Квант Счастья
03.11.2018 20:19

Как есть меньше сладкого: 16 советов, которые помо...

Как есть меньше сладкого: 16 советов, которые помогут избавиться от сахарозависимости

Все кто считает себя сладкоежкой, знают, как тяжело отказаться от конфетки в блестящей обёртке или от восхитительного пирожного, которое так и манит лёжа в холодильнике, а против шоколада вообще можно даже не сопротивляться. Но также сластёны знают, что сладости, к сожалению, не оказывают положительного влияния на фигуру, а напротив помогают нам прибавить пару лишних килограммов. Если вы чувствуете, что зависимость от сладкого взяла над вами верх, то просто следуйте этим простым правилам, и вы сможете сказать сахару «нет».

Читайте этикетки
Если в 100 граммов продукта содержится более 5 граммов сахара или сахар указан в числе 3 первых ингредиентов, то откажитесь от покупки. Такой продукт не принесет вам никакой пользы.

Переживите сахарную "ломку"
Сложно бывает первые 3–4 дня, а потом организм привыкает к отсутствию сахара в рационе и перестает реагировать на печенье, шоколад и другие сладости. Пережив первые несколько дней без сахара, вы сможете навсегда избавиться от зависимости.

Питайтесь регулярно
Старайтесь есть каждые 4 часа и постоянно пить воду, ведь первая реакция организма на голод — это съесть быстрые углеводы, например, сладкую булочку. Если вы не испытываете голод, то никакие срывы вам не грозят.

Уменьшайте количество сахара
Если вам сложно сразу отказаться от этого продукта, то старайтесь уменьшить его количество. Вместо 2 ложек сахара, которые вы кладете в чай, добавляйте только одну. Буквально через неделю вы привыкнете.

Изучите негативное влияние сахара на организм
Про сахар и его влияние на организм снято много документальных фильмов. Посмотрите их и, возможно, вы найдете для себя дополнительную мотивацию от него отказаться.

Откажитесь от скрытого сахара
На упаковках не всегда указан сахар, но в составе присутствуют различные сиропы, патока и производные сахара, заканчивающиеся на "-оза". Увидев на этикетке глюкозу, мальтозу и другие подобные ингредиенты, положите продукт обратно на полку.

Не храните сладкое дома
Когда вам вдруг вечером захотелось съесть шоколадку, вы вряд ли побежите за ней в магазин. А вот наличие таких "опасных" продуктов на кухне — гарантия того, что вы их съедите в самый неподходящий момент.

Откажитесь от сладкой газировки
Сладкие напитки — это очень коварный продукт, ведь в одной маленькой банке газировки содержится около 10 чайных ложек сахара. Лучше приготовьте полезный домашний лимонад или холодный чай с сиропом агавы.

Научитесь готовить домашние десерты
Тем, кто не готов полностью отказаться от любимых десертов, мы советуем не покупать их, а готовить дома. Поищите интересные рецепты легких десертов без сахара и замените ими обычные торты.

Покупайте несладкие базовые продукты
Если вы любите йогурты с различными добавками, то будет правильнее купить натуральный йогурт и самостоятельно добавить в него мед, ягоды и кусочки фруктов. Это вкуснее и гораздо полезнее.

Замените сахар пряностями
Сделать домашнюю выпечку или десерт вкуснее довольно просто. Добавьте корицу, мускатный орех или ваниль. Так вкус будет более насыщенным, и вам просто не захочется добавлять больше сахара.

Найдите альтернативу
Обычный рафинированный сахар всегда можно заменить более полезными продуктами. Это может быть мед или сироп агавы, стевия или кокосовый сахар. Выбор остается за вами.

Сократите употребление простых углеводов
Любые рафинированные и крахмалистые продукты быстро повышают уровень сахара в крови, после чего наступает резкий спад, во время которого вы чувствуете неконтролируемое желание съесть что-нибудь сладкое. Так что от таких продуктов лучше на некоторое время отказаться или сократить их употребление.

Контролируйте эмоции
Довольно часто мы едим сладости не потому, что хотим есть, а лишь потому, что устали или нервничаем. Отследите, в какой момент ваша рука тянется к конфетам, сопоставьте с эмоциональным фоном и в следующий раз вам будет проще контролировать себя.

Научитесь получать удовольствие
Сахар — это своеобразный наркотик, который повышает настроение. Попробуйте найти другой способ расслабиться и весело провести время без еды. Занятия спортом, хорошая музыка или интересный фильм заставят вас забыть о сладостях.

Балуйте себя
На отказ от сахара наше тело реагирует не только физически, но и эмоционально. Для того чтобы не провоцировать стресс, выберите один день, например, субботу или воскресенье, когда вы будете позволять себе любимое мороженое или конфету.

Источник: https://vk.com/zdorovoe_telo 

Квант Счастья 03.11.2018 20:29 Нравится 1
Добавлю: инфа с интернета, понравилась мне - добавила сюда. Не нуждаюсь в научных статьях, не претендую на звание гуру) Скинула просто почитать тем, кто хочет минимизировать сахар.
Ольга 03.11.2018 20:29 Нравится 3
Спасибо за напоминалочку У меня сейчас стоит непростая задача - по состоянию здоровья отучить человека от сахара и печенек всяческих. С силой воли там в этом отношении слабовато, к сожалению В общем - пляски с бубном. Из сахзамов перепробовали и забраковали - стевию, фруктозу, ксилит, печенье на мальтозе, хлебцы на сукралозе. И вот сегодня (о чудо!) попался мне сироп из топинамбура без добавок (состав - вода, топинамбур). По вкусу и консистенции напоминает кленовый сироп. Клиенту - зашёл
Александр 03.11.2018 20:31
Ольга, а оно прям вкусно? Сироп из топинамбура?
Ищу ченить вместо варенья в творог. Поэтому интересуюсь.
Квант Счастья 03.11.2018 20:32 Нравится 4
Ольга, ооо поздравляю)) А клиент противится вкусу или просто отказывается, когда слышит, что там не сахар?))) Может есть смысл втихаря подмешать в выпечку что-то из перечисленного вами и сказать, что там сахар?)))

Просто мама моя на диете тоже и когда она знала, что стала есть меньше, то говорила, что не наедается, а когда я втихаря уменьшила порции и калорийность, она говорит, что все нормально)) типа такой психологический прием))
Ольга 03.11.2018 20:39 Нравится 2
Александр, да. Очень похож на кленовый сироп, только мягче - вкус карамелизированого немного сахара. А ещё полезнее и дешевле в несколько раз. Впервые за полмесяца человек попил чайку с удовольствием С блинчиками - просто прекрасно будет.Брала такой: https://4fresh.ru/products/bina0019
Ольга 03.11.2018 20:43 Нравится 1
Квант Счастья, вкусу противится. Стевию мужественно добавлял несколько дней - потом взвыл. Печенье на мальтозе купила  - не зашло вообще, + он одной печенькой не ограничивается, а там эффект...Вчера вот запеканку творог-банан-яйцо сделала -отлично. В этом смысле банан решил проблему, тоже не айс - но лучше, чем сахар. Я вот не особый пекарь, теперь учиться придётся Да, вы правы, без психологических приёмов никуда.
Татьяна 03.11.2018 20:54 Нравится 1
Александр, Начинается сезон мандаринок, поэтому попробовала добавить в творог-зашло неплохо. Возможно, и Вам подойдет.
Александр 03.11.2018 20:57
Татьяна, я пробовал всякое. самое простое ложка сахара. Но она не делает объем. Апельсин - какой то странный привкус даёт. Яблоко делает из творога какое то жидкое... Э.. Нечто.
Самая тема - нулевые Сиропы на заменителях, но весьма недешевы.
Квант Счастья 03.11.2018 20:58
Александр, а мне яблоко очень хорошо зашла, а вот цитрусовые действительно дают не очень приятный для меня вкус.
Татьяна 03.11.2018 21:03
Александр, апельсин и яблоко мне тоже -фуу. А вот мандаринка зашла, возможно потому,что она сама по себе сладкая,но не очень сочная. По поводу сиропов согласна. Если не секрет, то какая ценовая политика? У нас (я из Украины) 100мл.от 230грн.
Ольга 03.11.2018 21:22
Александр, кстати, о твороге - мне очень понравилось сочетание творога и голубики. Без всякого сахара - было ооочень вкусно. Жаль, что сезон прошёл и свежей уже нет. Как себя будет вести мороженая ягода - не знаю.
Александр 03.11.2018 21:23
Татьяна, последний что я брал, на iherb 355мл = 359р. Не знаю Почём это в гривнях.
Александр 03.11.2018 21:24 Нравится 1
Ольга, в мороженой обычно просто воды больше.. А так наверное должно хорошо вести.
Татьяна 03.11.2018 21:27
Александр, курс где-то 1:2 колеблется с десятыми. 1000р.=2000грн.На iherb сиропы стартуют от 450грн.
Квант Счастья 03.11.2018 21:30
Александр, а какой у них расход? Просто цена на сироп (355 мл) получается в 10 раз выше, чем на 1 кг сахара. Тоже думала о таких сиропах,  но не хочется уж очень переплачивать.
Александр 03.11.2018 21:35
Квант Счастья, я чайную ложку на 150гр творога. И он уже десерт.)
sera 04.11.2018 06:18 Нравится 5
Переживите сахарную "ломку"

Сложно бывает первые 3–4 дня, а потом организм привыкает к отсутствию сахара в рационе и перестает реагировать на печенье, шоколад и другие сладости. Пережив первые несколько дней без сахара, вы сможете навсегда избавиться от зависимости.

 Кхе-кхе... Я прошла весь цикл Протассовки, с выходом из нее (8 недель) без срывов. Из сладкого только яблоки. Никак это не помогло мне избавиться от сахаразависимости. 

Плюс, конечно, был. Теперь много готовых сладостей мне кажутся очень сладкими и я могу их недоесть. Поняла, что не только сахар сладкий. Например, корица вполне себе может заменить сахар в некотрых случаях.Когда готовлю сладкое кладу только 30% сахара от рецепта.
 Но... за шоколад как тряслась, так и продолжаю трястись. От кусочка торта все равно не откажусь. Очень сладко? Просто надо больше чая    И т.п.
Катенька 04.11.2018 07:47 Нравится 1
sera, вот и я от шоколада отказаться не могу но стараюсь брать горький. Его мне достаточно одной дольки с кофе. А печенье, конфеты, и прочие сладости как то и не хочу.
sera 04.11.2018 08:05 Нравится 2
Катенька, Я тоже не всегда хочу печенья. Это не не признак избавления от сахаразависимости, а признак хорошего правильного завтрака, обеда и ужина.   Да, я тоже горький только ем, молочный в принципе не люблю. Хоть так.
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ