Квант Счастья
03.07.2018 18:50

Кстати, достаточно вовремя появился пост от Брина ...

Кстати, достаточно вовремя появился пост от Брина на его страничке в ВК, его слова еще убедительнее))
Про Алкоголь!

Данный контент представлен с точки зрения психологии запрета на социально приемлемые источники удовольствия, как он работает и почему дает обратный эффект, каким образом мы делаем выбор на основании страха перед новым и непонятным, а не банальной статистики.

К данному свойству нашей психики относится не только Алкоголь, но и все социально приемлемые виды получения Удовольствия: Еда, Никотин, Социальное самоутверждение, секс и т.д.

Я не придерживаюсь какой-то крайности в вопросах использования и легализации тех или иных сильнодействующих средств. я считаю, что каждый взрослый человек, может проанализировать информацию по любому вопросу и принять решение на основании своих жизненных приоритетов с последующей ответственностью.

Но все равно хочется вставить пару копеек с точки зрения ЗОЖ:
Алкоголь не является нейромедиатором, но легко воздействует на нашу ЦНС. Большинство молекул, либо растворимы в воде, либо в жирах и находятся либо в цитоплазме, либо в межклеточных мембранах. Алкоголь растворяется и в воде и в жирах и для молекулы алкоголя нет вообще преград.

Плюс алкоголь не чужеродная молекула, он образуется при распаде глюкозы у всех людей. И в среднем составляет 0,1 промилле в плазме крови. Фактически Алкоголь - психоактивный препарат.
Он встраивается в мембрану нейронов и изменяет функционирование рецепторов.

до 20гр спирта - влияет на дофаминовые рецепторы, вызывая их активацию. Подъем настроение, возбуждение и т.д.
20-80гр спирта - вызывает реакцию системы Гамма-аминомасляной кислоты, а это главный тормозящий медиатор. Успокаивает, затормаживает.
Более 80гр Спиртового эквивалента. Примерно 250гр водки:
Активируются все системы и поведение становится индивидуальным: кто-то проявляет агрессию, кто-то тотальную любовь, плач, сексуальная озабоченность и т.д.

При регулярном использовании алкоголя - медиаторные системы и синапсы привыкают к активации и развивается зависимость

1. Зависимость дофаминовой системы - Алкоголь для удовольствия, чтобы взбодриться, по другому сценарию Reward system не работает.
2. Зависимость по ГАМК типу - без этилового спирта не работает Система гамк, а гамма-аминомасляная кислота это главный тормозной медиатор. Нарушив работу - система глутамата - главная возбуждающая система, будет доминировать. Это вносит дисбаланс: проявляется неадекватное поведение, движение не точные, эмоции и мыслительные процессы неадекватные.

При прекращении приема психоактивного вещества включается абстинентный синдром.

В первом Варианте зависимости выражается, как вялость и апатия.
Второй вариант: Гипер активация, агрессия и галлюцинации.
(на заметку) Белая горячка возникает не от приема больших доз алкоголя, а наоборот, при отмене в течении нескольких дней и происходят галлюцинаторные ведения из-за поврежденных структур мозга.

Мозг алкоголика выглядит всегда хуже, чем его печень.
Мы не чувствуем болевого синдрома только по тому, что в нем нет болевых рецепторов, но неадектавность восприятия любой трезвый человек воспринимает сразу.
В Мозгу происходят необратимые изменения и нарушения нейронных связей. Мое личное мнение, что самая важная "мышца" В нашем теле - это мозг. Самая сексуальная часть тела- это мозг. Ну а точнее способность к мышлению и анализу. Ну хрен с ним, с мозгом, его все равно мало кто использует, сейчас будет самая адовая страшилка:

- Алкоголь содержит 7ккал на 1гр и влияет на общую калорийность.
- Алкоголь тормозит Синтез Белка.
т.б. у тебя и банка не вырастит и жирным останешься))

Можно долго расписывать ужастики влияния алкоголя:
- Например он поражает женские яйцеклетки и если мужчине для обновления генофонда достаточно 4 мес, то женский не восстанавливается. В случае оплодотворения поврежденной клетки, мамочка потом собирает денежку по соц. сетям на операцию.

Каждый должен сам принять решение, на основания своего видения, своего прибывания на данном шарике. Каждый должен сам сделать выбор. После чего всегда наступает ответственность. Поэтому приоритеты лучше расставлять в обратном порядке, не с точки зрения сиюминутного удовольствия, а с точки зрения ценника, который вы потом оплатите.

За сим все, надеюсь после очередного тоста "За Здоровье" вы вспомните данный буквы) Потому что за ЗОЖ бывают только подходы-повторения-правильное питание и постоянный половой партнер))

 3 
 6
Марина Феникс 03.07.2018 19:53
а вот еще и ролик... сегодня тоже вышел. вдруг вы не видели.)
Квант Счастья 04.07.2018 00:30
Марина Феникс, да, видела его в новостях, но ещё не посмотрела) Брин будто чувствует наболевшие темы)
Квант Счастья 04.07.2018 00:33
Вообще я им поражена) он очень внушителен и невероятно умён, ну как по мне) правда не могу больше найти интересных видео от него, везде об одном) хотя посмотрела ооооооочень старое видео и новое, сравнила - а некоторые то взгляды его меняются)
1. Алкопятница обнуляет недельные достижения и затормаживает прогресс на неделю (когда силовыми занимаетесь, то начинаете это видеть, если ваша программа позволяет видеть прогресс).
2. "Безопасная" доза алкоголя есть - но не доставляет "удовольствия", и находится в пределах 5-10 мл спирта (например, чайная ложка левзеи в утреннем эспрессо).
Марина Феникс 05.07.2018 07:26
Квант Счастья, я думаю, то, что с годами взгляды меняются частично - лишь дополнительный признак ума.) потому что ум в моем понимании - это и гибкость мышления, и постоянное саморазвитие. а упираться рогами в одну и ту же теорию всю жизнь, даже если ее давно опровергли - это не очень-то умно.
если вам видео недостаточно, вот его сайт с множеством материалов: https://brinblog.ru/
Квант Счастья 05.07.2018 19:00
Марина Феникс, да, спасибо) я много смотрю и читаю и на сайте, и на ютубе и в ВК
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги