Ариша
12.11.2019 08:23

Сейчас задача номер № для меня - избавиться от эмо...

Сейчас задача номер № для меня - избавиться от эмоциональной зависимости от еды. Вчера съела 150 грамм шоколада. Черного конечно, но это не умаляет его значимости. Сладкого хотелось невыносимо. А все от того, что в выходные не выспалась, не отдохнула, а напротив, получила заряд отрицательных эмоций. Вечером ела творожное зерно в сливках, буквально подсела на него. Не самый вредный продукт, но все нужно в меру, все таки. Вечером, ближе к ночи, ощущался жуткий, физически ощутимый голод. Хотя точно знаю, что была не голодна.  
Посчитала калории, так вот, чтобы уйти в дефицит вчера, мне необходимо было сделать в четыре раза больше шагов (если измерять в шагах), чем я сделала вчера. Когда смотришь на эти цифры, становится жутко. 
Когда подводишь итог дня в уме, действительно кажется, что съел не так много. Можно сказать, что я ем мало. А шоколадом вообще нельзя утолить голод. А вот когда подбиваешь итоги в дневнике, переводя в цифры, то мир переворачивается, и день, когда ты так мало ешь, превращается в более двух тысяч калорий. При том, что расход калорий минимальный. Хотя и здесь не все так просто. 
Добавила к прочтению книгу 
ЖироГен. Почему мы едим все меньше, тренируемся все больше, а худеем все хуже. 
Кто нибудь читал уже?

Ольга 12.11.2019 11:23 Нравится 1
Потому что, когда мало давать себе еды и много-много тренироваться, организм пугается, думает, что хозяин "того" и лучше перейти в энергосберегающий режим, чтобы не откинуть коньки внезапно) Только и всего)
Не знаю или вам подойдет, но я, когда хочу есть (когда не голодная точно), завариваю себе вкусный чай. Пью большой стакан, без сахара. Только чай нужно взять хороший, чтобы аромат вкусный был и сам вкус напитка был ярковыраженным и насыщенным. Лично мне нравится Ройбуш карамель)
Главное, не спеша выпить, насладиться вкусом. Попробуйте, может и вам подойдет в качестве обманного маневра при "ненастоящем" голоде.
Кстати, мне даже тренер бывший советовал при голоде, есть сыр или творог вечером. Там казеин, он медленно переваривается и дает чувство сытости. Главное, не жирный брать и не слишком много.
Tina 12.11.2019 12:06 Нравится 2
Ольга, я тоже спасаюсь чаем. Если во время работы понимаю, что ещё рано для ужина, но уже хочется пожевать, беру чай с ароматом вишни или карамели, пью его вдумчиво и отдыхаю от работы некоторое время. Помогает очень хорошо. А ещё порой, если ощущаю легкий голод вечером, а есть уже не планирую, иду чистить зубы пораньше. От ощущения свежести и переключения деятельности порой забываю про недавнее желание заточить что-то.)
Tina 12.11.2019 12:15 Нравится 2
А если шоколадку убирать сразу? Не помогает? У меня есть шоколадка в столе, тщательно упакованная и спрятанная, обычно это ритуал целый, достать, отломить кусочек и взвесить, убрать лишнее подальше, кусочек занести в программу и уже потом расслабиться и его съесть без чувства вины. Стараюсь ещё не запивать сразу шоколад, чтобы не омыть рецепторы слишком быстро, по сути вкус у 10 граммов шоколада такой же, как у 150, так что хватает и малого количества. Можно попытаться осмысленно его прочувствовать и потом порадоваться, что осталось ещё очень много порций шоколада на будущее.) Хотя мозг сложно обмануть, но можно попробовать.)
Ариша 12.11.2019 12:33
Tina, у меня шоколад обычно неделями лежит. Съедаю в день грамм 15-25 и мне нормально. (не каждый день). Вот сегодня у меня шоколада вообще нет в плане. Хотя в столе он есть. А я не хочу. Вчера съела дозу. Ну а потом у меня сегодня рацион почти идеально подобран. Судя по ощущениям. И активность нормальная. И вялости нет. 
Ольга 12.11.2019 13:39 Нравится 2
Tina, такие чаи - просто супер! Даже с эстетической стороны) Сидишь себе, чаевничаешь, как барыня)
Зубы почистить - это да, это лайфхак при вечернем голоде)
Я еще иногда хлебцами рисовыми спасаюсь. Ем их с кусочком сыра или икрой кабачковой. Вроде бы объемно, хрустяще и вкусно, а калорий мало.
Ольга 12.11.2019 13:44 Нравится 1
Tina, оставьте шоколадку) Купите просто поменьше) Даже если захотите съесть 150г, не получится, в столе только 75 будет)
Елена RS 12.11.2019 16:37 Нравится 1
Ольга,  хороший,  вкусный     "бутер"   получается  хлебец  и  кабачковая  икра.

PS  вечером  открою  банку  кабачковой   икры) и  пару  картофелин  сварю -  калории  остались .
Ольга 12.11.2019 16:44 Нравится 1
Елена RS, ммм, икра с картошечкой - это бинго! Очень уважаю такие сочетания!
Приятного вам аппетита за ужином!)
Елена RS 12.11.2019 16:45 Нравится 2
Ольга,  спасибо    Прочитала  форум и  очень  захотелось)
Ариша 12.11.2019 16:51
Ольга, я бы не сказала, что я много-много тренируюсь. Просто движения чуть больше, чем было раньше. Кроме того, оно стало более стабильным. Приходится придумывать, как бы еще намотать шаги. Более ответственно стала подходить. А вчерашний шоколад и вечерний жор с искусственно надуманным чувством голода от недосыпа и стресса в выходные. Некоторые от стресса наоборот перестают есть (кстати, до 27 лет у меня так и было, потом что-то сломалось), а некоторые жрут, как не в себя, все что не приколочено. А шоколад, вообще сладкое, это сам бог велел. 
Tina 12.11.2019 17:02 Нравится 1
Ольга, я давно не ем по 150 грамм, я так-то даже не покупаю шоколад, подъедаю что привозят диверсанты из семьи, но в рамках приличия.) Сегодня было 8 грамм)
Ольга 12.11.2019 17:08 Нравится 1
Ариша, можно добавить активности, но дефицитом калорий понизить базовый уровень метаболизма. И тогда, разница между приходом/расходом калорий фактически будет меньше, чем рассчитанная. Вычислить это невозможно в домашних условиях, поэтому худеющие пугаются, что не худеют дальше и делают первый и основной неправильный шаг - срезают калораж еще больше. И все, гайки похудению)
Я от стресса тоже на сладкое налегаю. Иногда жор, как не в себя. Особенно вафли и кексы всякие. И перед месячными тоже. Хожу печальная, отекшая и с пряником) Не всегда ухватываю момент начала эмоционального переедания( Но и не убиваюсь сильно. Я делаю упор на стабильность тренировок и недельный дефицит калорий.
Если у вас стабильно получается ходить на свою норму, более-менее рацион, да и плюс вы понимаете, что шоколад - это моральная компенсация за тяжёлые выходные, то и бог с ним) Я надеюсь, что вы от этих 150 грамм еще и удовольствие получили! Было бы справедливо, как по мне.
Вы потратили много энергии и восполнили ее вкусным шоколадом. Я думаю, это нормально.
Ольга 12.11.2019 17:13 Нравится 1
Tina, если это не каждый день, то вы просто чуть уменьшили недельный дефицит. Это не страшно)
Tina 13.11.2019 01:01 Нравится 1
Ольга, здесь на зожнике очень полезный женский календарь есть, он мне помогает определить, какой зажор имеет место быть, а какой из них блажь. Ну и морально подготовиться к гормональному зажору. Например, приготовить что-то с медленными углеводами или закупить сладких фруктов.
Ариша 14.11.2019 11:17 Нравится 1
Tina, уже проверяла. На меня это не действует. Отслеживала до мельчайших подробностей. У меня и настроение не портится и самочувствие не ухудшается. А вот эмоциональный фон - ссора, несправедливость, обида, в общем любые неприятности - сразу желание пойти и поесть.
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ