Дмитрий
11.12.2018 18:29

Для тех,кто не верит в значимость ГИ.:)

Для тех,кто не верит в значимость ГИ.

 2 
 41
Анна 11.12.2018 20:37
Предлагаете открыть холивар?

Я не надолго. Приведу пару цитат и дам ссылку на отличную статью Олега Терна про "Все проблемы от инсулина. Или нет?". В ней популярным языком общая теория из учебников. И ссылки на исследования, куда ж без них.

Там про все. И про "инсулин "лишнюю" глюкозу сразу в жыыырр". И про "жуткий аппетит после "скачков" инсулина. И еще много чего.
Если потратить немного времени и разобраться, то все станет понятно.

1. Цитата номер раз. Про проваливающийся куда-то в тартары уровень глюкозы после высокого всплеска инсулина после соответствующего продукта.

"По мере снижения сахара в крови (после всплеска инсулина. Об этом у Олега Терна в абзаце выше. Примечание мое), секреция инсулина снижается до базального уровня, дальше начинают выделяться обратные по действию гормоны, например, глюкагон, чтобы поддержать уровень сахара в крови. Никуда (у относительно здоровых людей) ниче не падает, нижний порог гликемии достаточно стабилен, потому что он жизненно важен. Хотя гликемическая теория регуляции аппетита появилась в числе первых, и чаще всего чувство голода связывают именно с недостатком глюкозы в крови, есть данные, что прямой связи гликемии и аппетита нет, отсутствие голода определяет скорее уровень инсулина. "

Дальше там подробнее со ссылками на исследования.

2. Про чувство голода после продуктов, вызывающих "инсулиновый всплеск". Или про плохо сбалансированный рацион?
Где-то в этой же статье Олег упоминает народную мудрость, давно подмеченное людьми состояние. "Конфеты перебивают аппетит".
Не повышают, а перебивают.

Но, в целом, шоколадка - не самый лучший способ потратить много калорий. Но не потому, что после нее жуткий голод. А потому, что шоколадка быстро переварится, а что-то с большим количеством клетчатки и белка будет несколько часов насыщать.
"Например, шоколадка на 500 ккал неплохо перебивает аппетит, но сытность от нее может длиться не очень долго, в отличие от стейка с салатом на те же 500 ккал. Ну так это не потому, что инсулин плохой, просто в первом случае у него повод выделяться значительно быстрее заканчивается: шоколадка всосалась и рассосалась, а аминокислоты из кишечника после стейка с салатом еще часов 5-6 могут поступать. "

Ну и, собственно, ссылки. Язык статей для "чайников", хотя говорится в них не о самых простых вещах. Если есть желание, то разберется любой.
Вторая часть статьи про разбор частых мифов. https://olegtern.rocks/bad_insulin_2
Первая часть статьи, если вы хотите разобраться в роли инсулина в организме чуть подробнее. https://olegtern.rocks/insulin_intro

Про авторитетность источника - Олег Терн, эксперт Ассоциации Профессионалов Фитнеса (FPA), врач, автор систем питания "Три кулака" и "Пятнашки" (многие, наверняка, слышали) и пр.
Все, в дальнейшем возможном холиваре не участвую.
Юлия 11.12.2018 21:01
Анна Дочкина, спасибо за ссылку, действительно очень доступно донесена не самая простая для понимания информация
Анна Дочкина, тем не менее, за счёт психологической фокусировки на продуктах с низким ГИ у пользователя устанавливается такая система питания, которая помогает ему снижать жировую прослойку эффективно. И эффективнее, чем многочасовые пешеходные наматывания километров, «чтобы съесть ещё немного этих вкусных булочек».
Многие вещи работают как нужно, хоть и не совсем так, как предполагается.
Анна 12.12.2018 08:31
Счастливчик Джек, что происходит, когда смысл подменяется формой.
Анекдот.

Со слов юзера:
- Комп не работал. Пришел админ, воздел руки к небу, пробормотал
какие-то заклинания, прокрутил мой стул 3 раза вокруг своей оси,
пнул компьютер - и случилось чудо - он заработал!!!

Со слов админа:
- Звонок. Бегу к юзеру. Этот долбень так вертелся на новом стуле,
что кабель питания намотался на ножку и выдернулся из блока.
Увидев это, возношу руки к небу, произношу несколько
трехэтажных ругательств, разматываю кабель, запихиваю
комп ногой подальше под стол и включаю.
Юлия 12.12.2018 08:41
какие-то крайности, или 100% влияет, или 100% не влияет... Истина где-то по середине скорее всего) Диабетикам не рекомендуют употреблять большое количество продуктов с высоким ГК, это факт. А в остальном. имхо просто продукты с высоким ГК совпадают по другим характеристикам с тем, что не особо полезно есть на диете, поэтому и получается, что при их минимизации - результаты выше
Анна Дочкина,
У армянского радио спросили, что происходит, когда практика подменяется наукообразием, надерганым из интернета?
- Два дрища обсуждают кривую технику у Маланичева на последнем выступлении.
Александр, о, а вот и второй комментатор техники подтянулся.
Оксана Админ 12.12.2018 10:17
Дмитрий 12.12.2018 10:33
Оксана Админ 12.12.2018 10:40
Дмитрий 12.12.2018 16:02
Анна Дочкина, Теория это конечно хорошо,но вот когда эту теорию применяешь на практике оказывается,что это просто теория,и на практике она не работает. 
Александр 12.12.2018 16:07
Дмитрий, Вы не могли бы уточнить, что именно в этой теории не работает на практике? 
Дмитрий 12.12.2018 16:24
Александр, Вы не могли бы уточнить,что именно работает в этой теории на практике и как?
Анна 12.12.2018 16:32
Дмитрий, у вас не работает. У меня отлично работает. Минус 52 кг суммарно на данный момент.  И более пяти лет удержания сброшенного. И медленное дальнейшее снижение процента жира в процессе.

И вот у этих людей по ссылке ниже работает. Когда испытуемым не верят на слово, а помещают в контролируемые условия. 
Это тоже теория? "В исследовании принимало участие 163 человека с избыточным весом..."
Эти 163 человека - теоретические люди, фантом? Выдумка? Их не было?
И таких исследований с реальными живыми людьми было не одно.

Так что если вы говорите, что у вас "не работает" - это только ваш личный опыт. Опыт бодибилдера в процессе снижения и так не высокого процента жира. Или опыт снижения процента жира при высокой мышечной массе, после этапа массонабора.

Может в ваших, довольно таки экстремальных условиях, требуются максимальные усилия и особенные техники. Вам виднее.
Могу только приблизительно представить, каких усилий стоит добиваться ваших результатов. Организм, наверняка, сильно сопротивляется.
Я в эту область заглядываю очень издалека.
А большинству, т.е. не профессиональным спортсменам, не бодибилдерам, такие техники усложнят и так не самый простой путь. Дополнительные ограничения - дорога к срывам.

Ваша воля и режим достойны восхищения. И я с интересом читаю ваши посты о тренировках или питании. Но применять это на себе? Я не бодибилдер и не планирую
А для целей достижения и поддержки нормального, не соревновательного, процента жира достаточно менее суровых условий.

https://znatok-ne.livejournal.com/25037.html
По ссылке описание исследования про сравнение диет с высоким и низким ГИ. Спойлер - эффекты идентичны. Язык русский и ссылка на оригинал.
Александр 12.12.2018 16:37
Дмитрий, уточняю. Можно есть всё, не глядя на ГИ продукта, и снижать процент жировой массы. Главное - оставаться в рамках "дефицитной" калорийности.

У меня - это работает. Хотя было бы правильнее написать - "И у меня тоже это работает". Я такой далеко не один.
Александр, на начинающих - всё работает.
Upd. А, хотя нет, не всё. Ваша теория если что хочу не считая, бухаю и худею - на вас не сработала.
Александр 12.12.2018 16:53
Счастливчик Джек, И с какого момента перестаёт работать? с какого-то процента жира? Или стажа в зале? Или возраста испытуемого? Или ещё чего-то?
Александр 12.12.2018 16:58
Счастливчик Джек, Мы всё ещё про ГИ и новичков? Или вы решили сегодня сразу к оскорблениям перейти?
Александр, ну как можно оскорбить такого мучачо как вы - это ж вы у нас тут по весне ржали, над теми, кто приседает в пол, а сами занимадись сведением ног на тренажёре, чтобы "не было дыры между ног"? С каким весом вы тогда приседали?
Александр 12.12.2018 17:05
Счастливчик Джек, Продолжайте. Это чрезвычайно познавательно. Жаль не по теме. Но почему нет, если душа требует помоев..
Александр, а давай без словесной эквилибристики - подтвердите на собственном примере, что наука может все - натренируйте присед килограмм восемьдесят. Тогда мы от вас не только поучения по диете услышим, но советы по тренингу - а нам этого очень не хватает.
Александр 12.12.2018 17:22
Счастливчик Джек, Джекки.. Пока я только вас слышу. Причём на каждом углу и по любому поводу. У вас на всё есть совет. Как и сколько мне приседать, я решу сам, спасибо. Но мне нравится, что вы так пристально следите за моими спортивными достижениями. Правда журнал тренировок я выкладывать перестал, но видимо вам это не очень мешает следить за прогрессом весов в моём приседе.
.
И теперь, если с потоком помоев вы закончили, давайте ближе к ГИ и похуданию.  Желательно с того места, где я спрашивал, в какой момент человек перестаёт быть "новичком" и он начинает жиреть с продуктов с высоким ГИ?
Александр, "Джекки"? Шурик, все ваши эксперименты ставились на жиробасах или были отдельные группы подготовленных спортсменов с достмжениями (разрядами и званиями)? Чёт сомневаюсь. Так что свои вопросы адресуйте британским ученым, проводившим исследования, на которые вы ссылаетесь.
Александр 12.12.2018 17:35
Счастливчик Джек, А вы где то видите на графике в начале этой ветки какие-то упоминания о званиях, достижениях, разрядах, или хотя бы ИМТ? 
Учёные не британские, а американские. Есть и отечественные, если вам не чужд патриотизм.. 
Александр, Але, гараж - вы же сами спросили с какого уровня подготовки может иметь значение ГИ - я вам и ответил.
Александр 12.12.2018 17:57
Счастливчик Джек, то есть если разрядов нет, то можно на ГИ внимания не обращать?
Неважно в чем эти разряды? Хоть в ТА, хоть в гимнастике?
Дмитрий 12.12.2018 18:15
Анна Дочкина, Да именно про себя, я и говорил.Я просто высказал,свою точку зрения,не более того.Если на вас это работает,то  это же отлично
Дмитрий 12.12.2018 18:20
Александр, Может тогда поделитесь фоткой,вашей прекрасной фигуры.Очень интересно,что вы "наработали"основываясь на этой теории.?Я знаете ли не склонен верить на слово,да еще и в сети
Александр 12.12.2018 18:24
Дмитрий, их тут предостаточно. Выбирайте любую.
Дмитрий 12.12.2018 18:37
Александр,В вашем случае будет работать всё.
Александр 12.12.2018 18:38
Дмитрий, вот и здорово.
Дмитрий 12.12.2018 18:40
Александр, Продолжайте лучше радовать нас запеканками)))
Анна 12.12.2018 19:45
Дмитрий, ок. Буду иметь в виду, что вы, даже если этого явно не указываете, пишете свои рекомендации для бодибилдеров и подобных им.
Дмитрий 12.12.2018 20:10
Анна Дочкина, Я в первую очередь веду дневник для себя,и попутно делюсь теоретической информацией которой ,я пользуюсь для достижения своих целей.Вдруг кому то будет интересно,и кто то планирует улучшить свои результаты в плане строительства тела.Я думал по моим дневникам всем понятно,что я не простой худеющий.
Анна 12.12.2018 20:12
Дмитрий, по дневникам понятно. По рекомендациям непонятно, что они не для всех. На сервисе бодибилдеров не много.
Дмитрий 12.12.2018 20:17
Анна Дочкина, Если они не пишут в ленте,это не значит,что их нет,я вот например где то пол года не знал,что тут есть форум(общая лента),пока как то случайно не открыл её
Анна 12.12.2018 20:18
Дмитрий, я два года эту ленту не замечала
Анна 12.12.2018 20:23
Дмитрий, может как-то подпишете, что ваш дневник не для обычных худеющих? Раздоров, возможно, поменьше будет. С другой стороны, кто-то оценит, насколько он готов и присоединится к вашему пути.
Дмитрий 12.12.2018 20:28
Анна Дочкина, Надо подумать,как это сделать(подписать)
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги