Людмила
19.07.2018 08:58

Буду придерживаться данных канонов.  Утром натощак...

Буду придерживаться данных канонов.
 Утром натощак выпейте стакан воды (не холодной). Через 20-30 минут можете завтракать.
Жареная яичница, блюда с майонезом или жареное мясо — не самый лучший завтрак. Полезный завтрак — легкий. Например, каши: овсяная, гречневая, рисовая, манная со свежими или сушеными фруктами, орехами, медом или йогуртом.
Возьмите за правило за полчаса до приема пищи выпивать стакан воды. Так вы не будете забывать пить воду в течение дня и съедать меньшие порции.
За сутки взрослый человек должен выпивать 1,5-2 литра воды. Если вы не имеете такой привычки, можно ее выработать. Утром налейте нужный объем воды в бутылку и берите ее везде с собой. К вечеру бутылка должна быть пустой. Теперь с этой целью даже разработали специальные приложения для мобильных устройств (Waterbalance для Android и другие).
Исключите из своего рациона копченые колбасы, плавленые сырки, готовы майонезы и соусы, любую сладкую воду, чипсы и сухарики, фаст-фуд. Поменьше ешьте молочного и белого шоколада, кондитерских изделий, алкоголя. Бутерброды является хорошим вариантом «в дорогу» и «с собой», но они не могут заменить полноценную еду.
Помните выражение: «Лучше меньше, но лучше». Потребляйте пищу малыми порциями 5-6 раз в день. В современном ритме жизни это правило трудно соблюдать, но надо. Если берете обед с собой, то лучше делите его и ешьте дважды, с интервалом 2-3 часа. Так же лучше разделять первую и вторую блюдо.
Употребляйте белки растительного происхождения: они не менее полезны при животные. Введите в свой рацион бобовые (горох, фасоль, чечевицу), которые являются богатым источником растительного белка.
В вашем рационе ежедневно должны быть молочные и кисломолочные продукты (мягкий сыр, сметана, кефир, йогурт и др.).
Наиболее вредной является жареная пища. Поэтому жареные блюда лучше заменить вареными, тушеными и печеными. Сейчас есть множество простых рецептов для приготовления вкусных и полезных блюд в пароварке, мультиварки и других кухонных приборах.
Не стоит есть за 2-3 часа до сна. Многие прекращает есть после 18:00, и это не является правильным подходом. Главное — не перегружать пищеварительную ночью и дать ей возможность переварить все еще до сна.
Не злоупотребляйте кофе и чаем. 3-4 чашки для взрослого человека в сутки — больше, чем достаточно. Остальные жидкости нужно употреблять в виде воды, соков и несладких компотов и компотов.
Сахар и соль.Тут главное правило — знать меру. Наши рецепторы привыкают к вкусу, поэтому многие из нас приучает себя к слишком сладких или соленых блюд. Поэтому должны установить определенную норму. Так, напитки лучше пить вообще без сахара. В начале это необычно, но потом вы уже не сможете вернуться к засахаренного кофе или чая.
Вечером стоит выпивать стакан кефира или натурального йогурта (без сахара и вкусовых добавок).
Людям, которые занимаются спортом стоит поесть за 1-2 часа до тренировки, а за полчаса напиться воды (перед самым тренировкой не нужно пить, поскольку вы создаете дополнительную нагрузку на сосуды). Также лучше начинать есть через час после физических нагрузок.

 1 
Новые рецепты
Интересные блоги