Нина
10.02.2019 13:32

Всем доброго времени суток. Присоединяюсь к сообще...

Всем доброго времени суток. Присоединяюсь к сообществу худеющих.
О себе... 29 лет. Пухляк всю жизнь, с детства, но по молодости не более 75 кг при росте 175 см, что было еще сносно. Есть опыт сброса веса с 94 кг до 64 кг за 8 месяцев на подсчете калорий лет 7 назад (набрала тогда 20 кг вследствии перелома ноги и депрессии с заеданием). Около года вес сохраняла, но потом от года к году он все рос и рос...
Полтора года назад вес был 82 кг. Сейчас аж 98 кг - плюс 16 кг за недавнюю беременность, которые все еще со мной. В декрете, без бабушек и дедушек и с много работающим мужем. То есть тренажерки и бассейны - это мимо меня)))
О спорте... Все детство на скамейке освобожденных от физкультуры, что негативно повлияло на многие аспекты жизни, часто даже необратимо (например, плохую координацию и неважное чувство равновесия вряд ли исправишь). Занялась спортом впервые в 2012 году, сначала Дж.Майклс, затем Insanity с Шоном Ти, потом доросла до зала, имела очень даже неплохие успехи. Становая 90 кг, присед что-то в районе 50 кг рабочий подход, 15 раз отжаться как нефиг делать... Технику ставил тренер, все по уму. Сейчас пишу и чуть не плачу, все это утеряно без следа...
О еде... В теории прекрасно знаю, как надо худеть. Белки, жиры, углеводы и все такое. Но, как говорится, если ты такая умная, что ж ты такая жирная?)) Вся беда тупо в переедании и нахождении в еде отрады и удовольствия. Знаю, что нельзя в два ночи пить чай с печеньями, но ем, и обещаю себе, что завтра уж точно. Подумывала уже и с психологом пообщаться. Может дневник и сообщество подстегнут и не дадут идти на поводу у слабости. И разобраться вообще в причинах такого поведения и как с ним работать, где взять ресурсы. Иначе даже удачное похудение все равно окажется временным.
О здоровье... Сейчас лечу анемию, судя по самочувствию уже должно быть все в порядке. Гормоны и сахар всегда были в норме. Был послеродовой ревматизм, не могла ни сесть, ни встать, ни ребенка взять на руки. Со временем все прошло само собой (да, к врачу не пошла, знаю - дура))). Есть небольшой дискомфорт в суставах, но с таким весом как ему не быть? Ребенка еще кормлю, но уже совсем мало - чисто убаюкать. В скором времени пойду проверять кровь на железо и клинику. Может кто подскажет, какие анализы заодно стоит сдать? Еще в анамнезе подозрение на остеохондроз (опять же надо дойти до врача). Пардон, недержание (привет, крупный ребенок и 10 швов), поэтому прыжки и бег не могу толком выполнять. Ну и всякие там полетевшие зубы не беру в расчет даже, это к похудению не имеет прямого отношения.
О планах... Во-первых, глобально разобраться со здоровьем в целом(см. пункт выше). Худеть планирую на подсчете калорий, не более 2000 ккал. Естественно, с соблюдением баланса по бжу. Торопиться некуда.
Спорт дома каждый день. Блок на ноги: приседания с гантелями, выпады с гантелями, широкие приседания, махи ногой в стороны, ягодичный мостик. Блок на пресс и спину: скручивания, велосипед, упражнение "супермен" (это когда лежа на животе отрываешь от пола плечи и ноги). Блок на руки: отжимания с колен, жим гантели на трицепс, жим на бицепс, подъем гантелей перед собой, разведение гантелей в стороны. Не всегда получается выполнить тренировку от начала до конца, порой приходится прерываться.
Принимаю критику к тренировке. И критику вообще.
Одним словом, принимайте.

 8 
 13
Марина Феникс 10.02.2019 13:45
Все детство на скамейке освобожденных от физкультуры, что негативно повлияло на многие аспекты жизни, часто даже необратимо (например, плохую координацию и неважное чувство равновесия вряд ли исправишь).

исправишь )

Технику ставил тренер, все по уму. Сейчас пишу и чуть не плачу, все это утеряно без следа...

есть такое понятие, как мышечная память, можно потихоньку втянуться обратно в тренировки
Знаю, что нельзя в два ночи пить чай с печеньями, но ем, и обещаю себе, что завтра уж точно.

можно, если очень хочется, и укладываетесь в суточный дефицит ккал ))

Подумывала уже и с психологом пообщаться.

можно почитать соответствующую психологическую литературу, если есть подозрения на РПП, помогает
Нина 10.02.2019 13:50
Марина Феникс, спасибо за поддержку. Посоветуйте, что можно почитать по поводу пищевого поведения. Мне кажется, у меня не подозрение, а именно оно и есть. Для меня абсолютно невозможный сценарий - как это, отломить полоску шоколадки и оставить остальную плитку до завтра? Как они это делают?!))
Марина Феникс 10.02.2019 14:02
Нина, мне Светлана Бронникова в свое время помогла: https://svetlyachok.livejournal.com/ - я теперь всем ее советую, скоро сочтут за рекламу.)) знаю, что еще книга "Мой лучший друг - желудок" многим нравится (Елена Мотова), но сама ее не читала и не знаю, есть ли в свободном доступе. также канал одной девочки, который мне тоже помог: https://www.youtube.com/channel/UCRtJq4WLk9FCCO_jIByUM0w (она рассказывает про свой собственный опыт борьбы с РПП, который тоже многим помогает). вся суть рекомендаций от разных психотерапевтов сводится к одному: убрать запрет на какие-либо продукты, потому что запретный плод всегда сладок, а при его поедании непременно возникает чувство вины, и чтобы его заглушить и успокоить себя, люди начинают есть еще больше. такой замкнутый круг получается. не надо делить еду на плохую и хорошую. не надо рассматривать еду только как топливо - это нормально, что мы испытываем удовольствие от разных блюд. осозннанное питание - это долгий путь, надо постоянно свой мозг настраивать на адекватное восприятие еды, чтобы он перестал ее бояться. возможно, понадобится полгода-год. но потом переедания уйдут из вашей жизни. я раньше тоже не понимала, как эти фитоняшки в своих блогах рассказывают про гибкую диету, упоминая, что съели всего одну печеньку, и им уже хорошо. серьезно? такое возможно? я читала подобные посты и чувствовала себя последней обжорой, т.к. в дни срыва мне и полкило печенюх было мало.)) в общем, это излечимо. но надо работать.
Юлия 10.02.2019 14:02
Нина - всё с вами - и план, и настрой, всё получится! Ситуация у нас с вами один в один - и про декрет, и про отсутствие дедушек - бабушек, разве что мне вторые роды дались легче чем вам. Для меня главное открытие в похудении - насколько легче все даётся, когда планируешь. Выделила себе полку в холодильнике, пока ребёнок спит днем придумываю рацион на завтра, вечером или ночью взвешиваю и раскладываю все по тарелкам. Всё, по времени немного, а дисциплину повышает в разы. Тренируюсь через день дома во время дневного сна сына.
Ну и стараюсь с собой договариваться, иногда вписываю вкусное, иногда ухожу на поддержку, по самочувстию.
Про психологию похудения мне понравилась книга Бронниковой про интуитивное питание
Юлия 10.02.2019 14:04
Марина Феникс, и я следом про Бронникову) нас уже двое, рекламирующих
Нина 10.02.2019 15:32
Юлия Дегтярева, благодарю! Слышала про Бронникову раньше. Пришла пора читать)
Нина 10.02.2019 15:35
Юлия Дегтярева, спасибо за поддержку!
А я прям вместе с дочкой занимаюсь, она вокруг ползает по комнате. Пока не мешает))) Но у меня и тренировка лайтовая, ни тяжестей, ни резких выпадов и движений.
Ольга 10.02.2019 23:58
Марина Феникс, в процессе чтения Мотовой - очень нравится. В свободном доступе не нашла, купила на Litres электронный вариант - читаю онлайн. Не исключено, что возьму потом бумажную версию - чтобы настольной была.
Анна 11.02.2019 01:33
Ольга, я встречала серьезную критику отдельных утверждений Мотовой из этой книги.

Вот, например, https://vk.com/wall3065546_1744
Или вот https://vk.com/wall3065546_1761
И вот тут несколько ляпов с объяснениями, почему это не так, собраны https://znatok-ne.livejournal.com/119283.html

Т.е. получается, что к информации из ее книги нужно относиться с настороженностью. Что-то, что она утверждает, может быть вовсе неправдой. А что-то может и норм.

А значит, все прочитанное у нее нужно проверять на достоверность.
Марина Феникс 11.02.2019 08:27
Нина, лучше лайтовая тренировка, чем совсем никакой. Постепенно втянетесь.)
Нина 11.02.2019 08:46
Марина Феникс, спасибо) пытаюсь колупаться))
Мне вчера подвезли тяжеленные чугунные гантели, я уж было на энтузиазме хотела начать хардкорить. Но поняла, что я развалина, у которой все болит. Надо сначала сбросить 10 кг хотя бы, а потом усложнять. Иначе мои последние суставы скажут "гуд бай!".
Марина Феникс 11.02.2019 09:23
Нина, конечно, не надо хардкорить - это всегда успеется.) тело со временем само попросит увеличения нагрузки. а пока лишние травмы вообще ни к чему.
Ольга 11.02.2019 13:35
Анна, спасибо, учту
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги