Ариша
24.11.2019 11:42

Утро воскресенья. Решила немного отдохнуть.  Вчера...

Утро воскресенья. Решила немного отдохнуть. 
Вчера всей семьей проехались по магазинам. Больше интересовала одежда. Пополняли хозяйственные запасы. Продукты питания не закупали. Единственное, что купила лично для себя творожное зерно в сливках "Простоквашино". 300 гр. 139 рублей - дороговато конечно для разовой покупки, но для меня этот продукт попал в раздел вкусняшек, поэтому беру. Муж попробовал и вспомнил рекламу детского питания - ни соли, ни сахара, как ты это ешь? Впрочем вся еда которую я готовлю для себя, если я подаю ее своим близким, безжалостно солится. 
Посетили АШАН. Цены не записывала, но наблюдала за тем, что покупают люди. Причем весовая категория практически всегда соответствовала содержимому продуктовых корзин. 
Поэтому еще раз не соглашусь, что правильное питание - слишком дорого. Правильно питаться, или хотя бы просто питаться, контролируя пищевую зависимость - слишком дорого. Питаться правильно, это не значит закупать дорогущие продукты. Пищевая зависимость и, как следствие лишний вес, - это болезнь. Пищевая зависимость, тот же самый алкоголизм, курение. Кто-то тянется за бутылкой, кто-то за сигаретой, кто-то за дозой. Едоголик тянется за едой. 
И взять под контроль свое питание ничуть не легче, чем победить тягу к курению или алкоголю. Поэтому дороговизна правильного питания просто дороговизна. Посмотрите, сколько стоит колбаса, торты, фастфуд, майонез и прочее, что там еще покупается. А в каких количествах это покупается и поглощается? Вспомните праздничные столы, которые ломятся от жирной снеди. Для чего это все? 
К тому же эта еда не насыщает. Ее хочется еще и еще. Все праздники - это путь от стола до дивана. Все ритуалы - танцы вокруг еды и алкоголя. И эту еду проще добыть. Не нужно выбирать. Не нужно читать этикетки. Просто бери и все. 
Так что если подходить к питанию разумно. Не впадать в крайности. То питаться правильно - еще и дешевле. 
Я трачу гораздо меньше сейчас, зато гораздо больше времени трачу на поиски того, что мне нужно. Отчасти от того, что в супермаркетах постоянно меняется расположение продуктов. Я всегда точно знаю, зачем пришла. В этом помогает список. И не покупаю того, что мне попросту не нужно. 

Александр 24.11.2019 11:57 Нравится 1
Честно говоря наверное с большей частью текста согласен.. Единственное.. Фастфуд, это мне кажется наоборот самая дешевая еда из возможных. Кстати фастфуд сетевой, это очень точные по кбжу рецепты обычно. Да, они с точки зрения пп, далеки от совершенства.. Но.
Ариша 24.11.2019 12:24 Нравится 1
Александр, за один бургер - немного. Но обычно это два, чаще четыре. Я наблюдаю в последнее время за людьми. А это рублей 200, не меньше. К тому же в основном это быстрые углеводы и большое количество. Это добавки, которые вызывают аппетит. И очень скоро снова хочется есть.  За 200 рублей можно составить полноценный прием пищи при ПП, а порой и не один. Только попробуйте пойти и просто купить то, что можно просто съесть при ПП. Такие пункты питания невыгодны - люди на ПП едят реже и насыщаются меньшим количеством. Вы сами знаете.
Александр 24.11.2019 12:33 Нравится 2
Ариша, у всех ПП своё.  купить можно легко. Просто есть большинство людей такие вещи не готовы. А так как сейчас БУМ на ПП, то ещё и ценник на готовое нереальный..
Пачку творога, банку тунца, банку горошка или кукурузы разве сложно купить? К ним добавить бутылку кефира, и любой хлеб.
Ариша 24.11.2019 14:17 Нравится 1
Александр, я говорю о том, что можно купить и съесть сразу, на улице, к примеру. Ну не будем же мы есть на улице банку тунца или пачку творога. Собираясь в дорогу мои знакомые не заморачиваются, они могут съесть беляш, бургер. А я беру с собой контейнер с едой. 
Александр 24.11.2019 14:55 Нравится 1
Ариша, купить можно бутылку кефира и любую булку. Не вижу в этом проблемы.
Ложка 24.11.2019 15:25 Нравится 1
Про соль: загляните,если еще не смотрели, в раздел "как похудеть"> Этап 3. Питание > Глава "Колебания веса. Отёки."
Ольга 24.11.2019 16:54 Нравится 4
Про фастфуд и прочие майонезно - колбасные прелести - всеми руками "За". Про соль - со временем, действительно, начинаешь чувствовать естественные вкусы блюд. Мне, например, творожное зерно "Простоквашино" - солёное.
На счёт того, что ПП - дёшево...Как вам сказать. ПП может быть как дешёвым так и дорогим. Тут всё зависит от возможностей, желаний и убеждений конкретного человека.
Если в рационе присутствуют сезонные овощи и фрукты, домашние сушка и заморозка, рыба среднего ценового диапазона, магазинное мясо-птица-яйцв и молочные продукты, то ПП вполне может быть дешёвым.
Если же туда добавляются не сезонные овощи-фрукты (а это - вся тепличная продукция), какие-то экзотические продукты (то же авокадо или батат, о котором тут писали на днях), оливковое, а не подсолнечное масло, домашнее мясо-птица-яйца и дорогая рыба, то тогда такое ПП выйдет в приличную сумму.
И то и другое, в общем, может быть ПП. Только ценник разный.
Елена 24.11.2019 18:28 Нравится 4
Мне кажется Вы не правильно понимаете почему правильное питание дороже обычного. Смотрите, если оценить основную часть населения имеющего лишний вес как правило они едят простые доступные дешевые продукты и из них готовят простую еду: жареная картоха, жареные коттлеты со свинины с кучей хлеба, хлебобулочные изделия, макароны хренового качества, майонезные салаты. Вот вам и результат как можно дешево быть с лишним весом. Правильное же питание подразумевает разумный подход. Мяса употребляется больше, притом уже предпочитаешь телятину дешевой свинине или куриным окорочкам, если макароны, то из твердых сортов, картоха вообще уходит, перестают покупаться майонезы а вместо него покупаются овощи (что несомненно дороже, особенно в в зимнюю пору), заправляется это все оливковым маслом, что дороже. Вот Вам в итоге и получается что правильно питаться реально дороже. Я не спорю, правильно питаться можно и дешево, но это будет однозначно не очень вкусно.  
Ариша, шашлык, котлета из бургеров, да и сам бургер - в принципе норм
Елена, ну, таки давайте посмотрим - только что заточил крем-суп из брокколи на рыбном бульоне с горсткой хрустящих ржаных отрубей.

Вполне ПП. Что же со стоимостью.

Бульон был взят из бульона, сваренного из набора для ухи (уха сейчас остывает). Брокколи - заморозка по 60 руб за 400 грамм, на суп ушло меньше. Половинка картофелины была добавлена для густоты. Самое дорогое из этого - сливки. Упаковка 200 гр 10% - 39.90. Но и порция не одна, а две с половиной (было бы больше, но пока отвернулся у меня стырили часть брокколи и картошки, поэтому сделал поменьше).

Недорого, вкусно, красиво.

Не считаю уху со сливками, которой мне хватит на неделю ужинов, если домашние не захотят развлечься вместе со мной - там набор для ухи копеечный был, сливки, картофель и морковь, немного орегано.
Елена 24.11.2019 19:30 Нравится 2
Счастливчик Джек, так я же не спорю, что все невкусное, что недорогое, но большинство все-таки недорогое невкусное (где тут смайлик, пожимающий плечами). Но откровенно говоря варенная брокколи пованивает клопами и понравиться очень небольшому количеству людей. Крем-суп из белых грибов был бы по вкусовым качествам намного вкуснее (и не менее правильней), но по стоимости прям значительно дороже.
Счастливчик Джек 24.11.2019 19:47 Нравится 1
Елена, я брокколи и картофель готовлю в микроволновке, потом с небольшим количество бульона измельчаю, добавляю в бульон, нагреваю, добавляю стакан сливок, немного варю и... Это совсем совсем другой вкус брокколи. Да, сливки повышают жирность и калорийность, но жир полезен, дело в размере порций.

Грибной крем-суп тоже люблю. Но на следующие выходные сделаю крем-суп из тыквы.
Елена 24.11.2019 20:53 Нравится 2
Счастливчик Джек, кстати прочитала состав блюда. Так как бы 400 гр кеты у нас недешево. Даже учитывая, что суп набор.
Марина 24.11.2019 21:05 Нравится 1
Ариша, В дорогу отлично берутся орехи, фрукты, темный шоколад и вареное яйцо
Счастливчик Джек 25.11.2019 16:24 Нравится 1
Елена, суповой набор стоит 127 р/кг, в тех, что я беру сейчас - 1500-1600 грамм, один хвост и две с половиной головы. 350-400 грамм набирается из такого набора, стоимостью 200 рублей. Ну, так и кета стоит сейча соколо 400 рублей (хотя недавно видео рекламу акции по 199 за кило, но ехать некогда было).

Так-то у нас рыба дороже курятины, из курицы получится ещё более шикарный жирный бульон, при том, что ещё целая куча всяких вторых блюд на каждый день недели (на бульон можно пустить только корпус, при этом потом с корпуса отбирается около 250 грамм курятины, которые можно пустить не обратно в суп, а уже во второе блюдо).

Так что тушка курицы за 240 рублей - это на супы и вторые блюда одному человеку на неделю. В целом, на тысячу - курятина на месяц закрывает потребность во вкусной диетической и жирной пище.
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ