Анка-С-Фонтанки
08.02.2019 12:11

Сказ о том, как меня конжак удивил.

Будучи счастливой обладательницей конжакового спонжа, я никак не догадывалась, что из этого растения готовят ещё и продукты питания! Воспринимала его как нечто вроде .. пемзы .  Оказалось, что только из него не делают! Я попробовала вермишель (и уже поделилась рецептом) и зефир, в составе которого была упомянута конжаковая камедь, и хотя стояла она  не на первом месте, но по ощущениям, только из неё и готовили), скорее всего - пищевые волокна, указанные в числе первых - именно глюкоманнан и есть.

  Ну и ещё один продукт - это блинный тортик "Мечта Наполеона", по консистенции похожий на конжаковую вермишель) Калорийность торта составляла всего 90 кКал. 

Одно из положительных свойств глюкоманнана - снижение холестерина, вкусовые качества - на редкого любителя, поэтому сладости с ним больше не беру, но попробовать было интересно). В остальном - ничего в нём нет, кроме клетчатки, пустой 

Далее - информация о нём из Википедии:
Глюкоманнан — полисахарид, 100%-ное пищевое волокно, состоящее из растворимой клетчатки, не переваривается ферментами человеческого организма. Однако микроорганизмы, которые населяют кишечник и составляют основу внутренней среды человека, способны к полному разложению этого полимера. Таким образом, глюкоманнан поддерживает жизнедеятельность кишечной микрофлоры.
В желудочно-кишечном тракте глюкоманнан набухает и увеличивает вязкость содержимого ЖКТ, тем самым поддерживая его активность.

Благодаря свойству набухания глюкоманнан, принятый за 30-45 минут до еды, притупляет чувство голода и дает ощущение наполненности желудка. Это свойство глюкоманнана сделало его широко известным по всему миру БАДом, применяемом для похудения.

 3 
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы