Квант Счастья
03.06.2018 10:17

Утро сегодня началось с того, что очень хотелось к...

Утро сегодня началось с того, что очень хотелось кушать, прям вообще желудок был пустой.
Безумно рада, что нашла этот сайт «Твой тренер». Была очень удивлена вчера по поводу калоража за день, мой телефонный счетчик ну совсем все не правильно посчитал.
Ну теперь, чтобы не было ошибок в подсчетах, я пожертвовала фонариком с одного колеса велосипеда и достала с него батарейку, которую вставила в кухонные электронные весы.
Знаете, вот мне интересно одно, у меня всегда от сладкого неприятное ощущение во рту – прям притерность и держится она очень долго. Вот, например, сегодня утром съела две печенюшки, это было в пол 8 утра, а вот уж сейчас 10 и притерность во рту до сих пор остается.
Я уже более 10 лет пью чай и кофе исключительно без сахара, но при этом мне себе очень сложно отказать в сладком. Я понимаю, когда хочу чего-то типа пиццы, ролов, гамбургеров – у меня на них вкусовые рецепты настроены и днем, и ночью, но не понимаю, почему я ем сладкое. Утром – да, без него и кофе мозг не работает, а вот в течение дня у меня рука к сладкому так и тянется, хотя я реально его, не то, чтобы не люблю, но послевкусие его мне не нравится. Что это в голове у меня такое? Может так мозг хочет успокоить меня или даже не знаю.

 1 
 12
Марина Феникс 03.06.2018 15:50
если кратко - на сладкий вкус особо бурно реагируют гормоны удовольствия, а также мозгу необходима глюкоза, поэтому он к сладостям испытывает особую страсть. когда "рука тянется к сладостям" в течение дня - чаще всего это признак, что пора поесть. голодный организм тянется к тому, что по-быстрому поднимет уровень глюкозы в крови, но это надо сознательно пресекать, сесть и нормально поесть полноценный прием пищи: медленные углеводы+белок+немного жиров. после этого сладкого уже не особо хочется. а если и хочется, то съедается гораздо меньше.
Квант Счастья 03.06.2018 16:17
Марина Феникс, спасибо) так и буду стараться делать) но порой бывают даже такие моменты, что просыпаюсь ночью и пройти мимо не могу
Марина Феникс 03.06.2018 16:25
Квант Счастья, у меня мама такая - любит по ночам сладости есть.) как вариант - попробовать сделать более сытный ужин. у меня вообще ужин калорийней завтрака всегда, в целом это не мешает похудению, просто я люблю поесть именно на ночь глядя.) можно попробовать клетчатки побольше на ужин употреблять (она дает длительное насыщение) - хоть в виде овощей, хоть в виде отрубей. еще лучше - клетчатка+белок+жиры. например, у меня стандартно уже сложилось: творог+гранулированные отруби+фрукты/сухофрукты+орешки. такой вот сытный десерт на ужин.) кто-то ест салаты или овощное рагу с мясом/рыбой. можно и углеводы есть в виде каши, если вас это бодрить не будет перед сном. знаю людей, которые не могут заснуть без углеводов.)
Квант Счастья 03.06.2018 17:12
Буду пробовать) Но вот такие ночные желания у меня появляются именно в определенные дни чаще всего, ну вы поняли, про какие я говорю)
Марина Феникс 03.06.2018 17:17
Квант Счастья, аа, ну тогда вообще не страшно.) в такие дни вообще аппетит непредсказуемый, тут уж ничего не поделать. мне баланс жиров в рационе помог с такими вот прихотями справиться (жиры хорошо помогают в регуляции гормонов, если организм здоровый), но это не панацея, организмы все-таки разные.
Квант Счастья 03.06.2018 17:39
Марина Феникс, а как вы узнали, что именно жиров не хватает? 
דיאנה סטיריס 03.06.2018 18:12
Добрый вечер
Может есть кто подскажет ,как есть в начную смену чтобы худеть,как есть в периходы со дня в ночь.
Квант Счастья 03.06.2018 18:14
דיאנה סטיריס, ну, как я поняла уже, прочитав этапы, главное, чтобы калораж попадал в необходимый вам коридор, а когда вы есть будете, не важно.
דיאנה סטיריס 03.06.2018 18:19
Не понятно как переходить со дня в ночь . Сегодня уже норму превысила калорий.
Марина Феникс 03.06.2018 18:47
Квант Счастья, потому что рекомендуемый минимум жиров 1 г на 1 кг тела, а я всегда его слегка занижала (0.8 г на 1 кг примерно). потом решила поднять уровень до 1-1.2 г, и ситуация в целом улучшилась (и с гормонами, и с холестерином, т.к. по анализам он был повышен, когда я занижала жиры). но еще замечу, что важно не абы чем набирать жиры, а хотя бы примерно соблюдать баланс омега 3-6-9. тут в дневнике есть график с соотношением всех жирных кислот, этим он мне особенно удобен.
Марина Феникс 03.06.2018 18:56
דיאנה סטיריס, не привязывайтесь ко времени на часах. поели после пробуждения - значит, это у вас завтрак. поели накануне сна - ужин. как-то так.) у меня бывают дни, когда работаю ночью и ложусь в 7 утра, и ужин у меня получается в 4 утра, а завтрак - в 16.00, через час после пробуждения )))
דיאנה סטיריס 03.06.2018 19:11
Марина Феникс,спасибо
Интересные блоги
Новые рецепты