KIBERNETIKA
18.04.2020 16:25

Чебуреки с мясным фаршем и луком

Калорийность - 0 кКал; белки - 0 г; жиры - 0 г; углеводы - 0 г на 100 г.
Ингредиенты
Лук репчатый 70 г
фарш говяжий "мираторг" 200 г
Пшеничная мука, высшего сорта 300 г
Молоко 3,5% жирности, пастеризованное 250 г
Майонез, лекгий, SMART BALANCE, Omega Plus light, 34% жира 20 г
Яйцо куриное 60 г
Подсолнечное масло 50 г
Вода водопроводная питьевая 100 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Время приготовления: 1 ч
Время дополнительного приготовления: 1 ч 30 мин
Описание
Для чебуреков нам потребуется бездрожжевое тесто. Готовить мы будем на сковороде в большом количестве растительного масла. Из указанного количества должно выйти около 8-9 чебуреков средней величины, это будет зависеть от плотности фарша и того, как будет раскатано тесто.

Приготовьте обычную муку, желательно просеяв её. Возьмём около 300 граммов. Разбейте 1 яйцо, добавьте немного соли и сахара по вкусу, я беру на это количество половину чайной ложки соли и большую ложку без горки сахара. Положите ложечку лёгкого майонеза, хотя можно этого и не делать. Размешайте и начните добавлять муку, помешивая. Тесто получится очень плотное. Старайтесь сделать его совсем однородным и гладким. Скатайте его в шарик и положите в пакет, чтобы дать ему отдохнуть 20-30 минут.

Измельчите до кашицы половину крупного репчатого лука. Используйте блендер, если он есть, добавив примерно 30 мл воды. Добавьте в фарш немного перца и лука по вкусу и ссыпьте жидкую кашицу из лука. Перемешайте всё вместе.

Сформируйте из теста колбаску, разрезав её на небольшие кусочки и раскатав в кружки диаметром около 8-10 см. Обратите внимания, что консистенция фарша должна быть жидковатой и сочной. Сложите кружочки теста пополам, обозначив центр, если края неровные, можно отрезать ножом. Выкладывайте фарш (около 1 столовой ложки на 1 чебурек) и накрывайте сверху. Концы аккуратно придавите вилкой.

Как следует прогрейте сковороду и налейте достаточно масла, чтобы оно разогрелось. Убавьте огонь до минимума, чтобы чебуреки не сгорели сразу. Когда масло немного остынет, выкладывайте и спустя минуту аккуратно сдвиньте к краю, чтобы понять, что чебурек не прилип и начал поджариваться. Возьмите плоский нож и в процессе жарки слегка приподнимайте, чтобы убедиться, что у вас ничего не подгорает. Жарить от 5-6 минут на среднем огне. После партии лучше менять сковороду, так как будет немного пригорать. Если масло остынет и жарить слишком медленно, выпечка начнёт раскрываться и потечёт сок. Если это произошло, ничего страшного, вполне можно осторожно дожарить.
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции % от РСП
Калории 0 кКал 0%
Белки 0 г 0%
Жиры 0 г 0%
Углеводы 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Вода 0 г 0%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
0
A
~
b-car
~
В1
~
B2
~
Холин
~
B5
~
B6
~
B9
~
B12
~
C
~
D
~
E
~
H
~
вит.К
~
PP
~
Калий
~
Ca
~
Si
~
Mg
~
Na
~
Ph
~
Cl
~
Fe
~
I
~
Co
~
Mn
~
Cu
~
Mo
~
Se
~
F
~
Cr
~
Zn
~
 3 
 2
Tina 18.04.2020 21:01
Выглядят очень аппетитно!
KIBERNETIKA 18.04.2020 21:17
Tina, Спасибо. Интересно, сколько прибавлю за последние пару дней ещё. 
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы