Ксения
27.12.2020 11:19

Дневник питания за 26.12.2020

Сегодня всё было очень вкусно! 
Чиа - пудинг на сметане намного вкуснее, чем на кефире. :хорошо:
Однако, остаётся открытым вопрос - чиа - пудинг полезнее на воде или на сметане?
Вкусово мне нравятся оба варианта, но с максимальности пользы - не могу определиться. :think:
Буду благодарна, если кто-то поделится своими размышлениями по-поводу кисломолочки и даст сравнительный анализ сметаны, кефира, ряженки, йогурта без сахара, может быть каких-то других кисломолочных продуктов, какие я упустила ...с точки зрения приоритета на основе вкусняшности смеси будет ли решение правильным? 

Или, не добавляя калорий, просто разводить пудинг в воде :?:

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Сухой десерт "Чиа пудинг" вечерний, Сибирская клетчатка
1
70 3.1 3.1 7.3
Сметана 15%, Агрофирма ТРУД
101
161.6 2.6 15.2 3.6

Утренний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Арахисовая паста хрустящая, Намажь орех
200
1118 37 93.2 33

Утренний перекус 2

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Поддержка (2 шаг), Сибирская клетчатка
20
46 3.6 1 9.2
Вода, бутилированная, в общем
200
0 0 0 0

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Капуста отварная по 1-210
122
29.3 1.7 0.1 5.1
Хлеб Чиабатта пшеничная
25
61.9 1.8 0.3 12.7

Дневной перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Торт "Белый бархат"
100
270 5.6 12.5 34.3
Сибирская клетчатка льняная с травами форте
20
42 3.6 0.8 5
Вода, бутилированная, в общем
400
0 0 0 0

Дневной перекус 2

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Сухой десерт "Чиа пудинг" вечерний, Сибирская клетчатка
1
70 3.1 3.1 7.3
Вода, бутилированная, в общем
200
0 0 0 0
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
Кхммм... С точки зрения полезности - у вас большой недобор белков, даже один грамм на килограмм веса не набирается. Сильный перебор жиров. И почти полное отсутствие микро элементов. То, что вам удаётся все-таки набрать, благополучно выводит огромное количество клетчатки. Так что, если стоит вопрос, чем разводить клетчатку, то лучше все-таки кефиром. Хоть что-то получите. Но по-моему, такой рацион грозит большими проблемами со здоровьем.
200 граммов ореховой пасты?! О о Серьёзно? У меня два вопроса: как и зачем?
Людмила Ставецкая, предполагаю, что ответ чем-то напомнит Дивова:

"...Перестать ее жрать было выше звериных сил.
Потому что нельзя просто так взять и перестать жрать опилки с мясом..."

Олег Дивов - Холод, голод, интеллект
Счастливчик Джек, сурово, но вдруг и правда? Я не могу съесть её больше 1-2 чайных ложек поверх хлеба. Очень жирная. Поэтому с трудом представляю себе как это возможно — скушать полбанки. Очевидно, если очень хочется, то можно!
Людмила Ставецкая, но, возможно, у вас есть другие продукты, которые запускают тягу к наслаждению вкусом, особенно, если там есть сахар. Мозг воспринимает это как быстрый кайф и если есть склонность к зависимостям - то... Если у вас таких зависимостей нет - вы счастливый человек.
Lis 27.12.2020 16:33
Людмила Ставецкая, зато капусты вареной 122г XD
Ксения 27.12.2020 21:56
Людмила Ставецкая, она была о-о-о-о-очень вкусной ...наверное, ещё более Вас шокирую, если скажу что я съела банку 450 грамм этой ореховой пасты менее чем за сутки. А записываю её (раскидываю) на 3 дня, чтобы хоть как-то вписаться в общий калораж, не покупая в эти дни что-то ещё с такой же запредельной калорийностью 
KIBERNETIKA 27.12.2020 22:49
Lis, у  меня болит живот от фасоли и капусты...но я очень их люблю
KIBERNETIKA 27.12.2020 22:50
Ксения,
Ксения написал:
съела банку 450 грамм этой ореховой пасты

Небось она не ореховая, а арахис или шоколад? 
Lis 28.12.2020 00:12
Ксения, вам не скучно и вкусно так питаться? (( пудинг с пакетиков и арахисовая паста?
Lara 28.12.2020 03:32
Ксения, а у вас слипка не спопилась? ))
Юлия 28.12.2020 04:13
Ксения, привет диабет, поджелудочную пожалейте(
Счастливчик Джек, думаю, что счастливый))) Спасибо за ваши комментарии. Я их всегда с удовольствием читаю))
Ксения, ничоси! А я ещё изумлялась, как это в моего супруга-сластёну по 2 плитки молочного шоколада с орехами влетает со свистом, исчезая в космосе его живота. Вопрос снят, собсна)) Спасибо за позитив!
Ксения 02.01.2021 21:46
Елена Протасенко, доброго времени суток!
Благодарю Вас за комментарий  и поделюсь собственными мыслями по данному поводу.

Насчёт белков я не переживаю и причин здесь несколько.
Во-первых, такое количество белков мне без надобности, т.к. я веду малоподвижный образ жизни и двигательную активность восстанавливаю постепенно, дабы избежать сильной боли.
Во-вторых, большое количество белка в рационе, почему-то вызывает у меня отёки...а оно мне надо?
В-третьих, в книге "Китайское исследование" Колина Кэмпбелла есть информация о том, что излишнее количество белка способствует возникновению и развитию рака...

По микроэлементам.... я считаю, что нужное мне количество микроэлементов достаточно в продукции от "Сибирской клетчатки", однако, чаще всего, я их просто не переписываю с баночек, в которых они находятся, т.к.это занимает много времени, да  и не считаю это очень уж важным.

Насчёт здоровья..за то время, пока я нахожусь в ЗОЖНИКе (и так совпало, что ровно это количество времени я употребляю "Сибирскую клетчатку" я похудела на пару размеров и излечилась от нескольких своих заболеваний (возможно, ещё не до конца, но симптомы этих болезней практически полностью ушли) и стала лучше выглядеть моя кожа.
Связать с диетой я это не могу, т.к. за 7 месяцев нахождения здесь я съела тортов и пирожных, наверное, больше, чем за всю предыдущую жизнь (во всяком случае, больше, чем за последние 25 лет точно) ; фруктов и овощей больше кушать я не стала, количество рыбы в моём рационе тоже не изменилось, зелень употреблять я не стала. Единственное, добавила в свой рацион масло ЧИА, сметану и чуть чаще стала кушать сливочное масло.
В связи, с вышеизложенным считаю, что я на абсолютно правильном пути..

И теперь вопрос, почему кефир Вы считаете более правильным продуктом? (спрашиваю потому, что для того, чтобы делать, мне всегда хочется объяснений причины   ).
Спасибо!  
Ксения 02.01.2021 21:49
Счастливчик Джек, ..спасибо, за то, что подняли мне настроение...действительно, звучит смешно и по сути верно...сколько раз перечитывала Ваш коммент с момента его написания, столько раз улыбалась Вашему комментарию 
Обожаю Ваш позитив!!!
Ксения 02.01.2021 21:52
Людмила Ставецкая, я с удовольствием кушаю жирные продукты (ореховые пасты, сливочное масло, масло чиа, тывенное масло, сметану и т.д.) - они не вызывают у меня никакого отторжения, болей и болезненного состояния. Скорее наоборот, после их употребления, я чувствую себя очень спокойно, уравновешенно и гармонично.
Ксения 02.01.2021 21:59
Lis, я не люблю капусту, из овощей предпочитаю помидоры (и то, они мне нравятся только в сезон - наши российские, которые созрели прямо на грядке, в естественных условиях), из зелени люблю лишь зелёный лук (перья), фрукты тоже мало меня интересуют (если только персики и груши, но опять же в сезон их созревания)....люблю ягоды (клубнику, землянику, виноград, черешню, чернику, голубику, тёрн), но виноград, по моему мнению, поднимает сахар, а остальные ягоды хороши лишь в сезон.
Ксения 02.01.2021 22:02
KIBERNETIKA, благодарю понимание и за комментарий я недавно купила банку фасоли с овощами от Global Village...продукт, конечно, качественный, но точно - вкусово не мой...съела эту баночку лишь из-за идеи полезности...больше покупать не стану точно..
Ксения 02.01.2021 22:08
KIBERNETIKA, я Вам ссылочку на неё кину  - вот она .
Хм..благодаря Вашему комментарию обнаружила, что арахис является не орехом, а семенем травянистого растения семейства бобовых. Благодарю 
Для тех, кто был, как и я, несведущ в этом вопросе, прикладываю ссылочку
 ВИКИПЕДИЯ. АРАХИС 
Как говорится, век живи - век учись 
Ксения 02.01.2021 22:14
Lis, точно вкусно (я стараюсь подбирать ту жидкость для разведения продуктов бренда "Сибирской клетчатки", которая даёт максимально вкусный результат...)
Ну а поскольку, с "Сибирской клетчаткой" я всегда экспериментирую (меняю количество, смешиваемую с ней жидкость, её температуру, время "выстаивания), мне не скучно..

Скучнее было бы готовить обычную еду, да и процесс занимал бы гораздо больше времени..Спасибо моему мужу, который спасает меня от этой обязанности и самостоятельно готовит себе и детям 
Ксения 02.01.2021 22:17
Lara,  всё в норме, я проверяла 
На самом, деле мне очень сложно, практически невозможно, останавливать себя, когда я обнаруживаю "в зоне собственной досягаемости"  вкусные для меня продукты, которые не занимают много объёма в моём желудке..Лучший способ не есть такую пищу - её не покупать, что я и стараюсь делать в последнее время. 
Ксения 02.01.2021 22:21
Юлия, а что там с моей поджелудочной? Думаете, что очень вреден для неё такой пищевой праздник? Хотя, Вы, наверное, правы, нужно будет почитать информацию об этом, чтобы понимать - какую нагрузку я ей даю и как это может на неё влиять..
Спасибо Вам за беспокойство о моём здоровье - это очень для меня ценно 
Tina 02.01.2021 22:28
Ксения, боюсь вас расстроить, но "Китайское исследование" - едва ли не самая вредная и опасная книга, которую можно читать по теме питания... Это исследование опровергнуто всеми неравнодушными исследователями и не заслуживает доверия читателей. (При желании проверить мои слова можно ознакомиться с критикой исследования на любом уровне от википедии до статей с опровержением)Дефицит белка может ускорить саркопению и это правда большая проблема. Вам желают исключительно добра, когда указывают на дефицит белка, который доказанно приводит ко многим тяжелым проблемам. (Статьи о саркопении и прочих проблемах, связанных с дефицитом белка, также легко можно найти в интернете)
KIBERNETIKA 02.01.2021 23:47
Ксения,  В сериале "3 планета от солнца" есть одна тётка смешная, которая несколько раз это повторяет...очень забавный сериал, про инопланетян, прилетевших на землю
Lara 03.01.2021 03:08
Ксения, да, представляю как это бывает сложно! Не представляю как можно съесть полкило арахисовой пасты так, чтоб она не заняла много места шучу конечно, но присоединяюсь к комментариям, что для поджелудочной это очень тяжело! Я вообще арахисовую пасту не понимаю... Я нутеллу люблю )) ну как люблю, пару ложек раз в год ем )))
Ксения, это хорошо. Я за вас искренне рада!
Ксения, вот потому что ведёте мало подвижный образ жизни, нужно очень переживать из-за белков. Организм считает, что вам мышцы не нужны и кушает их для строительства разных клеток. А мышцы заменяет жиром. Про саркопению тут уже написали, в Зожнике много про это есть. Коллаген - это здоровые суставы и кости. Ну почитайте хоть что-то по теме, ведь тут полно информации.
Кефир - потому что там белка больше, чем в сметане, а жира меньше.
Клетчатка выводит из организма не только вредные вещества, но и полезные. И она не усваивается. Всё, что там на баночке написано, как вошло в вас, так и вышло, и ещё товарищей прихватило. Худеют с большого веса сначала легко. Но это быстро проходит. Если у вас отеки точно от белка, то это большие проблемы с почками. От транжиров с сахаром (все, что вы едите) точно лучше не станет.
У меня тоже вопрос. Почему у вас виноград повышает сахар, а безумное количество тортов не повышает? И при каких болезнях нельзя гречку, но можно торты и пирожные?
Ксения, и ещё не понятно, что там с кожей улучшилось? Я конечно не знаю, что было и что стало. Но я знаю, что для хорошего состояния коже жизненно необходим коллаген. Который может восстанавливаться только при достаточном количестве белка и который разрушается (гликируется) при избыточное количестве сахара. При резком похудении, особенно в неюном возрасте, кожа имеет тенденцию обвисать. Я вот за неделю болезни похудела на 2 кг. Всего. Это отразилось на лице не лучшим образом. Собираю теперь его обратно.
Lara 03.01.2021 17:20
Елена Протасенко, я познакомилась с Ксенией полгода назад, когда пришла на этот сайт и тоже пыталась объяснить, что такое питание ни к чему доброму не приведёт, также как периодически и почти все завсегдатаи нашего чата. Но у неё есть довольно сильная позиция по многим вещам, которая отличается от большинства, включая докторов и ученых. Попробовав сибирскую клетчатку и увидев результаты сразу она ухватилась за неё, как за панацею. Но что я хочу сказать, Ксения, простите, что я о вас в третьем лице - по крайней мере человек вышел из дома после многих лет, начал двигаться хоть как-то, появилась любовь к жизни, а маленькие шажочки - лучше, чем ничего! Так что думаю, придя к более-менее желаемому весу вы всё-таки нас услышите и измените рацион в пользу белков и овощей а насчёт кожи согласна - -3 кг и уже подвисают щечки
Lara, считается, что большой лишний вес представляет для организма гораздо большую угрозу, чем любые вредные продукты. Поэтому, наверное, на первом этапе похудения не так важно что есть, если на этом чём - то худеется. Организм уже радуется, что от чего-то лишнего избавился. Видимо, это сейчас и происходит. Но рано или поздно такое питание, увы, проявит себя
А что касается сильной позиции - если человек никак не может заставить себя что то делать или не делать - то мозг всегда найдёт этому оправдание, даже абсурдное.
Ксения 03.01.2021 21:19
Елена Протасенко, отвечу пока только про виноград и торты, т.к. это быстрее всего  .. торты и пирожные (во всяком случае те, которые кушаю я), однозначно повышают сахар, но они мне кажутся более сытными и более вкусными, чем виноград, тем более их в разы больше видов, чем винограда...хотя, благодаря тому, что за последнее время мне удалось их попробовать в "более чем достаточном количестве", своему наблюдению за реакцией тела на употребление данных кондитерских изделий, а так же благодаря обсуждениям моего рациона неравнодушным людям в ЗОЖНИКе, которым очень благодарна , их привлекательность начала для меня уменьшаться
Ксения 04.01.2021 11:21
Tina, благодарю Вас за неравнодушие и за то, что помогаете мне стать более здоровым человеком 
Прочла про саркопению (на самом деле, про обозначение данного заболевания, услышала впервые от Вас) на Яндекс.Здоровье  - очень полезная информация, особенно вот эта:
"Объем потери мышечной массы имеет прямую связь с полиорганными нарушениями. Если потеряно около 5-10% мышечной массы, нарушается работа одного органа, 10-20% — 2-3 органов, и если потеряно более 20% мышечной массы, нарушается работа 4 и более органов."

Большую же часть текста читала, словно "писали с меня до мая 2020 года" - очень уж похожими оказались описанные симптомы на то, что я ощущала в момент своего появления в ЗОЖНИКе. 
После прочитанного, соглашусь с Вами, вопрос белка - очень серьёзный, поэтому постараюсь в ближайшее время подумать над его источниками (над его вкусными источниками).
Ну и, скорее всего, постепенно нужно увеличивать физическую активность - хоть ногами махать, лёжа в кровати после пробуждения, и то будет польза...
Ксения 04.01.2021 11:25
Елена Протасенко, а если не брать во внимание сметану, а сравнить кефир и ряженку? Кефир и натуральный йогурт? Натуральный йогурт и ряженку? Какой бы продукт Вы бы предпочли в этом случае? (вкус во внимание мы не принимаем, только вред - полезность для человеческого организма)
Ксения, не вижу какой-то существенной разницы. Да и не существенной тоже
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы