Ариша
20.11.2019 08:52

Моя коллега, она уже пенсионерка, в прошлом году н...

Моя коллега, она уже пенсионерка, в прошлом году начала худеть. Похудела с 75 кг до 55 кг. Отличный результат. Она активна, она не сдается. Она не считала калории конечно, не сидела на диетах особенно. Плотно завтракала, плотно обедала и почти не ужинала. На ужин у нее фитнесс три раза в неделю. Фиттнес рядом с домом и это очень удачно. Кроме того ходила на массаж. Занималась с персональным тренером. Она живет одна, ни от кого не зависит, ей некому готовить и не с кем ужинать. Так вот она это, казалось бы грустное обстоятельство превратила в позитивное. Поменяла полюсами. Смотришь на нее и радуешься. Но она в любом весе позитивна.
Я пока не могу позволить себе трат на массаж, тренеров. Даже в фитнессзал меня не тянет. Это неудобно. 
Я хочу показать тем, кто пытается меня убедить, что не может похудеть, потому что нет денег на это. Что это очень дорого, что можно не только не тратить деньги на похудение, но еще и сэкономить. Сэкономить, не покупая много ненужной и вредной еды. Не тратить деньги на бензин и общественный транспорт. На сеансе в кино можно обойтись бутылочкой чистой воды, не тратясь на кафе и еду в зале. Меня бесит попкорн в кинозале. Из-за этого не люблю ходить в кино. Похудеть можно, получая удовольствие от прогулки, от вкусной и полезной еды. Радуясь себе и своим достижениям. 
Именно это со мной и происходит сейчас. Главное выбрать то, что тебе нравится и получать удовольствие. И правильно выбирать цели. Моя цель - не сбросить вес, а изменить образ жизни. И это единственно правильно. 

Александр 20.11.2019 09:16 Нравится 2
Доказывать кому-то что-то.. Дело неблагодарное.. Вы им докажете, что это не только не дорого, но и экономия.. А они найдут другие аргументы.. И что?  Так и будете всю жизнь доказывать что-то кому-то, и жить так, как хочется кому-то, но не вам? Для чего? 
Елена 20.11.2019 10:11 Нравится 1
Вообще худеть не дорого. Но! Худеть правильно и полезно, а главное вкусно, не теряя полезных микронутриентов и драгоценные мышцы не дёшево как минимум.
Ариша 20.11.2019 10:40 Нравится 2
Александр, разве я сказала ДОКАЗАТЬ? Не нашла этого слова в своем тексте. Хочу показать, а увидят или нет - их дело. Я лично делаю это для себя в первую очередь. 
Александр 20.11.2019 10:45 Нравится 1
Ариша, Отлично тогда.
Ариша 20.11.2019 10:49 Нравится 4
Елена, не согласна. Можно выбрать продукты эконом класса. Крупы, бобовые, рыба, курица и индейка, да и говядина периодически. Сезонные овощи, фрукты, зелень. Овощи и фрукты я закупаю в сезон оптом, храню в погребе. У меня свой дом. Смотреть акции - часто полезные продукты продаются по акции. Список можно продолжить. Конечно приходится потрудиться. Макароны беру подороже (но чаще по акции) , но их съедаешь меньше, а период насыщения дольше. Кстати - если правильно готовить, правильно сочетать нутриенты, то насыщение приходит гораздо раньше и дольше есть не хочется.
 А со спортом - можно ходить, бегать, можно заниматься дома по видео. Когда -нибудь доберусь до платного фитнеса три раза в неделю. Но пока работаю самостоятельно. 
Главное желание я считаю. Остальное отговорки. 
Елена 20.11.2019 19:56
Ариша, я там специально написала, худеть правильно полезно, а главное ВКУСНО не дешево. Сейчас из сезонных овощей разве что картошка с капустой. Ну еще свекла с морковью. Сегодня ходила по супермаркету облизывалась на перец сладкий...но блин, такая цена что 3 кг мандарин купить можно))) Из фруктов цитрусовые, сейчас сижу на гранатах (люблю их очень). Вообще мы ведем семейный бюджет уже как 5 лет. В период, когда худеем на еду уходит финансово как ни странно больше. Но мы как дети в плане еды))) Я еще куда ни шло, но муж...чтобы в него запихнуть рыбу, это надо семгу покупать (единственное что он ест кроме сельди), печенку его в детстве заставляли, так он ее ненавидит. Я гарниры практически не ем. Овсянка например у меня вызывает рвотный рефлекс (со школы еще). Кстати сейчас подумала, третья неделя идет, а я еще ни разу гарнир не ела, кроме картофеля к селедке. Летом классно, мясо + овощи. Зимой сложнее конечно. Но вообще как купили домой гриль чуть полегче стало, чаще всего стейки делаем: курица (филе бедра), телятина (каре), изредка свинина (ошеек). Еще молочка...я творог, а муж творог и сыр. В обычной жизни мы молочки меньше потребляем. А сейчас творог - это мой завтрак.
Наталья 20.11.2019 20:49 Нравится 1
Елена, а вкус-то у каждого свой )) Я морковку предпочту любому фрукту. Честно. Не люблю кислого, даже чуть-чуть кислинку не люблю. Цитрусовые, виноград, персики - ем, но мне невкусно. Хурма и бананы - более менее могу. А вот морковка для меня идеальный продукт. Так что мне конкретно худеть вкусно - еще и дешево. 
Овсянка самого крупного помола на топленом молоке - объеденье. Ряженка Изида - по акции в Магните 49 р/930 мл - офигенная. После нее фермерская Асеньевская по 90 - вода водой. 
А вот семга - приторная какая-то. ком в горле от ее жирности. Минтайчик постненький под маринадом из лука, томатной пасты и моркови - могу хоть сковороду умять и корочкой вылизать )))
Ольга 20.11.2019 20:53 Нравится 4
Елена, из сезонного ещё  - тыква В холодное время  в паре с корицей - просто красота...
Александр 20.11.2019 22:38 Нравится 1
Елена, понятие дорого или недорого относительное если сравнивать бюджет который ранее уходил на алкоголь,то сейчас даже с учётом всех добавок, устриц и подобной фигни получается экономнее
Елена 20.11.2019 23:09 Нравится 1
Александр, мы не пьем от слова совсем. В смысле никогда не пили))) Я тот редкий вид человека, который не знает что такое алкогольное опьянение, потому что ни разу не была пьяной)))
Елена 20.11.2019 23:10 Нравится 2
Ольга, тоже не едим ее( 
Елена 20.11.2019 23:15
Наталья, я фрукты люблю, притом наверно все....сейчас задумалась, не могу назвать ни одного фрукта, который я бы не ела))) Муж очень сильно любит бананы и манго. У нас правда манго полное уг в магазинах...Морковь ем редко, вкусная (без определенного привкуса) крайне редко встречается. А почистить ее, попробовать,а  потом выкинуть рука не поднимается. Овсянку ни в каком виде не переношу, муж ест, но предпочтет гречку овсянке. С рыбой у меня проще, я очень люблю карп, минтай если свежий (не перемороженный 100500 раз) тоже с морковью и томатной пастой. Но готовлю это редко, потому что ни муж ни сын не едят)))
Александр 20.11.2019 23:25 Нравится 1
Елена, да это точно очень редкий случай но по мне так это грустно и скучно
Елена 20.11.2019 23:30 Нравится 2
Александр, ну почему грустно и скучно? Поверьте, у нас жизнь поактивнее и поразнообразнее большинства среднестатистических людей). Мы просто отдыхаем другими способами)
Александр 20.11.2019 23:35 Нравится 2
Елена, не спорю главное чтобы в удовольствие
Ложка 21.11.2019 00:03 Нравится 2
Я сейчас посчитала, у меня получилось 307 рублей в день выходит. Рацион примерно на 1500 ккал, кбжу практически всегда зеленые, рейтинг по нутриентам более 90, т.е. витаиины минералы почти полностью набираются. Цены брала из онлайн магазина Перекрестка в основном. Но перекресток не дешёвый магазин и я еще акционные цены не учитывала, если только случайно попали в расчет. Так-то, думаю, у меня еще меньше в день выходит.
Елена 21.11.2019 01:14 Нравится 2
Ложка, я с Украины. Я заморочилась, посчитала))) У меня сегодня был:
творог с медом и латте (12 грн + 6 грн + 13 грн), карп+чай с лимоном (завесил на 54 грн + 2 грн масло для жарки + 2 грн чай), крупный гранат и снова чай (30 грн + 2 грн), латте снова 12 грн. Итого 133 грн. Это 350 рублей. Но это без гарниров, овощей и рацион на 1200 ккал (моя норма). Латте домашнее, у нас кофемашина. Муж поел явно на побольше. И это учитывая, что продукты в Украине на 10-20% в среднем дешевле.
Ложка 21.11.2019 03:31 Нравится 1
Елена, что-то дорого. Если не поленюсь, посчитаю сколько это у нас будет стоить.
Ариша 21.11.2019 08:11 Нравится 2
Ложка, я тоже на следующей неделе попробую просчитать несколько дневных рационов. Для этого нужно посетить магазин, сделать свежие закупки (как раз необходимо) и вместе с суточным рационом выкладывать его стоимость. Отличная мысль. Будет нагляднее. 
Елена 21.11.2019 08:32 Нравится 2
Ложка, это ещё не дорого. Сегодня по идее получится дороже. Ибо куриное филе дороже карпа (хотя в карпе голова + кости, может то на то и получится), а сегодня будет именно филе на гриле + овощи. А если брать телятину, то собственно ещё дороже выйдет.
ИРИША 21.11.2019 13:04 Нравится 1
Ариша, Все правильно я всегда считала что худеть это большая экономия денег.Я питаюсь домашней едой-простой едой-едой той которой кормили нас в детстве.
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ