить?
Алина 06.06.2018 14:47
MimiMina, на молоке мне нельзя делать по диете, что мне прописали, но как раз мёд и спасает, да и сухофрукты в каше. Я уже втягиваюсь и со временем привыкаю к новому вкусу. Не хочу сразу резко соблюдать все каноны строгого спортивного питания, иначе быстро сдуюсь. Потому что там надо каждые 2 часа есть, не больше 250гр за один приём пищи, не пить после приема час, чтобы не мешать пищеварению и прочее. Для меня это все разом соблюдать слишком сложно. Я могу распсиховаться, что облажалась в каком-то моменте и все бросить. Решила в этот раз начать по принципу «тише едешь - дальше будешь».
Алина 06.06.2018 14:49
Елена Аспиринка, к сожалению мне бегать нельзя, потому что слишком большой лишний вес, суставы могут не выдержать, как мне тут сказали. Но я надеюсь скинуть на танцах и питании, чтобы потом кардио активно подключить в виде бега и прыжков всяких.
Екатерина 06.06.2018 14:59
Алина, "каждые 2 часа есть, не больше 250гр за один приём пищи, не пить после приема час" - не всем это подходит, поэтому не заморачивайтесь. У меня есть дни, когда я ем 2 раза за день, но много, а есть дни, когда ем 6 раз. Главное - вписаться в КБЖУ, а ваш организм со временем сам "подскажет", как ему удобнее. Попробуйте разные варианты питания (3-4-5-6 раз в день), чтобы понять, как вам больше нравится.
Лично меня жутко бесит жевать что-то весь день и я не вижу в этом особого смысла.
MimiMina 06.06.2018 15:16
Алина, держись, привычка выработается быстро))). Диета надолго? Сама только отлечилась, думала ряхнусь, но придерживалась строго.
Irina 06.06.2018 15:57
Алина, я только жидкую использую мне удобнл- считаю капельки. Кажется одна капелька это примерно одна чайная ложка . Говорят в России есть классное средство- фитпарад.на стивии с безвредными добавками
Алина 06.06.2018 16:07
Екатерина, мне в принципе удобно есть 3 раза в день с двумя перекусами, так как у меня рабочий день с 9 утра до 9 вечера. Если вес не будет уходить, то изменю что-то в питании. Это правда, что у каждого все индивидуально и к сожалению нет единой формулы успеха, иначе бы обошлось без ошибок)
Алина 06.06.2018 16:07
Irina, о, спасибо, попробую.
Алина 06.06.2018 16:08
MimiMina, блин... я сейчас поняла, что не спросила на какой отрезок времени эта диета))))
Алина, не обязательно бегать, я написала, что именно мне нравится) Тебе может совершенно другое нравиться и это нормально) Бегать нельзя из-за веса - можно ходить гулять) Часок погуляла - тоже неплохо пожгла. А если каждый день - вообще огонь) И мышцы ног укрепятся, и суставы привыкнут безболезненно к пешей активности.
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты