Квант Счастья
18.08.2018 12:58

Вопрос к тем, кто действительно знает или с этим с...

Вопрос к тем, кто действительно знает или с этим сталкивался! Принимаю сейчас Кальций Д3 никомед, витамин Д2 на масляной основе и мумиё. Скажите, что еще стоит принимать при переломах, потому как врач ни одних рекомендаций не дал. Купили то, что посоветовали в аптеке.
Творог, желе, холодец - это понятно, а вот что из аптечных препаратов назначают? А то хочется выздороветь как можно быстрее.

 1 
 6
Валентина 18.08.2018 13:29
ничего не назначают. сын ломал руку, врач только сказала есть холодец, творог и кисломолочку есть. ну и принимать кальций советуют после 4 вечера, это уже ортопед советовала в травматологии, мелкому давала суспензию как раз, ну тут по другой причине.
Александр 18.08.2018 13:36
1) яйца
2) икра
3) холодец
4) Посильные упражнения для кровотока в поврежденном месте.

Организму нужны аминокислоты для ремонта своих косточек.

А в аптеку - ни ногой! ))) ИМХО

PS: Год назад ломал себе лучевую кость.
Квант Счастья 18.08.2018 14:21
Валентина, спасибо большое.
Квант Счастья 18.08.2018 14:22
Александр, подскажите на счет упражнений - то есть можно делать упражнения на другие группы мышц и таким образом кровоток в поврежденном месте будет усиливаться? Просто местом перелома двигать не могу - перелом плюсневой кости, а гипс до колена.
Александр 18.08.2018 16:33
Ну да, логика верная. Нужно усиливать кровоток в месте перелома.
Пока стопа и голень в гипсе, ими двигать не надо.

На костылях ходите? Если да, то я бы ходил на улице, в парке настолько много насколько возможно, без фанатизма. ЧСС и кровоток выше, чем в покое, включая поврежденную ступню. Соответственно выше скорость переноса кровью и пр жидкостями всяких нужностей - аминки, глюкоза, липиды, гормоны и пр к месту травмы и от него Плюс свежий воздух.

Плюс силовые упражнения на верхний плечевой.

Сам со сломанным лучом правой руки. Продолжал заниматься гирей левой. Гипс был от локтевого сустава до кончиков пальцев. День на шестой-седьмой после перелома начал сжимать этими пальцами воздушный шарик)))
Квант Счастья 18.08.2018 16:58
Александр, занимаюсь на все почти группы мышц, на ноги тоже, но сидя или лежа. Ходить пока тяжело - к костылям еще не привыкла - набила синяки ими сильные уже, но буду расхаживаться, и гулять. Нужно как-то расходиться, чтобы с собакой начать гулять, а то уже просить всех погулять с ним не очень хочется - стыдно уже. 
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы