Ариша
21.10.2019 13:01

Как удержаться вечером и не съесть больше, чем зап...

Как удержаться вечером и не съесть больше, чем запланировано? Меня это все время беспокоит. Ужинаю я всегда в районе семи-восьми часов вечера. Раньше не получается. Ужинаю вместе с семьей. И почти всегда получается, что я съедаю больше. Весь день на работе приходится бороться с соблазнами. Коллектив большой и дружный, поэтому дни рождения каждый день практически, а то и два. А это к сожалению тортики и пироги. Калории далеко не пустые, но совершенно бесполезные. 
Если удается побороть соблазн на работе, то вечером, когда организм расслабляется, не всегда удается проконтролировать процесс. И я очень часто срываюсь. Если же я не устою перед искушением и съем тортик на работе, то срабатывает принцип "а, да все равно уже нарушила, не получится добиться "зелененького рациона" и тогда я вечером тем более срываюсь. 
А бывает третий вариант: рацион зелененький, все прекрасно, я устояла перед искушениями или их не было, я поужинала дома, уложилась, не нарушила. Но через некоторое время начинаю испытывать ну прямо таки нестерпимое чувство голода. А тут как раз у мужа и сына вечерний чай. Присоединяюсь и срываюсь. А если не срываюсь, то напряжение копится и тогда непременно в ближайшие дни будет срыв. 
Да еще близкие люди начинают жалеть, а порой заставлять есть. Сын с возмущением, брат с его семьей - если мы вместе - с усмешкой (у них вся семья глубоко 2 степени ожирения, если уже не 3 степени). Но с ними проще, - визуальный ряд в виде их очень сытых тел - очень сдерживающий фактор. А мама всегда смотрит с изумлением и все время пытается подкормить. Поддерживает меня только муж, когда мы жили с ним вдвоем (сын пробовал жить на квартире), у нас было все идеально и вес мой снизился до 79 кг. Затем стрессовая ситуация и снова срыв. И вот я опять в весе 83 кг. 
Круговорот жира в моем теле. И как с этим справиться?

Анна 21.10.2019 13:12
ну тут проблемы больше в голове.
научитесь говорить НЕТ тем, кто пытается накормить, жалеет и прочим "доброжелателям".
ну и выберете уже для себя не путь "набить пузо и ныть, что я безхребетная", а "у меня есть цель и я к ней иду"
Наталья 21.10.2019 14:38
Если пррдержитесь хотя бы 20-25 дней на 120 г углеводов в день, как советует расчет на этом сайте, то тортики и пироженки станут чересчур приторными. Магазинные - так и вовсе малосъедобными. Когда я начала худеть - решила, через 2 кг пойду в кафе и съем целый кусок любимого торта. Похудела. Пришла. А мне его не хочется ))))
Александр 21.10.2019 14:40
Наталья, Почему именно 120?
Наталья 21.10.2019 15:13
Александр, мне зожник насчитал 120 ))
Александр 21.10.2019 15:15
Наталья, Понятно.. Просто вес у всех разный, активность тоже.. Вряд-ли у всех именно 120 углеводов..
Наталья 21.10.2019 15:29
Александр, да, я не настолько скрупулезна в подсчётах ( но в семье все равно не уследишь - готовлю много и разное, все надо попробовать. Ориентируюсь на минимально рассчитанную цифру
Ариша 21.10.2019 16:29
Что интересно, когда я считала калории впервые и мне нужно было уйти с границы за которой уже за 100 кг, у меня не возникало трудностей с этим. Хотя знала я тогда еще совсем мало. Все проходила в первый раз. Я сбросила почти 15 кг за 3 месяца. Это только подтверждает правило, что первые кг уходят легко. Тогда я могла даже не есть целый день, делала разгрузочный день раз в неделю. Сейчас я этим не увлекаюсь, но знаю, что реши я сделать разгрузочный день, то обязательно сорвусь и съем больше чем положено вечером. Ясно, что все в голове. Вот и настраиваюсь не сорваться вначале неделю, потом две, далее 21 день. До Нового года я просто обязана продержаться.
Александр 21.10.2019 16:36 Нравится 1
Ариша, потому, что в первый раз вы сбросили в основном мышцы и воду. Потом набрали вместо них жир. Потом скинули еще мышцы. И набрали еще жир. Поэтому сейчас мышц осталось немного, сбрасывать быстро уже нечего.
Tina 21.10.2019 16:51 Нравится 1
В новом фильме в момент, когда танцовщицам приносят огромный торт и они жалуются на искушение, Дженнифер Лопес говорит шикарную фразу: "Я съем тонюсенький кусочек этого торта и лишь потому, что он сделан с любовью". Есть можно всё, но в меру, никто не заставляет переедать на праздниках на работе, можно угоститься, но растягивать свой кусок, не ругать себя за него и не устраивать срыв.) Близким надо один раз сказать "Я взрослый человек и ем, что хочу, а ещё я хочу измениться и заботиться о здоровье", и не обращать внимание на то, кто там как смотрит.)
Елена RS 21.10.2019 17:13 Нравится 1
Tina, согласна   полностью.  
Установка  "я   сама    решаю  что и когда  мне  есть"      очень  упрощает   жизнь.

Иначе  от  усилий  нет   отдачи:  "Всю  жизнь я   дул  в  подзорную   трубу  и удивлялся,  что нет  музыки"
Ариша 21.10.2019 19:24 Нравится 1
Александр, ну здесь я с Вами не соглашусь В первый раз я сбрасывала вес в 2012 году. Считала калории и занималась спортом Кардио - ходьба с Лесли-Сансон. Через день силовые. Количество калорий - не меньше 1500-2000. Просто тогда у меня был стимул - я себя банально плохо чувствовала. Одышка, отекшие ноги, проблемы с сердцем. Сейчас мне комфортно физически. Сейчас я испытываю дискомфорт моральный. Постоянная неудовлетворенность собой. В общем я расслабилась и никак не получалось собрать себя в кучу. Нужен правильный настрой. 
Mariya 21.10.2019 19:36
Здравствуйте. Статьи советуют перенести основную калорийность на вечер. Мне иногда помогает, попробуйте.
Александр 21.10.2019 19:46 Нравится 1
Ариша, тогда и я с собой не соглашусь.
Но если физически все с вами ок, что конкретно сподвигло именно худеть?
Может быть это женский аналог "кризиса среднего возраста"? И надо не худеть, а что то в жизни хочется просто поменять? То ли диван, то ли работу..))
lolita 22.10.2019 03:02
Лично мне удержаться от соблазнов по вечерам лучше всего помогал очень плотный завтрак. Обычно 2-3 яйца (можно с ними даже капельку лёгкого майонеза съесть), овсянка с мёдом, фруктами или вареньем, тосты в количестве 2-3 штук с ветчиной и сыром. Иногда можно сделать полноценный бургер из тех же тостов с котлетой, салатом, помидорами, сыром, etc., чтобы витаминок побольше. В кашу также добавляла иногда протеин. Ну и кофе или чай, обязательно без сахара. Выходило примерно на 500-700 калорий. В полдень съедаешь небольшой обед, и вечером уже ничего не хочется.
Мария Кильдибекова 22.10.2019 18:56 Нравится 1
"Весь день на работе приходится бороться с соблазнами."  В психологии есть понятие "среднего веса по коллективу". Человек либо приспосабливается к большинству в первые полгода, либо уходит. Когда-то я работала на оборонном предприятии. Там бухгалтеры в буфет посылали тётку за сочниками с коробкой и она скупала 2 подноса в самом начале. Если опоздаешь в буфет на 2-5 минут после открытия, то .....ни одного пирожка может не остаться. Выглядели все бухгалтеры одинаково: высоченные и очень полные.  Однажды я даже поругалась -- очень хотелось хоть один сочник к кофе и мне оставила дама, стоявшая передо мной.
Общество и влияние очень много значит, конечно. Если все стройные и красивые -- стыдишься и подтягиваешься. Или наоборот распускаешься.
Александр,  Без смены образа жизни и понимания даже похудев, вес удержать сложно -- сплошное мучение. Понимаешь, что это СИСТЕМА. Ну как "мама", например, это означает не просто родить или усыновить, это означает даже определённую обувь, потому что за ребёнком на высоких шпильках не побежишь! Так многая работа, статус в обществе и даже вес -- целая система жизни. Видимо, тот, кто хочет идеальное тело, должен выбрать профессию тренера и диетолога изначально! Тогда проще соблюдать это всё, чем если ты, допустим, редактор или бухгалтер....
Александр 22.10.2019 19:12 Нравится 1
Мария Кильдибекова, я например логист. Это хорошо или плохо для похудения и удержания формы?))
Не усложняйте. Если вы худели не на безумных диетах, и не за 3 недели на марафоне, то вы хорошо представляете как похудеть, как держать, что для этого нужно делать..
Я потому и предлагаю всем не убирать любимые вкусняхи из рациона. Просто ограничивать их количество, и вписывать на постоянной основе даже на диете.
Потому, что я понимаю, что для меня подсчет, это теперь образ жизни. Есть набор мм, есть сгон жира, и есть поддержка. Для всего этого своя калорийность и набор бжу.
Но я не хочу и не буду отказываться от любимой еды.) поэтому на диете ее просто чуть меньше, на наборе ее можно больше.
Плюс к этому есть увлечения по жизни же.)
Если вы увлечены сериалами под вязание на диване, это явно немного проигрывает например увлечению велосипедом.
Мария Кильдибекова 22.10.2019 19:41 Нравится 1
Александр, Ну вы можете себе позволить по 4 тысячи калорий, потому что вы высокий и качаетесь. А у меня даже базовый обмен -- копеечный, чуть больше тысячи. А если я хочу ещё 2 маленьких бокала вина перед сном, так и вообще..
Александр 22.10.2019 19:44 Нравится 1
Мария Кильдибекова, на 4 тыс я очень шустро разжирею.))
Это разовые акции. В основном 2400 диета, около 3000 поддержка, 3400 набор. Пока как то так..
Для тех у кого слишком маленький калораж поддержки, рекомендую найти что такое реверс диета, или "разгон". У товарища Бразговского в Инстаграме и фейсбуке очень подробно все это есть.
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ