Квант Счастья
06.06.2018 23:43

Знаете, что я начала за собой замечать - я не верю...

Знаете, что я начала за собой замечать - я не верю в то, что смогу приобрести желаемую фигуру. Казалось бы стараюсь держать питание в рамках, занимаюсь спортом, но нет уверенности и Веры в то, что я всё-таки достигну своей мечты.
Я прекрасно понимаю, что без этого добиться желаемого невозможно, но не могу ничего поделать с этим. Проблема в том, что я уже худела на 15-20 кг, и на этом был стоп, мое сознание снова менялось и становилось направленным на жратву и день. Вот и сейчас боюсь того же.
Скажите, у кого-то были такие ощущения? Как вы с ними справляетесь или справились?

у меня раньше было. теперь нет. Раньше происходил откат к еде,терялся настрой, желаемый результат казался таким далеким даже при сбросе уже большого количества веса. В этот раз настрой другой. И уже мысли не закрадываются. Я просто делаю, просто становлюсь лучше каждый день, меняю к лучшему свои привычки и обеспечиваю себе наиболее долгую жизнь. Мне лично помогает держаться на плаву осознание, что я делаю все для себя, результаты радуют и мотивируют, я психологически лучше себя чувствую лучше, когда забочусь о себе. Не хочу возвращаться к прежнему образу жизни)
Квант Счастья 06.06.2018 23:49
Елена Аспиринка, вот головой все это понимаю, но на каком то другом уровне все иначе
Квант Счастья, Попробуйте в трудный момент задать себе вопрос - готова ли я отказаться от намеченной цели ради сию минутного сомнительного удовольствия? Достаточно ли вас заводит ваша цель? Бывает, что цель кажется настолько нереальной, что теряется мотивация. И вроде бы все просто - продолжай следить за собой, питаться в дефицит, заниматься... но пропадает настрой и нет сил все это делать больше. 
Знаю один психологический прием из своей практики. Он вообще из практики зависимых (ввиду своей проф деятельности много изучаю). Но помогает в особо трудные периоды даже вполне здоровым людям, не страдающим алкоголизмом или наркоманией. В общем, в особо сложные периоды нужно договориться с собой делать что-то только сегодня. Сегодня я не пью. Сегодня я пойду на тренировку. Сегодня я буду правильно питаться. Только сегодня. Нужно продержаться только сегодня. А затем наступает новое сегодня и все по новой - сегодня я не пью. Сегодня я слежу за своим питанием. Сегодня я... только сегодня. Нужно выдержать этот день. Давать себе маленькие обещания, которые легко в принципе выполнить, ведь надо делать всего один день) И так изо дня в день такой прием позволяет людям не сорваться. Не знаю, может, конечно, не подойти, но все равно попробовать стоит, когда станет слишком туго и кусок торта покажется важнее, чем плоский живот.
Квант Счастья, обычно состояние "нестояния" отпускает через несколько дней, если не нарушены основополагающие моменты вашего образа жизни. А вот если сорваться, тут уж "сгорел сарай - гори и хата", чаще всего люди откатываются прилично. Легче перетерпеть, по моему, чем начинать заново) 
Ксения Лиса 07.06.2018 07:33
Я тоже боюсь иногда, что сорвусь... А ведь я худела в прошлом году быстро, за месяц до 60кг. Но сейчас я себе говорю-сегодня питаюсь правильно, и завтра, а пятницу у меня кино, и будет вкусная вкусняха) Я себя поощряю раз-два в неделю, мне это помогает)))
Женя Васильева 07.06.2018 09:33
Кстати буквально несколько месяцев назад испытывала точно тоже самое - прям апатия, полное осознание того что я никогда не достигну цели.... стоит ли говорить о том что при таких настроениях придерживаться режима питания и тренировок не было никакого желания. Но я просто пошла делать с мыслью - хуже точно не станет, потом откопала свои старые фото ДО - выкладывала тоже тут... сделала замеры спустя три недели соблюдения ПП и тренировок и ВАУ! увидела изменения, снова глянула на свои фото - и поняла что не только смогу, но сделаю еще лучше( и сейчас этот процесс за "тело мечты" как то проходит сам собой, я даже не могу сказать что я в рамках...этот процесс у меня теперь на автомате как чистка зубов ) 
Квант Счастья 07.06.2018 20:18
Да, результат - это понятно, обещание тоже, но порой рука будто не связана с мозгом и тянется непонятно куда. И вот хотелось бы сказать, что обжорство - это та же наркомания или алкоголизм
Квант Счастья, ну да, типа того. Это просто непорицаемый способ получить сию минутное удовольствие. Справиться с этим вы сможете только постоянным контролем за своими действиями и мыслями. Рано или поздно организм отучится работать по этой схеме и наступит облегчение) 
Квант Счастья 07.06.2018 23:56
Елена Аспиринка, поскорее бы уже. Но как я говорила, был момент - я хорошо похудела, а потом снова, я из-за эмоциональности начинаю худеть и потом когда все хорошо или очень плохо - начинаю есть
Квант Счастья, ну так пора сломать эту схему))) Если вы знаете, в какие периоды срываетесь, то и предотвратить сможете) Главное правильно мозг настроить, чтобы он не ушел в несознанку  все получится, настраивайте себя на положительный результат)
MimiMina 08.06.2018 02:59
Каждый раз, когда я начинаю отчаиваться или ощущать застой вдруг случается какое-нибудь маленькое чудо. И вот она мотивация! Обращайте внимание на мелочи. Изменения в параметрах, в выносливости, в развитости мыщц и т.д. Вот мои успехи для кого-то могут показаться крошечными, а я так собой горжусь, честное слово. Так как даже спотыкаясь, все равно встаю и топают дальше. И цели у меня все время добавляются, все время что-то новое узнаю. Здаться ведь проще всего.
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы