Galina
20.06.2018 16:54

С удивлением обнаружила, что последнюю неделю не п...

С удивлением обнаружила, что последнюю неделю не покупаю хлеба и домашнего молока, хотя раньше они составляли значительную часть рациона. И теперь понимаю, что именно с момента прочного укоренения этих продуктов в моем меню ( с зимы) набрала лишних 7кг. Да, парное молоко, свежий хлеб с хрустящей корочкой, полбуханки которого легко улетают за пол-дня - это очень вкусно, но, с приходом лета потребность в них упала).  В чем причина? Появление ли новых сезонных фруктов/ягод/овощей, ведение дневника питания или общий настрой на ЗОЖ не знаю) , но хотелось бы узнать, есть ли у Вас такие продукты, которые ушли из Вашего рациона или свелись к минимуму?

 1 
 10
Марина Феникс 20.06.2018 17:04
у меня полностью исчезли из рациона все колбасные изделия, просто не хочется их даже пробовать, совсем пропал интерес. и сахар еще давно не покупала, с тех пор как на сахзам перешла. конфеты крайне редко ем, только когда угостят, и сама не покупаю, т.к. тоже не хочется, когда шоколад качественный есть под рукой (а в конфетах чаще шоколадная глазурь вместо нормального шоколада, сейчас мне на вкус это сильно ощутимо). и в последнее время заметила, что потребность в печенье тоже пропала, хотя еще этой зимой его поедала периодически с чаем.) белый хлеб и булки также почти не ем, просто потому что вкусы изменились, и больше тянет на черный хлеб. но иногда и белого хлеба хочется - раз в несколько месяцев, может, - тогда не отказываю себе.
Ааа 20.06.2018 17:18
в семье перестали покупать и есть сладкие магазинные йогурты, сырки, чипсы, крекеры, хлеб, картофель) ветчина с колбасой тоже потихоньку сходят на нет.
стало больше овощей, фруктов, творога, орехов
Irina 20.06.2018 17:22
Я перешла на хлебцы- и пока полет нормальный. . Тоже была посажен на белый хлеб с сыром- а лучше батон.
Чиабатта! Багееет! Ох, как вкусно. С марта не ела, наверное. Тоже полбагета и полчиабатты за раз. Даже нюхать сейчас боюсь. Круассаны, конечно, тоже.
Из того, что заметно снизила - орехи до минимума, овсянки намного меньше порции делаю. Яблоки сырые не ем - насыщения на их калораж мало, их только запеченые ем иногда.
Александр 20.06.2018 17:25
Татьяна Куликова, Чиабатта...... Кесадилья..  Многое могу сейчас себе позволить.. Но эти вещи боюсь. Мне кажется если их только купить... Я употреблю за один раз всё целиком.. И тупо лопну. Если не от пережора, то от счастья. )
Александр 20.06.2018 17:32
По теме.. Ушло практически всё, чем я питался ранее.. И наоборот появилось то, что раньше я не любил, или просто не ел..
Ушло.. Колбасы, сосиски, пиццы, шашлыки из поросятины, картофель сковородками, сыры, масло сливочное, газировки, белый хлеб, торты, конфеты, реки алкоголя, сигареты. )) (Совсем отказался от любого мяса кроме курятины, от колбас и белого хлеба). Иногда позволяю себе пиццу, торт, алкоголь(50-70гр. ), кальян..
Пришло. Курогрудь, крупы, каши, овощи, соевый соус, различные специи, цикорий, сахарозаменитель, кефир. 
Екатерина 20.06.2018 18:47
У меня изменились только размеры порций, если честно)
Елена 20.06.2018 18:48
У меня автоматом летом сладкое заменяется на фрукты. Зимой же тортики, пироженки, шоколад, печеньки из-за отсутствия разнообразия фруктов. Сосиски мы ели только в виде сосисок в тесте. Из колбас я очень люблю салями и разные сыровяленые, желательно без хлеба))) Сейчас их не ем ибо калорийно, но не отказалась бы на самом деле. Та же история с сырами. Люблю, но не ем, ибо не влазят в коридор( пришлось отказаться от калорийных блюд вкуснях: пельмени, блинчики с мясом, плов, пица, спагетти карбонара, канелони и иже подобным Не готовлю( грусть-печаль
Юлия Федина 20.06.2018 20:17
Не ем давно все переработанное мясо (сосиски, колбасы, и пр.), никакую выпечку кроме своей на основе творога, фруктов, никаких полуфабрикатов (не вкусно). Из мяса предпочитаю куриное, говядину тоже, но реже- гриль, тушУ, варю, запекаю, жарю редко. Всю молочку люблю нежно, но сыр ем ограничено. Овощи любые, фрукты тоже. Пряники, вафли и тому подобное не люблю вообще.
Хлеб ржаной люблю. Горький шоколад тоже (плитку на месяц хватает). Из круп (вообще раньше не ела) гречка, пшено, геркулес, кукуруза. Яйца хоть каждый день с удовольствием, ну и над рыбой-морепродуктами прям трясусь)
С тортиками до сих пор не разобралась... от "птичьего молока" млею))) по этому просто не покупаю.
Елена Сапожок 20.06.2018 20:42
У меня ушел картофель, молоко 2.5 жирности, теперь только 1.5, все колбасы/сосиски/майонезы. Ну и сладости с сахаром. Ах, да! Состав теперь читаю от и до))

И алкоголь с сигаретами. )))
Интересные блоги
Новые рецепты