Ариша
05.11.2019 08:51

Вот и прошли затяжные выходные. Последние в этом г...

Вот и прошли затяжные выходные. Последние в этом году. А до Нового года осталось 56 дней (и 15 часов сегодняшнего дня). 
Вес мой сегодня 82.200. 
Двести грамм за неделю - не слишком хорошо. Активность бытовая, обычная. Отоспалась. Не переедала. И минус для меня обычной - это достижение. В прошлой своей жизни ДО в выходные я отъедалась. И холодильник был забит всякой ерундой, так что грех было не подкрепиться. Сейчас для меня задача № 1 - выскочить из анабиоза. Выскочить из него осенью - задача вдвойне непростая. Когда дожди и слякоть, когда тянет закутаться в пледик и окуклиться на кроватке. Тем более когда твои близкие тяготеют именно к такому образу жизни. Но у них нет проблем с перееданием и метаболизмом, а у меня есть. Благо, что все они исподволь перешли на мою сторону и едят более правильную еду. Потому что ее готовлю я и мне не очень приятно готовить всякую гадость. Но вытащить их из дома на улицу погулять, подвигаться, пока задача невыполнимая. А может быть собственного заряда не хватает и мне проще сдаться сейчас. Так что задача ноября - повысить активность до максимума. Пусть никто из близких не помогает, но ведь никто и не мешает в принципе. Когда то для меня было трудно справиться с проблемой еды и переедания. И это было совсем недавно. Значит, главное желание. 
И еще вопрос. Как вы думаете, сбросить к Новому году 7 - 8 кг - реально? Вес как будто небольшой. Кажется достижимым. Но сейчас уже боюсь нарваться на старые грабли. Когда ставишь для себя задачу, а выполнить ее не можешь. Срываешь, бросаешь все. А потом начинаешь грызть изнутри. А изнутри я очень калорийная видимо, так что килограмма три возвращается непременно. 

Александр 05.11.2019 09:00 Нравится 1
Не надо планов никаких по похудению. Тем более, 7-8кг, за 55 дней, это уже марафон.
Насчет знакомых.. Становитесь уже одиночкой. Пускай вас перестанут понимать, пускай ваши дороги в увлечениях разойдутся, но вы перестанете зависеть от кого то.. Какая разница какие у кого планы, если у вас есть свои?
Из всего моего окружения, активен только я, мой напарник на работе и моя мама.
Иногда да, жалко, что кто то может отдохнуть, а тебе надо в 3 утра в зал вставать..
Но вот когда начинают перечислять проблемы со здоровьем, а тебе сказать нечего..))) это дорогого стоит.
Наталья 05.11.2019 09:40 Нравится 1
7-8 кг задача месяца- это много. Комфортное похудение - 1,5 - 2 кг в месяц. Домашних вытаскивать просто так сложно, но если вы с прогулки будете приходить в хорошем настроении, рассказывать о чем-то интересном, что вы увидели, возможно, они и сами захотят пойти с вами в следующий раз.
Мария Кильдибекова 05.11.2019 12:48 Нравится 1
Ариша, это зависит от того, сколько вы весите и какое тело. Мне вот каждые полкило даются тяжело немыслимо, так как я мускулистая и вешу около 60 кг. А есть дамы пухленькие, им проще.
Ольга 05.11.2019 13:11 Нравится 1
Думаю, не стоит делать привязку "похудеть к Новому Году" на столько то килограмм. Просто, следуйте намеченным планам и всё. Если, вдруг, такое случится - будет приятным бонусом.
Мария Кильдибекова 05.11.2019 13:28 Нравится 1
Ольга, Если нет поставленной цели, то успех почти невозможен. На эту тему есть множество исследований психологов. Просто цель можно сделать немного более реалистичной.
Елена RS 05.11.2019 15:54 Нравится 1
Только  мнение. Я  бы   сделала   цель  реалистичнее  -  3 кг,  было  бы   намного  ближе  к  реальности. 

Думаю  с -7-8  кг  за 2  месяца   даже  организму  не  нужно.
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ