Kris
23.11.2018 22:37

Все-таки как не крути, а хочешь быть худым-меньше ...

Все-таки как не крути, а хочешь быть худым-меньше жри!!! Это все понятно, мы уже давно с этим согласны, но как всем известно, нелегкое это дело, часто бывают срывы, то времени нет, то семья не поддерживает и то тут там подхомячишь... А если еще и встреча с друзьями, которые могут есть все и не толстеть, так вообще диету приходится отложить.
Одним из решающих для меня факторов является мотивация, но!!! Как и где ее черпать? Я в своем близком окружении одна считаю каллории, хожу в зал и вкусно готовлю правильные блюда. Но мотивация пропадает часто, наверное частично из-за этого, я в ряду вечно худеющих.
Ребята, где вы берете мотивацию? Что вас вдохновляет?

Квант Счастья 23.11.2018 22:46 Нравится 6
У меня нет как таковой мотивации. Просто есть план) мотивация то есть, то ее нет, а когда четко следуешь плану, она не нужна. Тут главное по деловому относится)
Kris 23.11.2018 22:49
Квант Счастья, это хорошо, что вы следуете своим планам и у вас это отлично получается. Мне вечер что то мешает следовать своим планам, иногда кажется что весь мир против меня (
Квант Счастья 23.11.2018 22:56 Нравится 4
Kris, что касается еды, я не планирую, но а сам процесс для меня что-то срадни работы. С момента начала ведения дневника, срывы были только вначале, но потом перестала относится к ним как к срывам и они почти полностью пропали. Ну погуляла я с друзьями, да, съела вкусного, но уже меньше, чем обычно. Да, вышла за границы, но на следующий день сократила немного и все норм)
У каждого бывают ситуации, что кажется будто весь мир против, но упаднеческое состояние прошло - и снова в бой) просто прекратите себя корить за неудачи в питании. От укоров вы чувствуете себя ещё поршивее, поэтому хочется съесть ещё больше, поэтому абсолютно нет смысла угнетать. Поели лишнего - ничего страшного. Главное не впадать в крайности - горит сарай, гори и хата. А ещё я чаще себя спрашивать стала: может ну его? Завтра утром съем, выпью воды, лягу спать и утром, если желание не пропало, сьем.
Разберитесь с собой, выставите для себя условные правила, разберитесь с проблемой.
Анна 23.11.2018 22:56 Нравится 3
Я философски отношусь к временному пропаданию-снижению мотивации. Считаю, что это неизбежное зло. Что невозможно всегда поддерживать высокий уровень желания.

Когда мотивация снижается катастрофически, ниже режима поддержки не падаю. Соблюдать дефицит и худеть в такое время для меня бессмысленно. Организм наоборот еще больше снизит мотивацию, если гайки закручивать. Даже могу день-другой что-нибудь совсем неприличное себе позволить

Но тут важно без угрызений совести. А именно с разрешением себе. Что это неизбежная стадия. ее просто надо пережить с наименьшими потерями.

И тогда после расслабления наступает момент, когда начинает снова хотеться режима, физнагрузок посильнее и подольше, ощущения легкости и т.п.

Т.е. усиливаю работу в моменты высокой мотивации и снижаю, когда она падает. А не в противофазе.
Kris 23.11.2018 23:02
Квант Счастья, да вроде особых проблем то и нету, все также занимаюсь и все также много не ем, но все таки хочется какой-то идеальности что ли... из близких людей все против моих заморочек, ну и в итоге как-то получается что все таки проблема рисуется раз через раз... может осенння хандра, черт знает
Kris 23.11.2018 23:03 Нравится 1
Анна Дочкина, вот чаще я устаю все таки от самого подсчета, а остальное меня не подводит, я делаю это с удовольствием.
Анна 23.11.2018 23:12 Нравится 1
Kris, это да. Меня тоже подсчет порой напрягает. Делаю перерыв в пару дней. Но для меня уже на сто раз проверено - не считаю, начинаю переедать. Хоть какие будут намерения в начале. Типа - не буду считать, но буду держаться в обычных рамках. Все продукты и порции же уже на сто раз знакомы. И вот если не считаю и не записываю, обязательно начинается - ну тут ложку облизнуть, тут масла немного больше добавить. И к вечеру - ну.... и вот ту печеньку еще )

Поэтому иногда отдыхаю от подсчета на день-другой, но понимаю, что в эти дни переедаю. Но все равно разрешаю себе, как отдых. Потом нормально возвращаюсь к подсчету. Причем договоренность сама с собой такая - в первый день я только считаю, а там сколько получится калорий - то и хорошо. Хоть превышение. Но обычно сразу вписываюсь в норму.

Игры разума такие
АнюткаЯ 24.11.2018 00:14 Нравится 5
Я создала группы в Вайбере и в одноклассниках из родственниц, которые всю жизнь мечтали похудеть, но ничего для этого не делали. Сделала я это когда уже сама стала минус 7 кг и почувствовала, что нужна поддержка. Теперь все считают калории, присылают дневники в группу каждый вечер и мне приходится держать себя в форме! А сегодня было мероприятие в ресторане, отмечали день рождения фирмы, так вот те, кто меня давно не видел и не узнал...))) Для меня это и есть мотивация! С завтрашнего дня все сначала! Сегодня не смогла устоять перед обилием вкусностей и вина)
АнюткаЯ 24.11.2018 00:20
Анна Дочкина, и у меня такая история! Как только не записываю, перестаю худеть! А ещё хуже, начинаю набирать вес!
Катенька 24.11.2018 07:45 Нравится 4
Kris, год назад надо мной все родственники хихикали. "Ой, весы купила? Глупостями страдаешь." На тот момент я весила 78 кг. Сегодня утром весы показали 60.9 и уже никто не хихикает, а просто привыкли и иногда спрашивают что я ем, а что не ем. А мотивация у каждого своя. Я хочу хорошо выглядеть в вещах, хочу приходить в магазин и с легкостью находить свой размер, хочу без остановок подниматься на свой этаж, ирать в догонялки со своими детьми...
Александр 24.11.2018 08:27 Нравится 4
В своём окружении, я тоже такой один считающий. Сначала это было не для, а скорее вопреки. Типа - я вам всем докажу. Но это так себе мотивация. Хотя для начала сойдёт.
А потом просто народ привык, и стал проще относиться к заморочкам моим. Меньше вопросов стало на тему - а почему ты не будешь?
Но и я стал проще относиться к посиделкам.. Пару дней лёгкой экономии, пропускаем обед и вот на ужин уже есть внушительная цифра, которую можно.
Kris 24.11.2018 10:53 Нравится 2
Катенька, у вас отличный результат)) у меня видимо немного другая ситуация... когда видят что я считаю еду, мне говорят что я и так худая, доходит до скандалов и т.д. активности мне и так не занимать, но в последнее время и мой зал стоит всем поперек горла.
Kris 24.11.2018 11:02 Нравится 2
Александр, а в моем мозгу никак не умрет чувство того, что если хочешь худеть то надо отказаться от посиделок и т.д. это наверное и является основной проблемой срывов
Александр 24.11.2018 11:08
Kris, нужна какая то цель.. И если её нет, или она недостаточно желаема.. Всегда будут проблемы.
А тут и получается, типа.. Я хочу весить 50кг, но в пятницу с друзьями я хочу пожрать и выпить.
И этот круг бесконечный..
Определитесь, что важнее..
Похудание, или смущение друзей лоточками.
Kris 24.11.2018 11:22
Александр, меня лоточки никогда не смущали, я с ними уже давно дружу )) а вот с целью проблема...
Александр 24.11.2018 11:42
Kris, лоточки я имел ввиду на посиделках..
А что не так с целью? Она неясна? Она недостаточно желанна?
Kris 24.11.2018 12:00 Нравится 1
Александр, у нас посиделки обычно в кафе, а там не разрешают со своим цель видимо не очень ясна и достаточно отдаленна ... иногда сама не знаю, чего хочу
Александр 24.11.2018 12:10 Нравится 1
Kris, я когда начал более менее осознанное питание.. Наткнулся на важную мысль.
Должна быть глобальная цель. Она может быть далека по времени, но быть реальной. Эта цель разбивается на более мелкие, и они уже более понятны и очевидны. Тогда нет проблем с целью, мотивашками и прочим..
Типа.. Хочу сбросить 25кг за 3 года.
Вроде цель ппц.. Но если разделить её на цели поменьше.. Типа.. За этот год надо скинуть 25/3. Значит в месяц... И так далее. Тогда всегда понятно зачем в зал, для чего дефицит, и зачем именно столько Кардио.
Можно и не загонять себя диетами и спокойно достигать целей. Без спешки и нервов.
Татьяна 24.11.2018 13:11
Kris, У меня то же самое было месяца три назад. И как назло:первое сентября, День учителя, днюшка у подруги... В моем окружении пару подруг уже прошли этап тренажерок и похудения, правда калошки они не считали. Но все решаемо, и здесь важно Ваше желание!!! На посиделки в домашнем кругу приношу что-то из пп, причем на всю компанию. И все едят!!! А еще я пару месяцев фоткала все свои приемы пищи и перекусы и сбрасывала тренеру. Очень дисциплинирует!
Татьяна 24.11.2018 13:18 Нравится 1
Kris, В кафе можно обойтись малым: салат из овощей, курица.И действительно очень важно желание!!
Татьяна 24.11.2018 13:21 Нравится 1
Александр, Оказывается, я правильно мыслю! Начинала с весом 86, здесь цель поставила 75, хотя реально хочу 70. Вот думаю, дойду до 75, и поставлю цель 70. А ведь так и нужно. Если цель более реальна, то и достижение ее, мне кажется, дастся легче.
Kris 24.11.2018 13:22 Нравится 1
Татьяна, ну тренажере для меня вообще не проблема и чтоб туда ходить мне мотивация не нужна, так как я туда лечу с радостью или ползу с крепатурой) а в плане еды, я пока сама не захочу все исправить то результата и не будет. Вроде как и хочу, но недостаточно мотивации сделать, хотя в целом по жизни я достаточно упрямая и целеустремленная. Есть какая-то заковырка в мозгу, которую я пока не могу обнаружить.
Татьяна 24.11.2018 13:29
Kris, я тоже о еде. Самой в зале нравится и с удовольствием хожу туда. Теперь приучаюсь все взвешивать, что ем.Правда иногда бывает, что не хочу, могу и так употребить. Все таки нужно еще работать не только над желанием, но и мотивацией. А вот она именно в мозгах и есть.
Kris 24.11.2018 13:32 Нравится 3
Татьяна, я взвешиваю давно, не первый год, поэтому даже в некоторых продуктах натренировала глазомер а с мотивацией буду работать, составлю план По завоеванию медалей
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ