Никита Баринов
13.02.2020 06:07

Кто что ест - самоустанавливающаяся ось мироздания

Каждый день публикуем дневники питания, а интересно, их кто-нибудь читает? Заходит в подписку и смотрит, что люди нафантазировали и затем что-то фантазируют себе? А где такой процесс встанет в точку равновесия?

Самый популярный человек здесь пытается набрать вес.... из менее популярных, кого я читал либо долгое время пытаются добиться ИМТ 25 (для них это недостижимая мечта), либо пытаются всеми силами не свалиться за неё назад... тогда я предвижу два логичных варианта событий:
Первый: читать их дневники следует для того, что бы НЕ делать как они. Логика проста - нет доказательств, что их действия правильны.
Второй: читая их дневник нас стараются приучить писать свой... Логика чуть посложней - не важно что пишешь, главным является процесс записи сам по себе.
А что думаете вы? Действительно читаете? Действительно пишите? 

Яхта Победа 13.02.2020 06:51
Я всегда публиковала рацион ради создания себе атмосферы похудения, как бы "проговорить вслух" то, что мне нужно. Не думаю, что их кто-то читал, и чужие рационы смотрела крайне редко: мне интересно только то, что я ем, а чужая еда не слишком интересует. Но есть фанаты микроеутриентов, они дневники друг друга смотрят, чтобы набрать максимум нутриентов.
Никита Баринов 13.02.2020 09:45 Нравится 1
Яхта Победа, хех,"радость помечтать о правильной еде", что бы надо было съесть за день?
А исправляете потом, на фактически съеденное?
Яхта Победа 13.02.2020 11:44
Никита Баринов, я не поняла ваш вопрос.
Olena 13.02.2020 12:43
Вот честно все читаю, в том числе и Ваши посты. Не пойму я Вашего постоянного, только не обижайтесь пожалуйста, “”бурчания“”)
Что Вы предлагаете?
Какая у Вас стратегия?
Какие результаты?
Никита Баринов 13.02.2020 13:54
Olena, давно живу в этой стране и постоянно чувствую, что меня обманывают... Вот и здесь так же, как в реале, чую что лабианят, но не понимаю в чём.....
А стиль "Вупсеня и Пупсеня", вечно недовольных гусениц.... ну, здесь столько наивных Лунтиков, что писать в стиле очередного Лунтика у меня пальцы отказываются....
Так что, для разнообразия выбрал стиль отрицательного героя и решил топить он его лица ))
Никита Баринов 13.02.2020 13:55
Яхта Победа, если планы что-то съесть не совпадают с фактом (съели другое), то исправляете это в дневнике?
Допустим, выпили незапланированный стакан воды... сразу вносите его или в конце дня? Или совсем не вносите?
Ольга 13.02.2020 13:56 Нравится 4
      Действительно читаете?
      Сами дневники - да, когда худела - читала все. Я обращаю внимание на микронутриенты. Те дневники, в которых находила интересную для себя информацию - брала на вооружение.Здесь писала девушка - Марина Феникс, нашла в своё время у неё много для себя полезного. Сейчас тоже просматриваю. Бывают дневники с очень интересными рецептами.
       Действительно пишите?
       Когда худела - писала. Для самоконтроля и отслеживания прогресса. Когда получались удачные рационы - дублировала их с вариациями. Сейчас изредка пишу, в случае необходимости.
P.S. Не стоит обесценивать и извращать суть ресурса, он действительно хорош. И многим людям здесь удалось достичь поставленных целей и сохранить их, мне - в частности.
Olena 13.02.2020 14:06 Нравится 3
Никита Баринов, пока будете решать “мировые проблемы”, другие, в т.ч. и я будут тупо пользоваться удобством данного ресурса под свои задачи и достигать результатов.
Куда бы человек не пошел, он будет находить и видеть то, чего он истинно хочет. Кто пришел сюда стройнеть-стройнеет, кто худеть-худеет, кто ругаться-....и т.д.
Все это пишу, потому что все стадии “отрицания” я здесь прошла))) И только спустя 15 месяцев, взялась за дело.
И дело пошло) Еще 2 кг и я переплыву экватор=20 кг. А потом еще столько же!
Никита Баринов 13.02.2020 14:24
Olena, люди разные.... бывают и воры и убийцы вокруг и наркоторговцы,... мы и про соседей-то ничего не знаем, куда тут собеседников в интернетах рассмотреть ))
Ваша мантра про похудение мне нравится! Опять же, нравится в том случае, если вы уже достигли за 13 месяцев ИМТ=25..... и, напротив, если Вы только собираетесь достигнуть их в будущем, я должен буду заглядывать в Ваш рацион почаще......
У меня не этап отрицания.... у меня этап "задавания вопросов".... и главный вопрос, почему вокруг все такие не стройные ))
Olena 13.02.2020 14:27 Нравится 3
Никита Баринов, не все) Здесь много людей с достижениями, но Вы видите другое, ...пока что)
Никита Баринов 13.02.2020 14:34
Olena, людям с достиженими моя оценка не нужна... увы! Они меня уже давно заблокировали ))
Простите, если мои слова вас задели..... я как заправский музыкант должен так струны дергать, что бы душа ныла..... ух! Я же не про еду пишу.... так что приходится изощеряться....
Olena 13.02.2020 14:36
Никита Баринов, задели?чем?) Вы мне помогаете даже!
У меня, кстати до имт=25 как раз 13 кг)
Olena 13.02.2020 14:37 Нравится 1
Никита Баринов, оценки здесь вообще никому не нужны, мне кажется. Есть опыт и он может быть полезен.
Никита Баринов 13.02.2020 14:45
Olena, я про опыт и пишу! Если я залезу в Ваш дневник питания, то главная информация об эффективности Ваших действий это  ГРАФИК ИМТ, именно график, потому что он покажет и суммарное время в "программме".
Как Вы понимаете, я не сколько не хотел Вас обидеть, я так же не собираюсь этого делать и в будущем.... но без знания ГРАФИКА ИМТ каждого писателя дневников, каков в них глубокий смысл?
Именно этот вопрос я пытался поднять, простите ещё раз, если мои слабые писательские способности не позволили мне кристально чисто выразить эту мысль с первого раза .... 
Olena 13.02.2020 14:51
Никита Баринов, я и не с первого раза так и не пояла за что вы извиняетесь)
Мне какой-то график нужно выставить?
Никита Баринов 13.02.2020 15:01
Olena, не-ееее, не Вам лично.... а создателям проекта сделать его видимым  у всех для всех. Он максимально обезличен, так как не показывает вес, а больше похож на некий индекс, которых много.....
Так же он и дисциплину покажет, кто не регулярно пишет, кто заходит раз в нелелю, ну и даже поймем у кого весы сломаны ))
Olena 13.02.2020 15:02
Никита Баринов, так есть же график веса.
Семешко Сергей 13.02.2020 16:38 Нравится 2
Никита Баринов, это на кого ты тут бочки катишь . Но лично я в дневник  пишу больше для контроля самого себя. Ну и кое какие пищевые привычки поменялись. Но опять же, мне кажется что все равно важны как питание так и физическая нагрузка.
Никита Баринов 13.02.2020 17:11
Семешко Сергей, ахахахаха, при твоём старте нужен сам старт и пищевые весы!!! Это через полгода снова можно будет весы для тела покупать.... а сейчас-то что на них смотреть? Какой смысл отмечать дневные измемения, если недельные важнее... а их ты и в спортзале увидишь....

Я о другом писал, о смысле поощерения публиковать хоть что-то (а на практике чаще всего дневник), если их вероятно мало кто читает, а если и читает, то ради чего? Ведь он не знает об авторе самого важного -  сколько он ЗОЖничает и каков от этого эффект ))
Никита Баринов 13.02.2020 17:15
Olena, а его у всех видно? Вот, например, какой вес у меня в дневнике на сегодня? И когда я впервые занес свой вес, когда начал его считать?
Или о ком другом кроме себя Вы эти цифры можете посмотреть?
Семешко Сергей 13.02.2020 17:27 Нравится 1
Никита Баринов, Думаю что смысл наверное в первую очередь в общении. Ну и зря ты говоришь что не читают дневники, Как правило такие посты привлекают внимание поскольку как правило всегда есть комментарии. Сейчас отдельным постом отправлю видео как девушку заколбасило, когда ей вместо веганской обычную шаурму подали
Olena 13.02.2020 17:37
Никита Баринов, ну зачем мне прям все графики?Здесь достаточно публикуют. Даже одного достаточно, чтоб появилась готовность.
Для меня имеет значение именно опыт снижения с больших цифр. +/- 10 кг мне не интересно. Но у этих ребят что-то другое есть, чему поучиться можно.
Никита Баринов 13.02.2020 17:47
Olena, так никакие другие графики кроме этого и не нужны.... И в графике ИМТ нет ничего о вас такого, что могло бы сообщить что-то личное.... Страшность этого графика, что он оценивет нас безлично и безстрастно....
Похоже, тут смысл в простом общении, что бы не вникать не во что сложное и что бы ИМТ не падал сильно у большинства )) Ведь буде видно, каков он у "старичков" .... и могут возникнуть у новичков ненужные вопросы... почему оно так))
Сарлен 13.02.2020 20:49 Нравится 3
Я тоже проглядываю чужие дневники в поисках идей и интересных комбинаций. Какие то очень много дают. На какие то смотришь и понимаешь, вот как точно не надо. 
Некоторые выглядят странными.
Свои публикую для самодисциплины и получения бесценных советов. Когда серьезно тут худела - это  было бесценным дополнительным ресурсом. 
Поддержку, которую я тут получила, трудно переоценить
Никита Баринов 14.02.2020 09:32
Сарлен, а какой ИМТ у вас сейчас, если не секрет?
Ну, и какую-нибудь интересную комбинацию вспомнить можете, из чужого дневника? Просто, если не закидываться БАДами и химией, то в конечном итоге все тут сильно усложняют рацион и готовят какие-то немыслимые "фит-вкусняшки".... мне же, напртив, стало понятно какое же лакомство ЯБЛОКО простое.... или что за кайф съесть несколько ломтиков редьки или репы... короче, мой рацион упрощается и самое сложное блюдо - это холодец. Но, увы, что бы внести в дневник холодец, пределов моего терпения и усидчивости не хватило ))
Сарлен 14.02.2020 10:17 Нравится 3
Никита Баринов, мой имт 20,7. Подсмотрела петрушку, как источник витамина К. Сироп топинамбура сильно скрашивал жизнь, когда худела. Наполнители для творожной запеканки и т.к. 
Я не морочусь с внесением сложных блюд. Это от лукавого, как самозаполненные микроэлементами котлеты из 3-х видов мяса. Люди каким то самообманом занимаются, на мой взгляд.
Olena 14.02.2020 10:19
Сарлен, лучше и не скажешь!
Никита Баринов 14.02.2020 10:35 Нравится 1
Сарлен, о-оооо, это круто! Респект!
А, если не секрет, почему даже добившись цели продолжаете писать рацион? Не уже ли за столько времени не вырабатывается привычка к правильному размеру порции и правильному приёму продуктов?
Я предпологаю, что должен так свой образ жизни изменить, что бы быть стройным в силу правильного жизненного поведения, подозревая, что в последние годы оно у меня было ошибочным.
Сарлен 14.02.2020 10:38 Нравится 1
Какие то навыки выработались, какие то нет. 
Что значит пол года по сравнению с предыдущими годами?
Плюс я поставила новую цель. Она сложнее. Но пока еще не могу ее главным приоритетом жизни сделать, поэтому двигаюсь к ней черепашкой
Сарлен 14.02.2020 20:28 Нравится 1
А ещё вот что хочу добавить. Приобретение навыков помогает, но не даст гарантии навсегда. Как там у Алисы? Чтобы стоять на месте, надо бежать. Вот это 100%. Все очень быстро меняется. Я сейчас сахар в чай кофе вообще не кладу. А когда то сто раз в день те пила. Страшно представить сколько бы я уже весила... а ещё когда то мы с подругой небольшой тортик могли съесть на двоих, закусить его пол-балконом солёных огурцов и вообще не толстели и не отекали... а вы говорите навыки.
А второй комментарий, по поводу зачем тут люди что то пишут и кто это читает.
Я считаю, что я тут похудела, только потому что написала о своих сомнениях, а Ольга привела в пример свою историю и я тогда поверила в возможность.
Абсолютно серьезно считала, что молодая уже не молода и пора весить в соответствии с возрастом
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ